22

2 ноября 2017 (14:29)

Аварийная Елшанка: жизнь из шлакоблоков

Саратовский активист Игорь Лазарев рассказал о быте жителей дома №22 по ул. Елшанской, который недавно был признан аварийным.

Он рассказал, что стены в этом доме из шлакоблоков, фундамент - на щебне из известнякового бута, гидроизоляции практически нет, т.к. она была сделана из толя. «Проблема в том, что стены стоят сырые, воду впитывают из грунта, зимой на них образуется иней. В итоге внутри дома очень сыро, а снаружи стены рассыпаются, штукатурка отваливается, шлакоблоки слоятся и проседают», - сообщает горожанин.

Кроме того, полдома - это бывшая Елшанская вечерняя школа, которая когда-то относилась она к неполной средней школе N89, а в 1980-е гг. там находились классы трудов для девочек и продленные группы. «Классы обогревались газовыми печами, но там постоянно было холодно, дети сидели в куртках. Много лет (более 10-ти) вечерняя школа простаивает. В первом подъезде до сих пор проживают люди. В доме нет канализации, раньше туалеты находились на улице. Ну а в наше время, как видно на фото, жильцы, как могли, сделали в квартирах канализацию», - заканчивает свой рассказ Игорь Лазарев.
Дом стоит в заболоченном месте.

 

Фото: Facebook.


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить