Статьи
Почему не страшны пени

Почему не страшны пени

10 августа 2015 (10:04) | Александр Орлов | 1 комментарий

Накануне летних каникул в Государственной думе РФ велись активные обсуждения изменения размера взыскиваемых пени. Ответственность неплательщиков предлагали увеличить в 1,5 и даже 2,5 раза. Для того чтобы достигнуть показателей, предлагалось увеличить размер начисляемых за несвоевременную оплату ЖКУ сумму пени с нынешней 1/300, до 1/170 или даже до 1/130 ставки ЦБ РФ за каждый день просрочки.

1
 
Торжественная церемония, посвященная Дню строителя

Торжественная церемония, посвященная Дню строителя

Сегодня в 11.00 в зале Саратовской филармонии им. Шнитке чествовали строителей.

42
 
Отопление – от общего к индивидуальному

Отопление – от общего к индивидуальному

Осенью 2014 года три дома в Ленинском районе фактически оказались в безвыходном положении. Жилому комплексу, о котором пойдет речь, «повезло» соседствовать с исправительной колонией строгого режима № 33. Все три дома расположены по адресу: улица УШ 382/33. Неблагозвучное название улицы не единственная проблема жителей. Осенью этого года жители узнали о том, что исправительное учреждение расторгло договор на оказание услуг котельной, которая многие годы отапливала их жилье. Однако сотрудники ООО «Прогресс» в течение отопительного сезона смогли разработать проект восстановления тепла в домах.

 
Михаил Жуковский: как построить отношения с управляющей компанией

Михаил Жуковский: как построить отношения с управляющей компанией

31 июля 2015 (15:39) | комментировать

На вопросы читателей на тему «Как построить отношения с управляющей компанией» ответил директор ООО «Управляющая компания Волжская», председатель Союза управляющих организаций Саратовской области Михаил Жуковский.

 
Дорасти до города

Дорасти до города

В интервью ИА «Стройсар» министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский назвал ближайшие пригороды Саратова «перспективными площадками для развития города». Со временем именно туда инвесторы будут переводить предприятия и станут переселяться граждане. А наибольший потенциал, по мнению чиновника, имеет административный центр Саратовского района – поселок городского типа Дубки. Его конкурентными преимуществами являются близость к городу, современные коммуникации, расположение на саратовской окружной трассе, наличие одного из крупнейших предприятий пищевой промышленности и близость железной дороги. Еще один инфраструктурный козырь поселок обретет, после того как по соседству, в Сабуровке, будет завершено строительство нового аэропорта. Впрочем не менее важна социальная инфраструктура, так как именно удобство для проживания определяет интерес и желание не только работать, но и поселиться в том или ином месте. Как раз в этом Дубки значительно отстают от планов и перспективных проектов. Тем, кто возьмется превратить поселок Дубки в «площадку развития», придется банально очистить его от грязи и разрухи и сформировать настоящую городскую, а не сельскую среду.

1 5
 
Простые принципы ООО «Восход»

Простые принципы ООО «Восход»

ООО «Восход» сравнительно недавно работает на рынке коммунальных услуг. В ведении компании – жилфонд в Заводском районе Саратова. Однако уже за свою недолгую историю, специалисты «Восхода» успели поучаствовать в противостоянии с бывшими управленцами домов – УК «Восход». Несмотря на небольшую разницу в названии, стиль работы двух компаний кардинально различается. Пока одни воевали, вторые выполняли каждодневную работу. В результате жильцы сами выбрали себе управляющую компанию. Не удивительно, что их выбор пал на тех, кто ремонтирует подъезды, чинит крыши и готов помочь даже собственными средствами. Как коммунальщикам удалось построить свою работу в одном из самых непростых с точки зрения ЖКХ районах Саратова – в материале корреспондента «Стройсар».

7
 
Как жилье будет выглядеть завтра – решает собственник

Как жилье будет выглядеть завтра – решает собственник

В современной истории ЖКХ люди очень часто сталкиваются с неправомерными действиями со стороны управляющих организации. Задвоенные квитанции и необоснованные тарифы, низкое качество оказываемых услуг формируют стойкий имидж недобросовестных аферистов, работающих для собственной выгоды. К сожалению, этот стереотип работает и в отношении компаний, стремящихся работать на совесть.

 
Екатерина Беличенко – о государственной регистрации прав на недвижимость и сделок с ним

Екатерина Беличенко – о государственной регистрации прав на недвижимость и сделок с ним

20 июля 2015 (10:31) | комментировать

На вопросы читателей на тему «Государственная регистрация прав на недвижимость и сделок с ним» ответила заместитель руководителя Управления Росреестра по Саратовской области Екатерина Беличенко.

 
Сергей Лисовский: «В условиях глобальной экономики мы не можем все производить сами»

Сергей Лисовский: «В условиях глобальной экономики мы не можем все производить сами»

Кризисные явления в промышленном секторе Саратовской области только на первый взгляд выглядят узкоспециальной темой. Вопросы будущего региона неразрывны с текущим положением дел в одном из его «двигателей». Как изменилось кредитование предприятий? Замерла ли инвестиционная активность саратовских производственников после декабря 2014 года? Будет ли в Саратове возрождено авиационное производство? Об этом ИА «Стройсар» рассказал министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский в начале мая. Но прогнозы руководителя областного минпрома и высказанные предложения и сегодня звучат весьма актуально.

 
Александр Буренин: «Вообще-то это солярий»

Александр Буренин: «Вообще-то это солярий»

Самый доступный пляж Саратова, по мнению городских властей, – не самый худший вариант отдыха. Пусть не пляж, а «вообще-то солярий», зато стоянка есть, уборка проводится, трубы из воды, если получится выдернут, а сам Затон когда-нибудь расселят. Все равно альтернатива только одна – пешочком в шортиках по мосту. Сам Александр Григорьевич в молодости так и делал… О перспективах поселка и солярия глава администрации рассказал редактору ИА «Стройсар» в экспресс-интервью, которое дал сразу после эфира на радиостанции «Эхо Москвы в Саратове». 

2
 

Вопросы юристу

Можно ли заставить собственника установить электросчетчик? Отвечает юрист дмитрий Мигунов / есть ответ

Органы власти больше не обязаны проводить проверки по интернет-обращениям? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить