Публикации
Министерство того, чего нет

Министерство того, чего нет

Я никогда не понимал и не понимаю сейчас, зачем Саратовской области министерство экономического развития. Тем более в той формулировке, в которой оно существует с лета прошлого года, а именно министерство экономического развития и инвестиционной политики. Вы только представьте – мы имеем министерство того, чего нет!

1
 
Куй деньги, не отходя от театра

Куй деньги, не отходя от театра

В октябре 2012 года в Саратове случилась трагедия – из-за пожара сильно пострадало  здание первого в стране театра юного зрителя. Однако уже  на следующий день была озвучена сумма, необходимая для его восстановления. Заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова, прибывшая в Саратов и шагающая в резиновых сапогах по залитому водой пепелищу, сочувствовала произошедшему, до высших властей было решено донести размеры  предполагаемых затрат.

Как менялись суммы, и на что их предполагается потратить сегодня, выясняло ИА «Стройсар».

 
«Добро пожаловать, или…!»

«Добро пожаловать, или…!»

1 июня в Саратовской области стартовала традиционная летняя оздоровительная кампания. Насколько готовы к ней региональные детские лагеря и насколько безопасным и комфортным будет отдых подрастающего поколения, узнавало ИА «Стройсар».

20
 
«Римский раб» говорит

«Римский раб» говорит

Итак, это случилось – губернатор Радаев впервые обратился к своему народу с открытым посланием и… И ничего не случилось. Мир не перевернулся. Откровений, после которых происходит полная переоценка ценностей и становится ясной прекрасная и великая цель, не прозвучало. Даже ожидаемых слов: «Я принял решение идти на досрочные выборы губернатора в сентябре 2014 года» мы не услышали. Спрашивается: зачем же господин Радаев обращался к населению? Зачем время тратил?

1
 
Мираж водных видов спорта

Мираж водных видов спорта

У Дмитрия Аяцкова была мечта построить международный аэропорт на острове Казачий, а у Валерия Радаева – отгрохать в областном центре Дворец водных видов спорта, чтобы слава Саратовщины прирастала новыми олимпийскими медалями. И хотя в фундамент данного воздушного замка заложен не один только полет мечты, но еще и увесистые тома проектно-сметной документации, промежуточный итог весьма уныл – одни долги да пустырь на окраине Кировского района, отмежеванный и оформленный с нарушением всяких сроков.

 
Удаление Ларионова

Удаление Ларионова

Одна из самых обсуждаемых тем последней недели – отставка министра финансов Саратовской области Александра Ларионова. Министра, несменяемого вот уже 16 лет. Министра, который формировал бюджеты региона при трех губернаторах, успешно защищал их (бюджеты) в четырех составах областного парламента, вытягивавший финансовую систему губернии во времена как минимум двух экономических кризисов. О том же, сколько за это время он провел бессонных ночей, сколько сигарет выкурил, сколько микроинфарктов перенес, известно только ему одному. Казалось, он не уйдет никогда. Но он ушел. Просто и внезапно. И даже не обещал вернуться. Почему? Почему именно сейчас?

 
Заложники кадастра

Заложники кадастра

Битва за городскую землю между правительством Саратовской области и властями Саратова идет уже не первый год. И понятно почему. Земля областного центра – это один из основных источников бюджетных доходов, это серьезные деньги. А тот, кто имеет деньги, имеет власть. Видимо, именно в этом смысл яростного противостояния между главой Саратова Олегом Грищенко и председателем областного комитета по управлению имуществом Олегом Галкиным по вопросу переоценки кадастровой стоимости городской земли. Пик этого противостояния пришелся на осень прошлого года и сегодня слегка поутих. Но судя по недавнему заявлению главы комитета по управлению имуществом, в ближайшее время конфликт снова может обостриться.

 
Деньги под ногами

Деньги под ногами

Не все природные богатства Саратовской области, пригодные для превращения в стройматериалы, востребованы местным бизнесом.

 
Средь шумного бала – 2

Средь шумного бала – 2

Чуть больше недели назад ИА «Стройсар» опубликовало первую часть материала «Средь шумного бала», в котором был начат разговор о системе госзакупок, которая сложилась в Саратовской области в последние десять лет. Сегодня продолжение темы.

 
Средь шумного бала…

Средь шумного бала…

Под канонаду украинских событий, под панические ежедневные разговоры саратовцев про предстоящее начала грандиозного ремонта моста Саратов – Энгельс с его закрытием на полгода наш губернатор Валерий Васильевич Радаев без лишнего шума и гама подписал два скромных и, на первый взгляд, ничего не значащих постановления. Первое – о создании государственного казенного учреждения Саратовской области «Государственное агентство по централизации закупок». Второе – о наделении этой структуры функциями фактического монополиста по осуществлению этих самых государственных областных закупок. Повторяю, на первый взгляд, оба эти документа – ни о чем. Но только лишь на первый…

 

Вопросы юристу

Как бороться с захватом парковочных мест во дворе? Отвечает юрист Дмитрий Мигунов / есть ответ

УК прописала себе «частичный» ремонт в подъезде. Правомерно ли это? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить