1

25 августа 2017 (17:17)

Саратовская область – пятая в стране по объемам расселяемого аварийного жилья

Саратовская область – пятая в стране по объемам расселяемого аварийного жилья

В Энгельсе на проспекте Химиков завершено строительство еще семи многоквартирных домов, предназначенных для переселения из аварийного жилья.

Напомним, что в июле было сдано еще три дома. Общая площадь расселяемых помещений превысит 53 тыс. кв. м.

С вводом в эксплуатацию 10 новостроек на проспекте Химиков завершено строительство нового микрорайона, предназначенного для переселения жителей аварийных домов. По словам министра строительства и ЖКХ области Дмитрия Тепина, строительными организациями в ускоренном темпе завершается реализация программы переселения.

«Затруднения с софинансированием региональной части программы привели к изменению сроков реализации отдельных этапов и необходимости максимальной концентрации усилий областного правительства, муниципалитетов и подрядчиков для ввода строительных объектов в запланированные сроки. С 2016 года в Саратове и Энгельсе уже введены в эксплуатацию 32 многоквартирных дома. Администрациями активно ведется работы по принятию в муниципальную собственность жилых помещений и передаче их жителям», - подчеркнул Дмитрий Тепин.

По объемам расселяемого аварийного фонда Саратовская область занимала пятое место в стране. Всего в рамках реализации программы переселения региону необходимо расселить 319,8 тыс. кв. м. жилья. На эти цели направлено 9,3 млрд руб., в том числе 7,7 млрд – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, 1,6 млрд – средства регионального бюджета, сообщает пресс-служба облминстроя.


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить