29

1 сентября 2014 (15:26) | Мадина Магамедова

Вольские сироты живут в сырых квартирах цокольных этажей

В двух квартирах печально известного дома № 193 на ул. Володарского в Вольске в антисанитарных условиях продолжают жить люди.

По словам депутата Вольского районного совета Сергея Ашихмина, в доме, куда полтора года назад поселили сирот, раньше располагался корпус фабрики по производству тапочек. «Несколько квартир располагаются в цокольных этажах, из-за чего условий для нормального проживания там не предусмотрено. Сначала из этих этажей хотели сделать гаражи, но решили, что с квартир можно получить намного больше денег», – рассказал депутат.

 «В квартирах нет никакой вентиляции, из-за этого в помещениях постоянно спертый воздух и повышенная влажность. Полы гниют, на стенах образуется грибок. Иногда пробегают крысы. Раньше водились блохи. Но мы их вывели собственными силами», – рассказывает жительница одной из квартир Анастасия Кургузова.

«Когда идет дождь или тает снег, крыша все время протекает. Полы уже начинают гнить. В одном месте, где перекрыта вентиляция, упала балка. О входной двери даже говорить не стоит: гнилая железка, через нее все время продувало. Просил застройщика заменить ее, но работники лишь прибили к косяку деревянные бруски, на этом и успокоились», – рассказал Игорь Гуренко, не проживающей в своей квартире  уже несколько месяцев.

 


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить