8 мая 2019 (18:01) | Дарья Корниенко

Главам районов Саратова не удалось привести город в порядок ко Дню Победы

Такое поручение чиновникам давал глава регионального центра Михаил Исаев.
Главам районов Саратова не удалось привести город в порядок ко Дню Победы

Поручение мэра прозвучало на прошедшем две недели назад круглом столе, посвященном ситуации с вывозом отходов. Однако, как убедился наш корреспондент, должностные лица не справились с поставленной задачей.

Напомним, градоначальник требовал до 9 мая убрать город, «изыскав внутренние резервы». Тем не менее накануне Дня Победы явно не справлявшимся с обязанностями главам администраций Октябрьского, Фрунзенского и Заводского районов (соответственно Игорь Молчанов, Алексей Постнов и Сергей Червяков) он объявил выговоры.

«Полученное чиновниками дисциплинарное взыскание никак не сказалось на уровне благоустройства. Накануне праздника в Саратове все еще остается огромное количество стихийных свалок и переполненных мусором легальных мест складирования отходов.

В связи с повышением дневной температуры воздуха жители все чаще жалуются на неприятный запах, ведь большинство помоек находятся в непосредственной близости к жилым домам. Особо сложная ситуация с вывозом крупногабаритного мусора, оставляемым непосредственно рядом с баками - такие отходы игнорируют и специализированные организации, работающие с регоператором, и управляющие компании», - отмечает наш корреспондент, подготовивший фоторепортаж о предпраздничном состоянии улиц города.

ЧЕРНЫШЕВСКОГО, 105 А


ПУГАЧЕВА, 244 А


ЧЕРНЫШЕВСКОГО, 57 А

ЭНТУЗИАСТОВ, 50 А




ХОЛЬЗУНОВА, 36



ПОСАДСКОГО, 264



БЕГОВАЯ,1 


 


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить