19 октября 2009 (17:42)

Подготовка проекта дачного деревянного дома

 

bloki

Сегодня большую популярность приобрело строительство деревянных домов. Множество строительных компаний готовы предложить своим клиентам услуги по созданию индивидуальных проектов деревянных домов на дачных участках.
Строительство брусового дома или дома из бревна включает в себя несколько этапов. Первым из них является оформление разрешающей документации. Поэтому в процессе выбора проекта частного деревянного дома, прежде всего, следует учитывать особенности самого земельного участка, а также те требования, которые предъявляются к возведению деревянных дачных сооружений в целом:
- месторасположение участка (основа будущего проекта частного деревянного дома). При этом следует обратить внимание на удаленность участка от города и на наличие водоемов вблизи будущего дома (рек, озер).
- площадь участка (она определяет размеры дома из оцилиндрованного бревна либо бруса).
- число проживающих в доме из бруса или бревна (данный параметр имеет существенное значение при определении метража деревянного дома и количества комнат).
- сезон эксплуатации деревянного дома (пригодность дома для круглогодичного проживания либо исключительно в теплое время года).
- общее стилевое решение (оно должно соответствовать оформлению близлежащих домов). Фасадная часть дома способна многое рассказать о своем владельце.
- наличие автомобиля в семье (данный параметр следует учитывать при подготовке проекта дачного дома, так как он влияет на необходимость строительства гаража либо совмещенного с домом, либо стоящего отдельно от него). В случае отсутствия машины в семье стоит обратить внимание на участки с хорошей транспортной доступностью.
- централизованные и локальные коммуникации (присутствие всех необходимых коммуникаций является залогом комфортного проживания в деревянном домостроении). Наличие центральных коммуникаций играет большую роль при выборе участка, но вместе с тем проект деревянного дома может предусматривать установку локальных очистных сооружений (к примеру, биосептик - местная каналлизация) и разработку путей для их дальнейшей эксплуатации.
- наличие домашних питомцев. Владельцы домашних животных подготавливают для своих любимцев собственные жилища. Безусловно, при проектировании частного дома такое пожелание заказчика всегда берется во внимание. В качестве такого помещения может выступать как отдельная комната в доме, так и вольер, расположенный рядом с домом.
Таким образом, индивидуальный проект деревянного домостроения позволит сделать проживание на дачном участке в любое время года максимально комфортным. Для подбора и разработки оптимального проектного решения дачного дома из бруса либо из оцилиндрованного бревна рекомендуется обращаться в специализированные компании, которые оказывают весь спектр услуг в плане проектирования и строительства деревянных домов и других деревянных домостроений.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить