Статьи
Фирменный стиль «Жилкома»

Фирменный стиль «Жилкома»

«Стройсар» уже писал о проделках братьев Исаевых в сфере ЖКХ. В статье «Махинации класса люкс» описывались злоупотребления и откровенные подделки, на которые пускаются коммунальщики при попытках сохранить ускользающий из рук жилищный фонд. Похоже, фальсификации результатов собраний собственников жилья, в домах, обслуживаемых «Люксжилсервисом» и «Жилкомом» носят системный характер. Но в чем не отказать предприимчивым бизнесменам от ЖКХ, так это в изобретательности. Сегодня мы расскажем о новых методах «люксовых» махинаторов.

3
 
«Охота на мусор»

«Охота на мусор»

30 апреля 2016 (09:00) | 1 комментарий

В микрорайоне Мирный Кировского района Саратова прошел эко-квест «Охота на мусор». В нем приняли участие 45 команд. Они в течение часа собрали в сосновом бору 360 мешков мусора.

1 35
 
Виталий Желанов: «Памятнику основателей Саратова нужно открытое, значимое место»

Виталий Желанов: «Памятнику основателей Саратова нужно открытое, значимое место»

Очередные идеи по установке уже готовой монументальной композиции встречают бурную реакцию со стороны краеведов и общественности. В «борьбу» за место на саратовской набережной втянут также памятник Константину Федину, который неоднократно предлагалось перенести. О том, какие идеи по установке двух монументов рассматриваются в настоящий момент, ИА «Стройсар» рассказал председатель комитета по архитектуре, градостроительной политике и капитальному строителству Витайлий Желанов.

 
«Особняк конца XIX века» на Московской: изнанка былой роскоши

«Особняк конца XIX века» на Московской: изнанка былой роскоши

27 апреля 2016 (12:01) | комментировать

Начальник управления по охране объектов культурного наследия правительства Саратовской области Владимир Тарновский провел выездное рабочее совещание на объекте культурного наследия регионального значения «Особняк конца XIX века».

10
 
Гнусный ветер балашовских стоков

Гнусный ветер балашовских стоков

ИА «Стройсар» на протяжении трех лет следит за жилищно-коммунальной ситуацией в Балашовском районе. Мы неоднократно рассказывали, как население этого района стало заложниками частных компаний, которые по своему усмотрению завышали цены на услуги. Неоднократно наши публикации касались деятельности печельно знаменитой ООО «Главная управляющая компания», занимающейся очисткой сточных вод. На этот раз ИА «Стройсар» провел свое журналистское расследование и выяснил, в чьих руках оказались жизненно важные предприятия района и какую роль в этом сыграли местные чиновники.

2
 
Махинации класса «люкс»

Махинации класса «люкс»

Управляющая компания «УК «Люксжилсервис» действовала на саратовском рынке услуг ЖКХ 6,5 лет. Зарегистрирована она была в декабре 2008 года, а в июне 2015 года Арбитражный суд Саратовской области признал ее несостоятельным должником. Тем не менее, за 6,5 лет было сделано немало. Например, компания накопила долги. Только перед ОАО «Волжская ТГК» в 44 млн. рублей, а общая сумма предъявленных исков превышает 120 млн. рублей. Директор компании переехал на постоянное место жительство в США. Но это не мешает ему и его коллегам продолжать имитацию коммунальной деятельности.

4
 
Новая жизнь дома на Весенней

Новая жизнь дома на Весенней

Год назад дом №1 по улице Весенняя в Саратове принял решение о смене формы управления. Жильцы дома проголосовали за создание товарищества собственников недвижимости. В настоящее время приоритет ТСН перед другими вариантами управления домами признают на всех уровнях. А о том, что изменилось в конкретном доме, корреспонденту ИА «Стройсар» рассказали его жители.

8 5
 
Заложники коммунальной войны

Заложники коммунальной войны

«Наш 33-й дом расположен рядом с 35 домом. Получилось так, что соседний 35-й дом перешел в новую управляющую компанию. И мы стали на контрасте замечать различия между нашей компанией и их новой. Смотрим, у них дворник убирает территорию возле дома - а у нас нет. У них побелили деревья - а у нас нет. В итоге и мы перешли в эту управляющую компанию, а как же иначе? Тогда и не думали, что за этим последуют судебные разбирательства», - рассказывают жители дома на улице Пензенской Заводского района. Для собственников квартир элементарное желание жить в комфортных условиях обернулось коммунальной войной. Прежняя управляющая компания не захотела с миром прощаться со «своими» домами, а точнее с их деньгами.

4
 
Екатерина Максимова: «Только в двадцати процентах из ста гаражи используются по прямому назначению»

Екатерина Максимова: «Только в двадцати процентах из ста гаражи используются по прямому назначению»

Помните старый советский фильм «Гараж», где герой признавался, что продал за него свою «Родину»? Металлические и кирпичные сарайчики во дворах это, действительно, наше родное, российское, в таком виде больше нигде в мире не встречающееся. Хотя количество машин в городах увеличилось в десятки раз, и ставить их в гаражах уже давно не принято, гаражи все еще живут и занимают значительные площади, порой отнимая у жителей добрую половину дворов. Нынешнее законодательство к гаражам настроено сурово, но без участия заинтересованных лиц закон не работает. В одних районах с гаражными массивами борятся более усердно, в других менее, так или иначе, работа идет и можно надеяться, что вскоре город очистится от ржавого, заваленного хламом наследия. О технологии сноса гаражей с точки зрения закона ИА «Стройсар» рассказала консультант сектора по правовой и кадровой работе администрации Кировского района Екатерина Максимова.

 
Долгострои Саратова – факты, сроки, ответственность

Долгострои Саратова – факты, сроки, ответственность

22 марта 2016 (10:09) | 2 комментария

Информация о состоянии дел в области решения проблем обманутых дольщиков и проблемных домов на конец 2015 года предоставлена вице-губернатором Саратовской области Денисом Фадеевым в ответ на запрос депутата госдумы Антона Ищенко. Предлагаем читателям ознакомиться с ответом областного правительства.

2 12
 

Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить