2 1

18 января 2018 (08:05) | Евгений Краснов

Дмитрий Кудинов дал указание прокуратуре и УВД Саратова

После праздников депутаты возобновили проверку исковых требований АТСЖ Ленинского района и взяли на себя руководство силовиками.
Дмитрий Кудинов дал указание прокуратуре и УВД Саратова

Члены рабочей группы «О решении ситуации с исками АТСЖ Ленинского района к администрации города», которую возглавляет городской депутат Дмитрий Кудинов, сформировали список рекомендаций и план действий.

В список входят и указания для городской прокуратуры, управления МВД РФ по г. Саратову, жилищной инспекции и других служб и ведомств.

Так, согласно разработанному рабочей группой плану, городские прокуроры должны предоставить информацию о проведенном анализе и принятых мерах по протоколам общих собраний собственников в домах, находящихся в управлении АТСЖ Ленинского района.

Не оставлены без внимания и органы полиции, которым необходимо предоставить членам группы Кудинова сведения о проведенных проверках по всем обращениям граждан в отношении АТСЖ Ленинского района.

Сроки для прокуроров и органов внутренних дел поставлены жесткие - до 17 января и это невзирая на праздники. Это означает, что результаты уже должны быть в распоряжении рабочей группы. О них ИА «Стройсар» проинформирует читателей отдельно.

Также даны указания структурным подразделениям администрации города. Немалую нагрузку получил от членов депутатской группы комитет по жилищно-коммунальному хозяйству.

Отдельно выделены рекомендации для государственной жилищной инспекции. Депутаты посчитали своим долгом в сложный для города момент взять руководство ведомством на себя. При этом жилищная инспекция подведомственна губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. Но, судя по разработанному плану, Дмитрия Кудимова не устраивает, как работает структура, подконтрольная губернатору.

Тем временем АТСЖ Ленинского района проводит разъяснительную работу и распространила обращение к жителям домов. В нем Ассоциация, в том числе, цитирует решения арбитражного суда, которые обязали администрацию города выполнить необходимые работы по капитальному ремонту жилых домов. При этом обращается внимание на то обстоятельство, что согласно этим решениям Ассоциация не получает бюджетные средства на проведение ремонта - все ремонтные работы обязана произвести непосредственно администрация города, через подрядчиков, отобранных по конкурсу.

ИА «Стройсар» подробно писало о том, что деньгами на ремонтные работы, фигурирующими в судебных решениях в отношении АТСЖ Ленинского района, муниципалитет может распорядиться самостоятельно, выбрав подрядчиков с помощью конкурса.  

В обращении Ассоциация информирует жителей, что в этом легко убедится, если ознакомится с любым из вынесенных решений судов, размещенных в открытом доступе на официальном сайте Арбитражного суда Саратовской области.

В распоряжении ИА «Стройсар» имеется одно из таких обращений, направленное к жителям дома, по которому решение суда вступило в законную силу. Предлагаем ознакомится с текстом обращения (на фото).


Фото ИА «Взгляд-Инфо» 

 


Фотографии

 

Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить