Статьи
Дмитрий Митин: «Нашу УК захватывали при поддержке администрации»

Дмитрий Митин: «Нашу УК захватывали при поддержке администрации»

В конце апреля ИА «Стройсар» рассказал читателям о том, какие схемы использовали бизнесмены Балашова для захвата муниципальных предприятий, работающих на коммунальном рынке. Как выяснилось, некоторые герои балашовской истории уже осваивают новые районы Саратовской области. Так, с 2012 по 2015 году им удалось сыграть значительную и очень неоднозначную роль на рынке управляющих компаний Энгельса. Учредитель ООО УК «Наш дом», юрист Дмитрий Митин рассказал ИА «Стройсар» о том, как вышеозначенные бизнесмены заинтересовались его компанией и чем это закончилось. Сам он называет это «захватом» и уверен, что балашовцам помогла Администрация Энгельсского муниципального района.

33
 
Питомцы Детского парка просят помощи!

Питомцы Детского парка просят помощи!

18 мая 2016 (10:54) | комментировать

Животные и птицы - обитатели "живого уголка" в Детском парке Саратова - нуждаются в помощниках и спонсорах. Сейчас их содержат СРООБ «Биосфера» и ООО «Первая ветеринарная клиника». Однако, по словам владельца Геннадия Терентюка, у клиники не хватает средств и сил на уборку и ремонт "живого уголка".

11
 
ТСЖ «Техническая 20» – управление вручную возможно!

ТСЖ «Техническая 20» – управление вручную возможно!

«Как можно было так запустить наш дом, если у нас всего два подъезда?», - спрашивают жильцы дома №20, расположенного на улице Технической Кировского района. По их словам, за последние несколько лет их дом пришел в удручающее состояние: обшарпанные подъезды, неубранные лестничные площадки, протекает крыша, в подвале стоит вода, а из-за плохой подачи отопления в некоторых квартирах на стенах зацвела плесень. Последней каплей оказались сверхнормативы на общедомовые нужды (ОДН). А недавно выяснилось, что на «тайном» собрании жильцы якобы решили платить сверх нормы за потребление воды. «За спинами собственников все решает председатель ТСЖ «Техническая 20» и руководство управляющей компании ООО «Союз СПК плюс», - утверждают жители и жалуются, что в своем доме они не чувствуют себя полноценными хозяевами. Именно поэтому 26 апреля жильцы провели очно-заочное собрание собственников квартир на котором переизбрали председателя и членов правления товарищества. Подробности узнал корреспондент ИА «Стройсар».

11
 
Фирменный стиль «Жилкома»

Фирменный стиль «Жилкома»

«Стройсар» уже писал о проделках братьев Исаевых в сфере ЖКХ. В статье «Махинации класса люкс» описывались злоупотребления и откровенные подделки, на которые пускаются коммунальщики при попытках сохранить ускользающий из рук жилищный фонд. Похоже, фальсификации результатов собраний собственников жилья, в домах, обслуживаемых «Люксжилсервисом» и «Жилкомом» носят системный характер. Но в чем не отказать предприимчивым бизнесменам от ЖКХ, так это в изобретательности. Сегодня мы расскажем о новых методах «люксовых» махинаторов.

3
 
«Охота на мусор»

«Охота на мусор»

30 апреля 2016 (09:00) | 1 комментарий

В микрорайоне Мирный Кировского района Саратова прошел эко-квест «Охота на мусор». В нем приняли участие 45 команд. Они в течение часа собрали в сосновом бору 360 мешков мусора.

1 35
 
Виталий Желанов: «Памятнику основателей Саратова нужно открытое, значимое место»

Виталий Желанов: «Памятнику основателей Саратова нужно открытое, значимое место»

Очередные идеи по установке уже готовой монументальной композиции встречают бурную реакцию со стороны краеведов и общественности. В «борьбу» за место на саратовской набережной втянут также памятник Константину Федину, который неоднократно предлагалось перенести. О том, какие идеи по установке двух монументов рассматриваются в настоящий момент, ИА «Стройсар» рассказал председатель комитета по архитектуре, градостроительной политике и капитальному строителству Витайлий Желанов.

 
«Особняк конца XIX века» на Московской: изнанка былой роскоши

«Особняк конца XIX века» на Московской: изнанка былой роскоши

27 апреля 2016 (12:01) | комментировать

Начальник управления по охране объектов культурного наследия правительства Саратовской области Владимир Тарновский провел выездное рабочее совещание на объекте культурного наследия регионального значения «Особняк конца XIX века».

10
 
Гнусный ветер балашовских стоков

Гнусный ветер балашовских стоков

ИА «Стройсар» на протяжении трех лет следит за жилищно-коммунальной ситуацией в Балашовском районе. Мы неоднократно рассказывали, как население этого района стало заложниками частных компаний, которые по своему усмотрению завышали цены на услуги. Неоднократно наши публикации касались деятельности печельно знаменитой ООО «Главная управляющая компания», занимающейся очисткой сточных вод. На этот раз ИА «Стройсар» провел свое журналистское расследование и выяснил, в чьих руках оказались жизненно важные предприятия района и какую роль в этом сыграли местные чиновники.

2
 
Махинации класса «люкс»

Махинации класса «люкс»

Управляющая компания «УК «Люксжилсервис» действовала на саратовском рынке услуг ЖКХ 6,5 лет. Зарегистрирована она была в декабре 2008 года, а в июне 2015 года Арбитражный суд Саратовской области признал ее несостоятельным должником. Тем не менее, за 6,5 лет было сделано немало. Например, компания накопила долги. Только перед ОАО «Волжская ТГК» в 44 млн. рублей, а общая сумма предъявленных исков превышает 120 млн. рублей. Директор компании переехал на постоянное место жительство в США. Но это не мешает ему и его коллегам продолжать имитацию коммунальной деятельности.

4
 
Новая жизнь дома на Весенней

Новая жизнь дома на Весенней

Год назад дом №1 по улице Весенняя в Саратове принял решение о смене формы управления. Жильцы дома проголосовали за создание товарищества собственников недвижимости. В настоящее время приоритет ТСН перед другими вариантами управления домами признают на всех уровнях. А о том, что изменилось в конкретном доме, корреспонденту ИА «Стройсар» рассказали его жители.

8 5
 

Вопросы юристу

Органы власти больше не обязаны проводить проверки по интернет-обращениям? / есть ответ

В дом приходят двойные платежки. Что делать? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить