Статьи
«Забытая станция» не забыта!

«Забытая станция» не забыта!

20 октября 2016 (14:39) | комментировать

ОНФ озаботился сохранением музея «Забытая станция», расположенного в историческом здании железнодорожной станции «Покровск» (Энгельс Саратовской области).

8
 
ТК «Победа Плаза» обещают сдать раньше срока

ТК «Победа Плаза» обещают сдать раньше срока

18 октября 2016 (16:24) | комментировать

Недвижимостью распоряжаются застройщик и международный консультант по коммерческой недвижимости GVA Sawyer.

 
СМИ: перед мостом Саратов-Энгельс строится кольцевая развязка

СМИ: перед мостом Саратов-Энгельс строится кольцевая развязка

11 октября 2016 (14:02) | комментировать

Развязку рядом с будущим гипермаркетом намерена обустроить «Лента».

 
Саратовский отрезок автотрассы «Меридиан» составит более 500 км

Саратовский отрезок автотрассы «Меридиан» составит более 500 км

4 октября 2016 (15:15) | комментировать

4 октября в Астане состоялся XIII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Основная тема – «Развитие транспортно-логистического потенциала Евразийского пространства».

5
 
Прощайте, господин Г

Прощайте, господин Г

16 сентября 2016 (16:05) | Алиса Панфилова | 10 комментариев

«Близится к концу срок работы четвертого созыва Саратовской городской думы. В течение двух созывов я руковожу городским представительным органом и являюсь главой Саратова. За это время совместно с депутатами и исполнительной властью проделана большая работа. Конечно, удалось не все задуманное, с учетом бюджетных возможностей города, и многое еще предстоит сделать совместными усилиями», - 22 августа говорилось в официальном обращении Олега Грищенко, сообщившем, что он покидает пост главы Саратова. В этом году он в очередной раз баллотируется в Госдуму от партии «Единая Россия», секретарем которой он является в Саратовской области.

За десять лет чиновничьей деятельности, по словам Грищенко, проделана большая работа. Кому-то эта работа запомнится развешанными кашпо, кто-то вспомнит борьбу с торговлей на «Аллее роз» или остановку электротранспорта. В общем, саратовцы примерно понимают, что экс-градоначальник оставил на прощание Саратову. Но с каким багажом сам Олег Васильевич ушел в большую политику? ИА «Стройсар» провело расследование и выяснило, как жила семья политика, пока он занимал руководящую должность.

10
 
Роман Соловьев: Деньги, которые платят жители, нужно отрабатывать

Роман Соловьев: Деньги, которые платят жители, нужно отрабатывать

14 сентября 2016 (10:00) | Ольга Борисова | 4 комментария

ООО «Восход» продолжает радовать жителей обслуживаемых домов. Не так давно во дворе домов №№ 33 и 35 по ул. Пензенской появилась новая благоустроенная детская площадка, куда приходят играть даже с соседних улиц. В доме на Артиллерийской, 20 провели ремонт системы отопления, а на Пономарева, 26А был проведен спил аварийных деревьев.

4
 
Единый расчетно-кассовый Энгельс

Единый расчетно-кассовый Энгельс

12 сентября 2016 (10:00) | Ольга Бирюкова | 25 комментариев

Энгельс с некоторых пор – что настоящее поле чудес в стране беззакония. Исследуя жилищно-коммунальное хозяйство города порой сталкиваешься с такими вещами, которых попросту не может быть. Например, тут под Новый год вместо праздничных застолий идут голосовать на собрания собственников жилья, а потом забывают о нем навсегда. Тут экономное и эффективное управление домами превращается в «несите ваши денежки, иначе быть беде…», а судебное определение «собрание не созывалось и не проводилось» превращается в полицейское «собрание было, но собственники на нем не присутствовали и с решением не согласны». В Энгельсе возможно все и когда вместо доказанных обстоятельств подделки протокола появляется отказ в возбуждении уголовного дела – уже не удивляешься.

25
 
71 струя, 75 фонариков, 10 мелодий

71 струя, 75 фонариков, 10 мелодий

2 сентября 2016 (10:14) | комментировать

1 сентября в Саратове на пл. Киселева перед новым зданием ТЮЗа начал работать новый светомузыкальный фонтан. Он был построен за месяц. В открытии объекта приняли участие около 3,5 тыс. саратовцев, сообщает сайт правительства.

14
 
«Таунхаос» в Саратове

«Таунхаос» в Саратове

1 сентября 2016 (08:58) | Мила Астрахан | 4 комментария

В одном из последних интервью министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин признался: есть в регионе дома, которые находятся в «зоне риска», покупать жилье в которых опасно для нервов и кошелька. Рассуждая об «обманутых» дольщиках, как правило, мы имеем ввиду махинации с квартирами в многоэтажках. Однако, если верить опыту последних лет, приобретать жилье в малоэтажке не менее опасно. «Таунхаусы» на Питерской, малоэтажки по 1-му Питерскому проезду и ул. Маркина - лишнее тому подтверждение.

4
 
Диктатура Росреестра

Диктатура Росреестра

29 августа 2016 (19:29) | Мила Астрахан | 4 комментария

В Саратовской области — как на Кавказе. Речь не о чистоте воздуха и организации санаторно-курортного лечения, а о давлении административного ресурса на рядовых членов общества, в частности, на кадастровых инженеров региона. Правда, не на всех. Членов СРО «Ассоциация кадастровых инженеров регионов Поволжья» это не касается — они уже «в обойме».

4
 

Вопросы юристу

Как задать вопрос в ТСЖ Ленинского района? / есть ответ

Нужно ли согласовывать утепление наружной стены дома? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить