37

29 сентября 2014 (17:22) | Мадина Магамедова

Аварийное днище Саратова: Смурский переулок и ул. Мясницкая

Сегодня в рамках выездного заседания рабочей группы «Качество повседневной жизни» Саратовского регионального отделения ОНФ, посвященного проблемам аварийного жилья, эксперты во главе с сенатором Людмилой Боковой посетили дом в Смурском переулке, 20,  проблемы которого «Стройсар» поднимал еще весной текущего года.  И аварийный дом на ул. Мясницкой, 7, 1936 года постройки.

По судебному решению в 2013 году дом признан аварийным, городская администрация была обязана предоставить пенсионерке, инвалиду 2-й группы, проживающей в нем, муниципальное жилье вне очереди. Однако городские власти мотивировали отказ от предоставления нового жилья его отсутствием. Землянка по указанному адресу документально числится квартирой соседнего двухэтажного жилого дома, хотя по факту располагается отдельно, как частное строение.

Дом на Мясницкой ,7, на момент постройки считался единым, несмотря на то что фактически состоит из двух отдельно стоящих объектов. По словам начальника инспекционной комиссии ГЖИ по городу Саратову Романа Ермасова, чтобы добиться расселения, жители должны собрать все необходимые документы и обратиться в межведомственную комиссию по делам аварийных домов.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить