27

4 марта 2014 (15:39) | Алиса Панфилова

Оптимизированный район

В воскресенье, 2 марта, состоялся пресс-тур в Петровский район, организованный координаторами Саратовского регионального отделения партии ЛДПР Николаем Асафьевым и членом Общественной палаты Светланой Мартыновой.

Петровск – это одно из немногих мест Саратовской области, которое ежегодно страдает от весеннего половодья. Так, в прошлом году более сотни домов оказались в зоне подтопления. Горожане понесли серьезные потери, но не все из них получили положенную компенсацию. Кроме того, жители опасаются, что в этом году по вине администрации района их дома может затопить еще сильнее. Дело в том, что на берегу реки Медведицы производили вырубку деревьев, которые потом рабочие сбрасывали в воду. До сих пор речку не очистили от стволов.  Об этом горожане рассказали делегации из Саратова.

В завершение выезда делегация посетила село Усть-Уза Петровского района, где в рамках процесса  оптимизации малокомплектных школ закрыли единственное среднее общеобразовательное учреждение. Учителя лишились работы, а двадцать пять детей вынуждены ездить в школу соседнего села Кожевино. По словам родителей, дети фактически остались без образования, т.к. дорогу, ведущую в соседнее село, то заносит снегом, то размывает, проехать невозможно. Но чаще всего просто нет бензина для школьного автобуса.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить