Статьи
Как сделать дома безопасными, а подвалы сухими

Как сделать дома безопасными, а подвалы сухими

«У нас никогда такой чистоты не было, да и никто так за нашими домами не ухаживал, как сейчас. Перемены произошли несколько лет назад, когда к нам пришел «Жилищник 25». До этого нашими домами занималась управляющая компания «Жилкомплекс». То, что происходило при них и что делают сейчас – небо и земля. Раньше мы ни уборщиц, ни дворников не видели в наших домах, теперь каждый день убираются. Мы довольны новой компаний, - говорит старшая по дому на Высокой, 10, Алевтина Тропинина и добавляет: Поверьте, другого мнения вы не услышите». Корреспондент ИА «Стройсар» решил проверить, как на деле работает ООО «Управляющая компания Жилищник 25» и не только выслушал мнения жильцов, но и спустился в темные подвалы многоэтажек.

3
 
Новый подход УК «Рубин»

Новый подход УК «Рубин»

Кировский район – не самый благополучный в плане жилищно-коммунального хозяйства. В мае 2013 года обслуживанием одиннадцати многоквартирных домов здесь занялась новая управляющая компания ООО УК «Рубин». Присмотревшись к работе этой компании, вскоре к ним присоединились еще пять домов. Сейчас под управлением УК находится 31 дом. Но резкие перемены, по словам собственников жилья, произошли год назад. Именно тогда директорский пост занял Андрей Новичков. О переменах, произошедших в домах, ИА «Стройсар» спросил у собственников жилья.

3
 
Сергей Плешаков: «Только за последние месяцы пассажирские перевозки прекращены в девяти муниципальных районах»

Сергей Плешаков: «Только за последние месяцы пассажирские перевозки прекращены в девяти муниципальных районах»

На прошлой неделе разразился скандал вокруг частных транспортных предприятий, осуществляющих перевозки по области. Поводом стала жалоба компании «Властелин», знакомой саратовцам по логотипам на междугородних Газелях и автобусах. Перевозчик заявил о том, что их павильоны незаконно убрали с Привокзальной площади, что снизило прибыль компании. Поскольку в своих бедах «Властелин» винит администрацию города, компания обратилась с жалобой к губернатору Радаеву. ИА «Стройсар» выяснило, нашла ли претензия адекватный отклик. Наш корреспондент побеседовал с замминистра по дорожному комплексу министерства транспорта и дорожного хозяйства Сергеем Плешаковым.

 
Как увести дом

Как увести дом

Три с небольшим года дом №20 на улице Артиллерийской Кировского района обслуживала управляющая компания ООО «УК «Люксжилсервис», с владельца которого сейчас хотят взыскать 4,8 миллиона рублей убытков. Позже, с 1 февраля 2015 по 31 марта 2016 годы, дом плавно перешел под руководство ООО «Жилкома». У этих двух управляющих компаний один учредитель и стиль обслуживания ничем хорошим не отличался, как отмечают некоторые собственники жилья. Два месяца назад председатель ТСЖ «Артиллерийская-20» по решению собственников заключил договор управления многоквартирным домом с компанией ООО «Восход». Но, как выяснилось, не все собственники согласны с этим решением, а часть жильцов недовольна новым председателем. Именно эти спорные вопросы обсуждались 27 мая на общем собрании собственников жилья многоквартирного дома №20.

 
Дмитрий Митин: «Нашу УК захватывали при поддержке администрации»

Дмитрий Митин: «Нашу УК захватывали при поддержке администрации»

В конце апреля ИА «Стройсар» рассказал читателям о том, какие схемы использовали бизнесмены Балашова для захвата муниципальных предприятий, работающих на коммунальном рынке. Как выяснилось, некоторые герои балашовской истории уже осваивают новые районы Саратовской области. Так, с 2012 по 2015 году им удалось сыграть значительную и очень неоднозначную роль на рынке управляющих компаний Энгельса. Учредитель ООО УК «Наш дом», юрист Дмитрий Митин рассказал ИА «Стройсар» о том, как вышеозначенные бизнесмены заинтересовались его компанией и чем это закончилось. Сам он называет это «захватом» и уверен, что балашовцам помогла Администрация Энгельсского муниципального района.

41
 
Питомцы Детского парка просят помощи!

Питомцы Детского парка просят помощи!

18 мая 2016 (10:54) | комментировать

Животные и птицы - обитатели "живого уголка" в Детском парке Саратова - нуждаются в помощниках и спонсорах. Сейчас их содержат СРООБ «Биосфера» и ООО «Первая ветеринарная клиника». Однако, по словам владельца Геннадия Терентюка, у клиники не хватает средств и сил на уборку и ремонт "живого уголка".

11
 
ТСЖ «Техническая 20» – управление вручную возможно!

ТСЖ «Техническая 20» – управление вручную возможно!

«Как можно было так запустить наш дом, если у нас всего два подъезда?», - спрашивают жильцы дома №20, расположенного на улице Технической Кировского района. По их словам, за последние несколько лет их дом пришел в удручающее состояние: обшарпанные подъезды, неубранные лестничные площадки, протекает крыша, в подвале стоит вода, а из-за плохой подачи отопления в некоторых квартирах на стенах зацвела плесень. Последней каплей оказались сверхнормативы на общедомовые нужды (ОДН). А недавно выяснилось, что на «тайном» собрании жильцы якобы решили платить сверх нормы за потребление воды. «За спинами собственников все решает председатель ТСЖ «Техническая 20» и руководство управляющей компании ООО «Союз СПК плюс», - утверждают жители и жалуются, что в своем доме они не чувствуют себя полноценными хозяевами. Именно поэтому 26 апреля жильцы провели очно-заочное собрание собственников квартир на котором переизбрали председателя и членов правления товарищества. Подробности узнал корреспондент ИА «Стройсар».

10
 
Фирменный стиль «Жилкома»

Фирменный стиль «Жилкома»

«Стройсар» уже писал о проделках братьев Исаевых в сфере ЖКХ. В статье «Махинации класса люкс» описывались злоупотребления и откровенные подделки, на которые пускаются коммунальщики при попытках сохранить ускользающий из рук жилищный фонд. Похоже, фальсификации результатов собраний собственников жилья, в домах, обслуживаемых «Люксжилсервисом» и «Жилкомом» носят системный характер. Но в чем не отказать предприимчивым бизнесменам от ЖКХ, так это в изобретательности. Сегодня мы расскажем о новых методах «люксовых» махинаторов.

3
 
«Охота на мусор»

«Охота на мусор»

30 апреля 2016 (09:00) | 1 комментарий

В микрорайоне Мирный Кировского района Саратова прошел эко-квест «Охота на мусор». В нем приняли участие 45 команд. Они в течение часа собрали в сосновом бору 360 мешков мусора.

1 35
 
Виталий Желанов: «Памятнику основателей Саратова нужно открытое, значимое место»

Виталий Желанов: «Памятнику основателей Саратова нужно открытое, значимое место»

Очередные идеи по установке уже готовой монументальной композиции встречают бурную реакцию со стороны краеведов и общественности. В «борьбу» за место на саратовской набережной втянут также памятник Константину Федину, который неоднократно предлагалось перенести. О том, какие идеи по установке двух монументов рассматриваются в настоящий момент, ИА «Стройсар» рассказал председатель комитета по архитектуре, градостроительной политике и капитальному строителству Витайлий Желанов.

 

Вопросы юристу

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Кафе на первом этаже дома мешает жильцам. Что делать? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить