Статьи
9 родников Саратовской области не соответствуют санитарным нормам

9 родников Саратовской области не соответствуют санитарным нормам

5 июня 2015 (12:20) | комментировать

К лучшим по качеству воды областной Роспотребнадзор отнес родники в Аткарском, Базарно-Карабулакском, Калининском, Лысогорском, Новобурасском, Петровском, Татищевском районах.

 
«По кочкам, по кочкам…» В Саратове прошел рейд по дорогам

«По кочкам, по кочкам…» В Саратове прошел рейд по дорогам

Рейд состоялся по улицам Московской, Соборной, Соляной, Огородной, 1-й Проезд Строителей.

2 17
 
Валерию Радаеву провели экскурсию по Музею трудовой славы

Валерию Радаеву провели экскурсию по Музею трудовой славы

В рамках сегодняшней пресс-конференции губернатор Саратовской области Валерий Радаев осмотрел недавно открытый Музей трудовой славы.

32
 
В России появился еще один доходный дом

В России появился еще один доходный дом

1 июня 2015 (14:24) | комментировать

30 мая в Ханты-Мансийске заселили арендный дом для учителей, медицинских работников, сотрудников детских садов.

 
Три гектара пустоты

Три гектара пустоты

Уже через полгода в Саратове должен заработать стадион для лыжных видов спорта. По крайней мере, такое заявление сделал первый заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма области Александр Абросимов в официальном ответе на запрос ИА «Стройсар»: «Ввод объекта в эксплуатацию запланирован в декабре текущего года». В качестве ориентиров для равнения власти неоднократно называли показатели частного горнолыжного курорта «Хвалынский», который только за новогодние праздники посетили 25 тысяч туристов не только из Саратовской области, но также из других городов. Впрочем, пока новый объект существует только в умах чиновников. И с каждым днем перспективы его благополучного завершения становятся все более призрачными. Происходит это из-за того, что действие федеральной целевой программы, в рамках которой финансируется стройка, заканчивается в этом году. А новых федеральных денег увы, не предусмотрено.

1
 
Ученые создали самовосстанавливающийся бетон

Ученые создали самовосстанавливающийся бетон

22 мая 2015 (17:01) | комментировать

Уникальных свойств материала удалось добиться с помощью бактерий.

 
Инвалиды при власти

Инвалиды при власти

Для людей с ограниченными возможностями в России занятия спортом – это редкий шанс не только вести активную жизнь, но громко заявить о себе, попытаться доказать, что они не иждивенцы на шее общества, не списанный материал, а полноценные граждане государства, лишь с определенными физическими особенностями. Но нередко, даже добившись успеха на международной арене, им приходится сталкиваться с настоящими инвалидами, у которых подчас хоть и нет физических недостатков, но множество проблем с беспомощностью. И речь в данном случае идет о чиновниках. С одной стороны, они полны сил, когда речь заходит о раздаче обещаний, оглашении громких планов, и в то же время нередко не способны ни на что, когда речь заходит о претворении в жизнь ранее данных обещаний. Например, трое из пяти параолимпийцев, завоевавших медали на Играх в Лондоне, еще не получили квартиры, которые им были обещаны еще в 2012 году.

2
 
Никого не будет в доме

Никого не будет в доме

Весеннее обновление (не путать с обострением) внезапно началось в правительстве Саратовской области. За первые дни мая освободились посты сразу двух крупных руководителей – председателя комитета капстроительства и министра спорта. И, судя по всему, это не последние отставки этой весны. На очереди – минздрав. Это подразделение не было стабильным и в лучшие годы, а смутные времена всегда отзывались в нем скандалами и перестановками. В медицинской среде говорят о том, что свой пост готовится покинуть министр Алексей Данилов. Якобы соответствующее решение уже принято главой региона. Но прежде Алексею Данилову необходимо найти преемника. Сделать это непросто, поскольку искать приходится на «безрыбье». И для этого есть причины.

1
 
500 строителей космодрома «Восточный» трудоустроят в Спецстрой России

500 строителей космодрома «Восточный» трудоустроят в Спецстрой России

20 мая 2015 (11:07) | комментировать

Около 500 работников субподрядных организаций на строительстве космодрома «Восточный», долгое время не получавших зарплату,  будут трудоустроены в Спецстрое России.

 
Блокада Заволжья

Блокада Заволжья

В то время как ОАО «РЖД» постепенно сокращает число социальных маршрутов, именно на автодороги возлагается основная нагрузка по обеспечению бесперебойного сообщения с районами. Но ремонтировать ветшающие трассы районного и областного значения власти не спешат, объясняя это отсутствием серьезных финансовых ресурсов. В ближайшее время целые районы Заволжья рискуют оказаться в транспортной блокаде, из-за того что регион не может найти деньги на два участка автодорог протяженностью 9,7 и 4 км.

 

Вопросы юристу

Можно ли претендовать на 2 жилплощади, если в аварийной квартире прописаны разнополые дети? / есть ответ

Может ли УК отключить свет после установки счетчика без согласования с собственником, если он платит по нормативу?? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить