Публикации
Балашовская аномалия

Балашовская аномалия

В минувшую пятницу город Балашов посетила делегация из Саратова - депутат Госдумы Антон Ищенко, член областной общественной палаты Светлана Мартынова и группа журналистов. Была запланирована встреча с главой Балашовского района Еленой Щербаковой.

7
 
Долина нищих

Долина нищих

Разорение - типичный сюжет любого кризиса. Однако история, произошедшая в Балашове Саратовской области, выбивается из привычных рамок. Люди буквально в считанные месяцы потеряли свои дома. Такую высокую цену они заплатили, одалживая 200, 100, 85, а иногда даже 15 тысяч рублей. Жилье переоформлялось на новых хозяев буквально в считанные дни после оформления займов, а проценты достигали астрономических значений. Но, несмотря на подозрительность такой схемы работы риэлторов и жуткий финал их деятельности, власти Балашова до сих пор хранят молчание, раз за разом отказывая в помощи пострадавшим жителям. Столь странная ситуация привлекла внимание депутата Госдумы Антона Ищенко. За короткий двухдневный визит команде госдепа и группе журналистов удалось найти девять пострадавших, а общее число потерявших жилье в Балашове уже перевалило за 90 семей.

2
 
Общественный гнев и точечные решения

Общественный гнев и точечные решения

16 декабря 2015 (10:56) | Денис Жабкин | комментировать

Как показал опрос ИА «Стройсар», многие саратовцы не считают важным присутствие на публичных слушаниях по вопросам застройки городских территорий и изменения видов использования земельных участков. В качестве одной из причин они указали то, что итоговые решения все равно принимаются без учета мнения общественности. Проверить - так ли это, можно изучая итоговый документ слушаний. Предлагаем вам краткий отчет.

 
Люди умирают вместе с домом

Люди умирают вместе с домом

9 декабря 2015 (11:05) | 2 комментария

В ИА «Стройсар» обратилась жительница Саратова Ольга Морозова. Ее поразило состояние общежития на ул. Киевская,12 в Заводском районе. Фотографии, действительно, поражают воображение даже видавших виды журналистов. Ольга обратилась с эмоциональным посланием, в котором спрашивает – почему мы посылаем гуманитарную помощь соседям, но не можем спасти тех, кто рядом? Предлагаем вам ознкомитьяс с текстом ее письма.

2
 
10 ошибок при открытии и ведении строительного бизнеса

10 ошибок при открытии и ведении строительного бизнеса

Открытие собственного дела всегда связано с большими затратами не только финансовыми, но и моральными. Но перспективы выйти на достойный уровень вполне реальны. И очень обидно, когда из-за мельчайших недочетов или ошибок в организации или ведении собственного бизнеса рушатся надежды и не сбываются мечты. Предлагаем авторский взгляд на основные проблемы строительных стартапов в России.

 
Двойные стандарты на страже задвоенных платежек

Двойные стандарты на страже задвоенных платежек

Вот уже несколько месяцев борются за благополучие своего дома жители Пензенской, 33. Ситуация типична для ЖКХ Саратова, но все же имеет свои нюансы. Летом 2015-го жильцы проголосовали за переход дома от неблагополучной «УК «Восход» к компании со сходным названием, но кардинально иным подходом к обслуживанию жилых домов – ООО «Восход». Собственникам казалось, что на этом их коммунальные проблемы закончатся. Но, пока новая компания наводила порядок во дворе и подъездах, бывшие управленцы даже не думали сдаваться. Лишившаяся юридического права на обслуживание дома «УК «Восход» продолжает присылать жильцам коммунальные счета, чем вносит путаницу и в существование многоквартирного дома и вводит в заблуждение правоохранительные органы. В ситуации разбирался корреспондент ИА «Стройсар».

3
 
Жильцы дома 9/11 по 2-му Детскому проезду: «С нашими деньгами творятся чудеса»

Жильцы дома 9/11 по 2-му Детскому проезду: «С нашими деньгами творятся чудеса»

19 ноября 2015 (09:02) | 78 комментариев

В своем обращении в редакцию ИА «Стройсар» жители Фрунзенского района Саратова рассказали о сложной схеме начисления платежей и взыскания долгов, в которую втянули их дом управляющая компания «Импульс», ООО «Саратовский расчетный центр» и управляющая компания «Центр-Дом». Приводим письмо полностью. Редакция ИА «Стройсар» просит считать публикацию официальным обращением в прокуратуру города Саратова, Госжилинспекцию Саратовской области, администрацию МО «Город Саратов», а также администрацию Октябрьского района Саратова.

78
 
Подставились под санкции

Подставились под санкции

30 октября 2015 (13:05) | Александр Орлов | 3 комментария

С понедельника, 26 октября 2015 года, ОАО «Саратовские авиалинии» было лишено права на международные рейсы. Иными словами, авиаперевозчик лишился части своей лицензии. Но уже на 10 ноября запланирована очередная проверка контрольного ведомства – Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации). И есть вероятность, что новая инспекция может прийти к еще более жестким выводам.

3
 
Комфорта много не бывает

Комфорта много не бывает

Вопрос о благоустройстве придомовых территорий, городской чистоте и комфорте собственных сотрудников для ответственных компаний и работодателей актуален всегда. УК – не исключение. И одной из таких эффективно функционирующих управляющих компаний в Саратове является ООО «Управляющая компания «Фри Дом», в ведении которой находится 41 многоквартирный жилой дом.

2
 
Коррупция по наследству

Коррупция по наследству

29 сентября 2015 (12:18) | Сергей Николаев | комментировать

Российская коррупция имеет уже сформировавшиеся традиции. Поэтому ничего удивительного нет в том, что коррупционеры передают своим детям не только нажитое мздоимством имущество, но и свои коррупционные связи, создавая тем самым коррупционные династии. А в самом деле, чем коррупционеры хуже сталеваров или шахтеров? Если коррумпированного судью спровадили на пенсию, а его сын стал чиновником, то почему бы не передать ему наработанные годами связи с ОПГ. Тем более что лидеры этой самой ОПГ бежали за границу от правосудия и нуждаются в поддержке в родном городе. Сразу отметим, что все вышесказанное является потоком сознания автора и не имеет прямой связи с фактами, изложенными в статье. А если кто узнал себя, автор не виноват.

 

Вопросы юристу

Органы власти больше не обязаны проводить проверки по интернет-обращениям? / есть ответ

В дом приходят двойные платежки. Что делать? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить