Статьи
Деревья, которые мы скоро не увидим

Деревья, которые мы скоро не увидим

20 июня 2018 (13:40) | 1 комментарий

В Саратове на улице Рахова в ближайшее время снесут 32 дерева. Причина - якобы аварийное состояние зеленых насаждений.

1 11
 
Новый Саратов проживет без школ, детсадов и поликлиник

Новый Саратов проживет без школ, детсадов и поликлиник

В Саратове бурно строятся новые жилые комплексы. Как информирует областной минстрой, область занимает лидирующее положение в Приволжском федеральном округе по обеспеченности населения жильем. Всю Россию мы тоже победили – у нас 28, 8 кв. м на человека, а в среднем по России всего 25, 4. Слабаки! Другое дело у нас – ЖК «Ямайка», ЖК «Ильинский», ЖК «Европейский» ЖК «Мечта», ЖК «Нота», ЖК «Царицынский», ЖК «Молодость», ЖК «Радуга» и ЖК «Авиатор» - не город, а песня. И это только малая часть строящихся жилых комплексов. Со школами и детсадами все намного скромнее – на всех этих жителей в Саратове планируется построить две школы, четыре детсада и четыре поликлиники. Но не сразу, а когда-нибудь. А остальные – как-нибудь.

2
 
«Аварийный колорит»

«Аварийный колорит»

23 мая 2018 (12:41) | комментировать

Многоэтажку на проспекте Строителей просят признать аварийной.

27
 
Авангард Александра Абросимова

Авангард Александра Абросимова

15 мая 2018 (09:35) | 1 комментарий

Минспорта Саратовской области немало повеселило публику авангардными выходками. Очередная случилась 7 мая: на сайте госзакупок появилось объявление об аукционе по выбору подрядчика для «реконструкции тренировочной площадки на стадионе «Авангард». Случилось это после того, как реконструкция стадиона была сорвана и он вылетел из списка тренировочных площадок Чемпионата мира по футболу - 2018. Как написали о ситуации вокруг этого объекта на форуме одного из саратовских СМИ, «Жаль, Задорнова не стало – он такое любил»… История теперь уже самого знаменитого стадионом в Саратове, достойна фельетона. И дело даже не том, что сначала минспорта области публично радовалось возможности участия региона в Чемпионате мира, а в том, что его чиновники ничего не сделали, чтобы воспользоваться этим шансом. А теперь делают вид, как будто так и задумывалось – получить «путевку», а затем ее благополучно зарыть в землю и завалить сгнившим газоном. При этом не забыв освоить бюджетные миллионы. Цена очередного контраката - 61,6 млн рублей.

1
 
Дмитрий Кудинов дал указание прокуратуре и УВД Саратова

Дмитрий Кудинов дал указание прокуратуре и УВД Саратова

Члены рабочей группы «О решении ситуации с исками АТСЖ Ленинского района к администрации города», которую возглавляет городской депутат Дмитрий Кудинов, сформировали список рекомендаций и план действий.

2 1
 
Григорий Ревзин: «Это идея самой модной набережной в России на сегодняшний день»

Григорий Ревзин: «Это идея самой модной набережной в России на сегодняшний день»

20 декабря 2017 (09:06) | Елена Налимова | 1 комментарий

Интервью с автором инициативного проекта реконструкции саратовской набережной, урбанистом, архитектурным критиком, партнером КБ Стрелка Григорием Ревзиным. Сохраненная промзона и лодочные станции; саратовский Ист-Энд - обзорные мосты над работающими заводами; траволатор, как замена общественного транспорта.

1
 
…Куда не ступала нога урбаниста

…Куда не ступала нога урбаниста

18 декабря 2017 (08:00) | комментировать

Саратовец Вячеслав Сорокин в Facebook предлагает провести флэшмоб для столичных урбанистов, чтобы показать, какие именно уголки Саратова нуждаются в благоустройстве и преображении. На эту идею его натолкнула прогулка по ул. Зарубина, фото с которой он опубликовал в сообществе «Жить здесь!».

14
 
Нулевой цикл саратовских спортивных объектов

Нулевой цикл саратовских спортивных объектов

15 декабря 2017 (10:12) | Евгений Паратов | 1 комментарий

С развитием спорта в Саратовской области все гладко и здорово - в речах и годовых отчетах чиновников. На деле же громкий проект по возведению Дворца водных видов спорта рискует окончательно превратиться в прожект. На поле стадиона «Авангард» саратовцы надеялись в 2018-м году увидеть участников Чемпионата мира по футболу, но увидели, как в декабре прямо в снег укладывают газон. В конце лета и начале осени были огромные сомнения в том, что стадион вообще начнут реконструировать. Затем ремонт все-таки начали, но теперь появилась опасность, что он застрянет на стадии одного только нового газона в снегу, поскольку с деньгами на все остальное до сих пор ничего не ясно.

1
 
Отоприте Саратов

Отоприте Саратов

Скорость перемещения людей и всевозможных ресурсов — главный залог успешности большого города, условие развития его самого и тех, кто в нем живет. Саратов не «миллионник», но точно крупный город по любым меркам. Особенности исторического разрастания сделали его не слишком удобным для автомобильного движения. В сочетании с градостроительными решениями советской эпохи и новейшего времени это привело к тому, что многие кварталы потеряли связность друг с другом. По мере увеличения автомобильного трафика проблема становится все более острой и требует внимания и конкретных действий со стороны городских менеджеров.

3
 
Крепостное право «Прогресса»

Крепостное право «Прогресса»

Управление многоквартирными домами порой напоминает крепостное право, где управляющие компании владеют «душами», а главное – кошельками собственников подведомственного жилья. В процессе такого управления некоторые УК по-феодальному навязывают себя жильцам, лишая их права самим выбирать себе и форму управления, и самих управленцев. Избавиться от такого «подарка» бывает очень сложно, подчас почти невозможно… Примерно в такой ситуации оказались жильцы многоквартирного дома по улице Гвардейской, 28, что в Ленинском районе Саратова.

7
 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить