Статьи
Усадьба Горизонтова. Упадок

Усадьба Горизонтова. Упадок

14 марта 2017 (07:01) | комментировать

Участники саратовского краеведческого клуба «Не за тридевять земель» побывали в здании, которое является частью объекта культурного наследия муниципального значения. Это «Усадьба Горизонтова И.П., 1890-е гг.», она находится в центре Саратова – на пересечении ул. Рабочей и Чапаева.

17
 
Сергей Нестеров: «Нельзя допустить массовое банкротство управляющих компаний»

Сергей Нестеров: «Нельзя допустить массовое банкротство управляющих компаний»

С 1 января 2017 года действует новая методика начисления платы за коммунальные ресурсы, которые, согласно закону, предназначены для обеспечения надлежащего содержания общего домового имущества (ОДН). Но дискуссия продолжается. В одном из регионов России чиновники пришли к такому решению: если по факту жители многоквартирного дома потребляют меньше ресурсов на ОДН, чем установлено по нормативу, то начисляется средняя величина, выведенная на основании данных среднего фактического потребления ОДН за прошедший год. Если же фактическое потребление ресурсов на ОДН больше нормативного, то начисляется норматив. Вслед за этим власти этого региона были обвинены в подыгрывании ресурсникам. Возможно поэтому в Саратовской области чиновники действуют осторожнее, решение до сих пор не сформировано. Однако сам тезис о том, что доработка новых правил необходима не оспаривается. Об этом рассказал ИА «Стройсар» депутат Саратовской областной думы, председатель комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Сергей Нестеров.

6
 
«Там хорошо, но мне туда не надо»

«Там хорошо, но мне туда не надо»

В ряде изданий прошла информация о том, что администрация города Саратова в ближайшее время принудительно переселит в новые квартиры более ста двадцати человек, не желающих покидать свое прежнее, признанное аварийным жилье.

 
«Романтика» на Барнаульской

«Романтика» на Барнаульской

3 марта 2017 (15:05) | 1 комментарий

В сообществе «Заводской online Саратов» появились свежие фото ул. Барнаульской и ее «красот».

1 10
 
Политическая коньюнктура против точечной застройки

Политическая коньюнктура против точечной застройки

С прошлого года архитектурное наследие Саратова, а точнее его медленное исчезновение, стало не только темой для стенаний краеведов, журналистов и отдельных общественных активистов, но и важным политическим трендом региона. Поэтому, переобувшись в воздухе, руководители области и города, благодаря которым мы уже потеряли многие объекты, подняли тему сохранения исторической среды и назвали ее архиважной. Но что-то в очередной раз пошло не так, и дежурное архитектурно-патриотическое мероприятие едва не закончилось скандалом. Чиновники показали, что расходятся со строительным бизнесом в основах, что же говорить про частности.

 
В ожидании паводка

В ожидании паводка

21 февраля 2017 (14:34) | комментировать

21 февраля силами постоянной готовности Саратовского городского звена Саратовской территориальной подсистемы РСЧС в Кировской районе проведена командно-штабная тренировка.

12
 
ЖСК «Вестник» сообщает об очередной попытке захвата дома в Кировском районе

ЖСК «Вестник» сообщает об очередной попытке захвата дома в Кировском районе

В редакцию ИА «Стройсар» обратились жильцы дома по ул. Луговая, 37 в Кировском районе Саратова (микрорайон Стрелка). По их словам, четырехподъездный 160-квартирный дом подвергается атакам со стороны некой группировки, которая хочет захватить власть в ЖСК «Вестник».

4
 
Виктор Малетин не гнушается грязи

Виктор Малетин не гнушается грязи

Жители дома в Юбилейном поселке Саратова вынуждены жить в разрухе. Их не спасает соседство с депутатом и кандидатом в председатели Саратовской городской думы.

3
 
Протоколы «янтарных» мудрецов

Протоколы «янтарных» мудрецов

Подделка протоколов собрания собственников, захват домов самозваными управляющими организациями и прочие нечистоплотные приемы при переделе жилого фонда в Саратове становятся уже привычным явлением. Однако, количество подобных эксцессов в течении двух лет, произошедших с домами №2/1 и №2/2 по улице Заводской можно назвать рекордным. Как считают жители рассказали домов, находящиеся под прессингом захватчиком, под личинами разных юридических лиц, управление жилфондом пытаются получить одни и те же люди. Об этом собственники рассказали ИА «Стройсар».

7
 
На строительство терминала аэропорта в Сабуровке претендовали компании из России, Италии, Чехии, Турции

На строительство терминала аэропорта в Сабуровке претендовали компании из России, Италии, Чехии, Турции

26 января 2017 (10:22) | 1 комментарий

По итогам завершившегося вчера сбора заявок холдинг «Аэропорты Регионов» получил уведомления от 20 строительных организаций о готовности к выполнению строительно-монтажных работ по возведению пассажирского терминала и других объектов служебно-технической территории нового аэропортового комплекса «Центральный» в Саратове.

1
 

Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить