Статьи
Жильцы дома 9/11 по 2-му Детскому проезду: «С нашими деньгами творятся чудеса»

Жильцы дома 9/11 по 2-му Детскому проезду: «С нашими деньгами творятся чудеса»

19 ноября 2015 (09:02) | 78 комментариев

В своем обращении в редакцию ИА «Стройсар» жители Фрунзенского района Саратова рассказали о сложной схеме начисления платежей и взыскания долгов, в которую втянули их дом управляющая компания «Импульс», ООО «Саратовский расчетный центр» и управляющая компания «Центр-Дом». Приводим письмо полностью. Редакция ИА «Стройсар» просит считать публикацию официальным обращением в прокуратуру города Саратова, Госжилинспекцию Саратовской области, администрацию МО «Город Саратов», а также администрацию Октябрьского района Саратова.

78
 
Подставились под санкции

Подставились под санкции

30 октября 2015 (13:05) | Александр Орлов | 3 комментария

С понедельника, 26 октября 2015 года, ОАО «Саратовские авиалинии» было лишено права на международные рейсы. Иными словами, авиаперевозчик лишился части своей лицензии. Но уже на 10 ноября запланирована очередная проверка контрольного ведомства – Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации). И есть вероятность, что новая инспекция может прийти к еще более жестким выводам.

3
 
Депутат Антон Ищенко провел в Госдуме круглый стол, посвященный проблемам ЖКХ

Депутат Антон Ищенко провел в Госдуме круглый стол, посвященный проблемам ЖКХ

Были предложены два законопроекта, касающиеся платежей населения. Присутствовавшая на встрече Лолита Милявская поддержала предложенную Антоном Ищенко систему добровольной оплаты за капремонт.

6
 
Комфорта много не бывает

Комфорта много не бывает

Вопрос о благоустройстве придомовых территорий, городской чистоте и комфорте собственных сотрудников для ответственных компаний и работодателей актуален всегда. УК – не исключение. И одной из таких эффективно функционирующих управляющих компаний в Саратове является ООО «Управляющая компания «Фри Дом», в ведении которой находится 41 многоквартирный жилой дом.

2
 
Коррупция по наследству

Коррупция по наследству

29 сентября 2015 (12:18) | Сергей Николаев | комментировать

Российская коррупция имеет уже сформировавшиеся традиции. Поэтому ничего удивительного нет в том, что коррупционеры передают своим детям не только нажитое мздоимством имущество, но и свои коррупционные связи, создавая тем самым коррупционные династии. А в самом деле, чем коррупционеры хуже сталеваров или шахтеров? Если коррумпированного судью спровадили на пенсию, а его сын стал чиновником, то почему бы не передать ему наработанные годами связи с ОПГ. Тем более что лидеры этой самой ОПГ бежали за границу от правосудия и нуждаются в поддержке в родном городе. Сразу отметим, что все вышесказанное является потоком сознания автора и не имеет прямой связи с фактами, изложенными в статье. А если кто узнал себя, автор не виноват.

 
Ольга Гончарова – о пересмотре кадастровой стоимости земли и земельном надзоре

Ольга Гончарова – о пересмотре кадастровой стоимости земли и земельном надзоре

21 сентября 2015 (16:20) | комментировать

На вопросы читателей о пересмотре кадастровой стоимости земельных участков и государственном земельном надзоре ответила заместитель руководителя Управления Росреестра по Саратовской области Ольга Гончарова.

 
Сиротское жилье

Сиротское жилье

В октябре прошлого года в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области состоялась жеребьевка, по итогам которой между сиротами области были распределены 41 квартира . Из-за бюрократических проволочек большинство из них смогли заселиться в новое жилье лишь в этом году. Однако беготня с бумажками – полбеды. Главным «сюрпризом» для сирот Пугачева стали строительные дефекты, которые выявились в квартирах после заселения и вынудили обладателей потратиться на ремонт, а некоторых просто съехать.

1
 
Отмена собственности

Отмена собственности

7 сентября 2015 (12:34) | Александр Орлов | 1 комментарий

В Пугачеве, прославившем Саратовскую область самым массовым и организованным городским протестным маршем в новейшей истории, снова может стать неспокойно. В фокусе общественного недовольства – незаконные действия местных властей. Но если в первый раз чиновники демонстрировали нерешительность в урегулировании конфликта на национальной почве, то в этот раз ситуация серьезнее. Как признаются местные жители, на кону наиболее важное и ценное для  них – жилье и земля. Дома в центре Пугачева были признаны аварийными вопреки закону и мнению собственников. Люди боятся, что из-за действий чиновников станут бомжами, и в борьбе за крышу над головой готовы на все. Пока в активе у них выигранные суды, но даже они не смогли оградить их от произвола чиновников.

1
 
Нефть под депутатским прикрытием

Нефть под депутатским прикрытием

В Саратовской области назревает очередной скандал, эпицентром которого рискует стать видный единоросс, депутат областной думы. В распоряжении нашей редакции оказались документы, которые подтверждают связь компании, возглавляемой народным избранником, с незаконной нефтедобычей.

 
Заговор вокруг электропоезда

Заговор вокруг электропоезда

Железнодорожники утверждают, что в 2015 году направление пригородных перевозок на железнодорожном электротранспорте ждет 30-процентное падение пассажиропотока. А чиновники продолжают попытки закрывать бюджетными деньгами растущие расходы перевозчиков. Но надолго ли хватит средств дефицитного регионального бюджета? Как известно, электрички в 2015 году удалось вернуть на линии только благодаря личному вмешательству в процесс главы государства. Но сегодня, вопреки воле национального лидера, отрасли стали навязывать такие условия, в которых электропоезда просто больше не смогут работать. А пассажирам будет не по карману пользоваться этим видом транспорта. В причинах попытался разобраться «Стройсар».

 

Вопросы юристу

Как задать вопрос в ТСЖ Ленинского района? / есть ответ

Нужно ли согласовывать утепление наружной стены дома? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить