Статьи
Вольск на распутье

Вольск на распутье

Недавно в статье «Полмиллиарда «высокой степени очистки» ИА «Стройсар» рассказало о строительстве очистных сооружений в городе Вольске Саратовской области. Поднятая в той публикации тема – далеко не единственная болевая точка райцентра. Капнув чуть глубже, мы выяснили, что практически в любом направлении развития у города есть проблемы: дороги, здравоохранение, спорт. Уродливую картину создает и невозможность полноценно содержать и использовать потенциал построенных на федеральные средства объектов. А упущенные возможности по развитию Вольска дополняют депрессивную среду угасания и разрухи.

2
 
Андрей Федяй: «Общество хочет знать о нашей работе, хочет прозрачности»

Андрей Федяй: «Общество хочет знать о нашей работе, хочет прозрачности»

29 июня 2015 (14:05) | 8 комментариев

ООО «Прогресс» – одна из крупнейших управляющих компаний Ленинского района, под ее управлением находится 183 дома. Именно «Прогресс» в прошлом году удостоился приза «Ржавая труба». И именно ее директор дал первое интервью нашему порталу. Андрей Федяй рассказал о работе, долгах, судебных тяжбах и информационной открытости.

8
 
Долой уют, хотим люкс!

Долой уют, хотим люкс!

Недобросовестность управляющих организаций – злободневная тема, обсуждаемая всеми. Однако сталкиваться с нечистоплотностью некоторых из них приходится не только жителям, но и самим управляющим компаниям.

14
 
Во Владимире построят завод по производству лекарств стоимостью 5 млрд рублей

Во Владимире построят завод по производству лекарств стоимостью 5 млрд рублей

24 июня 2015 (14:21) | комментировать

Специфика деятельности будущего завода – производство биопрепаратов из плазмы крови.

 
Фестиваль клубники в Балакове

Фестиваль клубники в Балакове

14 июня в Балакове прошел второй ежегодный фестиваль клубники. В прошлом году состоялся пробный фестиваль, который собрал 10 000 гостей. В этом году мероприятие посетили более 15 000 человек.

2 28
 
«Восход» на закате

«Восход» на закате

Как управляющая компания «Восход» насильно удерживает за собой жилой дом, благоустройством которого фактически занимается другая компания.

88
 
Сергей Лисовский: «Как патриот региона признаю: тарифная политика несовершенна»

Сергей Лисовский: «Как патриот региона признаю: тарифная политика несовершенна»

В Саратовской области развиваются новые направления в энергетике: балаковский бизнес, несмотря на наличие под боком мощнейшей в стране АЭС, занялся производством энергии из паров серной кислоты. В это время саратовские нефтяники наращивают использование попутного газа для освещения. А отдельные коммерсанты поставили на поток генерирование энергии из мебельных опилок.

 

Об этом ИА «Стройсар» в первой декаде мая, незадолго до своего затянувшегося отъезда, рассказал глава министерства промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский. Отвечая на вопросы редакции, министр также затронул влияние на экономику тарифной битвы с Европой и США, обозначил принципы ценообразования в газовой отрасли, а также влияние на этот процесс норм ВТО.

 
Сам себе управдом

Сам себе управдом

По итогам прошедшего в Саратовской области лицензирования управляющих компаний (УК) многоквартирных домов (МКД) 19 организаций не получили разрешение на продолжение деятельности, из-за чего многие дома остались без управления.

Как оплачивать или не оплачивать ЖКУ, проверять качество услуг и что делать, если дома холодно, а из горячего крана льется чуть теплая вода, ИА «Стройсар» разбиралось совместно с руководителем Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Саратовской области Ниной Царевой.

1
 
Как выглядит изнутри неудавшаяся мормонская церковь

Как выглядит изнутри неудавшаяся мормонская церковь

Сегодня корреспондент ИА «Стройсар» посетил здание по адресу: улица Горького, 65, которое ранее принадлежало религиозной ассоциации.

12
 
Полмиллиарда «высокой степени очистки»

Полмиллиарда «высокой степени очистки»

В течение 13 лет в Вольском районе Саратовской области продолжается строительство очистных сооружений и централизованной канализации. Средства, израсходованные на проект, исчисляются сотнями миллионов рублей. Но несмотря на это, исполнителям работ за все эти годы так и не удалось довести до логического завершения ни одной очереди строительства и ввести в эксплуатацию хотя бы один объект водоотведения. В течение всего этого времени стоки крупного районного центра поступают в Волгу. Как удалось выяснить ИА «Стройсар», недавно на достройку объекта было запрошено еще 150 миллионов рублей.

3
 

Вопросы юристу

Можно ли претендовать на 2 жилплощади, если в аварийной квартире прописаны разнополые дети? / есть ответ

Может ли УК отключить свет после установки счетчика без согласования с собственником, если он платит по нормативу?? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить