Публикации
Президенты-миллионеры саратовских вузов

Президенты-миллионеры саратовских вузов

20 марта 2017 (10:06) | 4 комментария

Президент – это звучит солидно, многообещающе и очень заманчиво. Такая должность существует не только на уровне государства, руководства крупных корпораций и предприятий-гигантов, но и на уровне вузов. В Саратове своими президентами обзавелись СГУ им. Чернышевского, а в недавнем времени и СГТУ им. Гагарина. Что интересно, последний возглавил наш вездесущий экс-губернатор, доселе никаким боком с техническими науками не связанный. Разве что с экономикой и сельских хозяйством. У Дмитрия Федоровича Аяцкова теперь в «политехе» свой кабинет, в ближайшее время, как говорят, появится персональный транспорт, но и от старых должностных обязанностей и привилегий он отказываться не намерен. На что живут и чем занимаются президенты вузов – в сегодняшнем материале ИА «Стройсар».

4
 
Дом, который поссорил «ЖЭК»

Дом, который поссорил «ЖЭК»

На подъездах дома № 41 /1 по ул. Тархова в Саратове появились свежие таблички - «Наш дом обслуживает ООО «ЖЭК». При этом официально управляющей организацией этого дома числится ООО «УК Благоустройство С» и никто ее не освобождал от соответствующих обязанностей. Более того, дом включен в лицензионный список этой УК.

Лицемерные таблички, грязь в подъезде, двойные платежки – что это: первоапрельская шутка от соседей, которая затянулась на несколько месяцев, обман, а может, в действиях пришлых управленцев уже пора усматривать признаки мошенничества? В крупных размерах – в соответствии с теми суммами, которые они выставляют в сметах.

36
 
«Там хорошо, но мне туда не надо»

«Там хорошо, но мне туда не надо»

В ряде изданий прошла информация о том, что администрация города Саратова в ближайшее время принудительно переселит в новые квартиры более ста двадцати человек, не желающих покидать свое прежнее, признанное аварийным жилье.

 
Политическая коньюнктура против точечной застройки

Политическая коньюнктура против точечной застройки

С прошлого года архитектурное наследие Саратова, а точнее его медленное исчезновение, стало не только темой для стенаний краеведов, журналистов и отдельных общественных активистов, но и важным политическим трендом региона. Поэтому, переобувшись в воздухе, руководители области и города, благодаря которым мы уже потеряли многие объекты, подняли тему сохранения исторической среды и назвали ее архиважной. Но что-то в очередной раз пошло не так, и дежурное архитектурно-патриотическое мероприятие едва не закончилось скандалом. Чиновники показали, что расходятся со строительным бизнесом в основах, что же говорить про частности.

 
ЖСК «Вестник» сообщает об очередной попытке захвата дома в Кировском районе

ЖСК «Вестник» сообщает об очередной попытке захвата дома в Кировском районе

В редакцию ИА «Стройсар» обратились жильцы дома по ул. Луговая, 37 в Кировском районе Саратова (микрорайон Стрелка). По их словам, четырехподъездный 160-квартирный дом подвергается атакам со стороны некой группировки, которая хочет захватить власть в ЖСК «Вестник».

4
 
Виктор Малетин не гнушается грязи

Виктор Малетин не гнушается грязи

Жители дома в Юбилейном поселке Саратова вынуждены жить в разрухе. Их не спасает соседство с депутатом и кандидатом в председатели Саратовской городской думы.

3
 
Протоколы «янтарных» мудрецов

Протоколы «янтарных» мудрецов

Подделка протоколов собрания собственников, захват домов самозваными управляющими организациями и прочие нечистоплотные приемы при переделе жилого фонда в Саратове становятся уже привычным явлением. Однако, количество подобных эксцессов в течении двух лет, произошедших с домами №2/1 и №2/2 по улице Заводской можно назвать рекордным. Как считают жители рассказали домов, находящиеся под прессингом захватчиком, под личинами разных юридических лиц, управление жилфондом пытаются получить одни и те же люди. Об этом собственники рассказали ИА «Стройсар».

7
 
Владелец семи недостроев предлагает жильцам «Лучший дом»

Владелец семи недостроев предлагает жильцам «Лучший дом»

В статье ИА «Стройсар» «Падающая пирамида» была описана деятельность на ниве строительства многоквартирных домов предпринимателя Алексея Абасова. Сегодня у дольщиков есть большие сомнения, что строительство домов будет завершено. Тем не менее застройщик проявляет немалую активность и на другом поприще. Как сообщил редакции житель дома, в настоящий момент сотрудники Абасова пытаются взять контроль над уже сданным в эксплуатацию домом и навязать собственникам УК, которую они не выбирали.

3
 
Жилищно-коммунальное лицо Виктора Малетина

Жилищно-коммунальное лицо Виктора Малетина

Жители дома на Федоровской, 1 рассказали как живет претендент на должность спикера городской думы Саратова.

 
Падающая пирамида

Падающая пирамида

27 декабря 2016 (16:26) | Андрей Федоров | 33 комментария

Многочислнные протестные акции участников долевого строительства в 2016 году, скорее всего, перекочуют и в 2017-й. А Саратов рискует прославиться как город обманутых дольщиков. В армию людей, так и не дождавшихся своих квартир вскоре может влиться еще одна многочисленная группа. Речь идет о строительных проектах компаний «Град-Инвест», «ГРАД ИНВЕСТ», «Сити Строй», «МиалДевелопемент», «Град-С».

33
 

Вопросы юристу

Как задать вопрос в ТСЖ Ленинского района? / есть ответ

Нужно ли согласовывать утепление наружной стены дома? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить