Публикации
Политическая коньюнктура против точечной застройки

Политическая коньюнктура против точечной застройки

С прошлого года архитектурное наследие Саратова, а точнее его медленное исчезновение, стало не только темой для стенаний краеведов, журналистов и отдельных общественных активистов, но и важным политическим трендом региона. Поэтому, переобувшись в воздухе, руководители области и города, благодаря которым мы уже потеряли многие объекты, подняли тему сохранения исторической среды и назвали ее архиважной. Но что-то в очередной раз пошло не так, и дежурное архитектурно-патриотическое мероприятие едва не закончилось скандалом. Чиновники показали, что расходятся со строительным бизнесом в основах, что же говорить про частности.

 
ЖСК «Вестник» сообщает об очередной попытке захвата дома в Кировском районе

ЖСК «Вестник» сообщает об очередной попытке захвата дома в Кировском районе

В редакцию ИА «Стройсар» обратились жильцы дома по ул. Луговая, 37 в Кировском районе Саратова (микрорайон Стрелка). По их словам, четырехподъездный 160-квартирный дом подвергается атакам со стороны некой группировки, которая хочет захватить власть в ЖСК «Вестник».

4
 
Виктор Малетин не гнушается грязи

Виктор Малетин не гнушается грязи

Жители дома в Юбилейном поселке Саратова вынуждены жить в разрухе. Их не спасает соседство с депутатом и кандидатом в председатели Саратовской городской думы.

3
 
Протоколы «янтарных» мудрецов

Протоколы «янтарных» мудрецов

Подделка протоколов собрания собственников, захват домов самозваными управляющими организациями и прочие нечистоплотные приемы при переделе жилого фонда в Саратове становятся уже привычным явлением. Однако, количество подобных эксцессов в течении двух лет, произошедших с домами №2/1 и №2/2 по улице Заводской можно назвать рекордным. Как считают жители рассказали домов, находящиеся под прессингом захватчиком, под личинами разных юридических лиц, управление жилфондом пытаются получить одни и те же люди. Об этом собственники рассказали ИА «Стройсар».

7
 
Владелец семи недостроев предлагает жильцам «Лучший дом»

Владелец семи недостроев предлагает жильцам «Лучший дом»

В статье ИА «Стройсар» «Падающая пирамида» была описана деятельность на ниве строительства многоквартирных домов предпринимателя Алексея Абасова. Сегодня у дольщиков есть большие сомнения, что строительство домов будет завершено. Тем не менее застройщик проявляет немалую активность и на другом поприще. Как сообщил редакции житель дома, в настоящий момент сотрудники Абасова пытаются взять контроль над уже сданным в эксплуатацию домом и навязать собственникам УК, которую они не выбирали.

3
 
Жилищно-коммунальное лицо Виктора Малетина

Жилищно-коммунальное лицо Виктора Малетина

Жители дома на Федоровской, 1 рассказали как живет претендент на должность спикера городской думы Саратова.

 
Падающая пирамида

Падающая пирамида

27 декабря 2016 (16:26) | Андрей Федоров | 33 комментария

Многочислнные протестные акции участников долевого строительства в 2016 году, скорее всего, перекочуют и в 2017-й. А Саратов рискует прославиться как город обманутых дольщиков. В армию людей, так и не дождавшихся своих квартир вскоре может влиться еще одна многочисленная группа. Речь идет о строительных проектах компаний «Град-Инвест», «ГРАД ИНВЕСТ», «Сити Строй», «МиалДевелопемент», «Град-С».

33
 
Снова щупальца «ЖЭКа»

Снова щупальца «ЖЭКа»

12 декабря 2016 (09:27) | Мила Астрахан | 131 комментарий

Город засыпает, просыпается… мафия? Как иначе назвать ту часть деятелей, которые протягивают свои щупальца к чужому благополучному, а потому очень привлекательному – куску рынка. Рынка ЖКХ. Однако складывается ощущение, что в Саратове эта жилищно-коммунальная мафия не дремлет. Прошло чуть меньше месяца с момента последней публикации ИА «Стройсар» о деятельности ООО «ЖЭК» по «захвату» дома на проспекте 50 лет Октября, а щупальца этой управляющей организации уже тянутся к другому, еще более перспективному объекту.

131
 
ЖЭК - жилижно-эксплуатационный экстремизм

ЖЭК - жилижно-эксплуатационный экстремизм

«Рейдерский захват» многоквартирных домов называют обычном делом в современном ЖКХ. И все же, достоверных данных мало – вроде бы есть, но где-то там далеко, не у нас. Все эти разговоры о задвоенных платежках, хождениях по квартирам со сбором подписей, якобы, на установку домофона, а на самом деле – за переход в другую управляющую организацию, битье лампочек в подъездах и письма с «предупреждениями» в почтовых ящиках… Вот и жители дома № 34/56 по пр. 50 лет Октября в Саратове думали: все это не про нас. Наученные горьким опытом работы со скандально известными «Люксжилсервисом» и «Жилкомом» они были уверены, что проголосовав минувшим летом, они уже выбрали управляющую компанию раз и навсегда. И не ожидали, что на них обрушится ЖКХ-экстремизм.

 
1 ноября в Расково пришла «Весна»

1 ноября в Расково пришла «Весна»

Молодая управляющая организация «Весна-2011», за деятельностью которой следит наше агентство, продолжает расширять сферу своей деятельности. На этот раз она вышла за пределы Саратова. 28 октября состоялось знакомство директора компании Дмитрия Шафеева с жителями пос. Расково в Саратовском районе, днем ранее - с жителями Зоринского. Дома в этих двух поселках с 1 ноября находятся в управлении у «Весны-2011». Что может предложить компания собственникам малоэтажек, расположенных за пределами города? Сегодня ИА «Стройсар» расскажет, как молодая управляющая организация с романтичным названием работает и исполняет ли свои обещания.

3
 

Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить