Публикации
Заложники коммунальной войны

Заложники коммунальной войны

«Наш 33-й дом расположен рядом с 35 домом. Получилось так, что соседний 35-й дом перешел в новую управляющую компанию. И мы стали на контрасте замечать различия между нашей компанией и их новой. Смотрим, у них дворник убирает территорию возле дома - а у нас нет. У них побелили деревья - а у нас нет. В итоге и мы перешли в эту управляющую компанию, а как же иначе? Тогда и не думали, что за этим последуют судебные разбирательства», - рассказывают жители дома на улице Пензенской Заводского района. Для собственников квартир элементарное желание жить в комфортных условиях обернулось коммунальной войной. Прежняя управляющая компания не захотела с миром прощаться со «своими» домами, а точнее с их деньгами.

4
 
Долгострои Саратова – факты, сроки, ответственность

Долгострои Саратова – факты, сроки, ответственность

22 марта 2016 (10:09) | 2 комментария

Информация о состоянии дел в области решения проблем обманутых дольщиков и проблемных домов на конец 2015 года предоставлена вице-губернатором Саратовской области Денисом Фадеевым в ответ на запрос депутата госдумы Антона Ищенко. Предлагаем читателям ознакомиться с ответом областного правительства.

2 12
 
Бесплатный сыр «Гермеса»

Бесплатный сыр «Гермеса»

Сегодня, когда каждый день приносит новости о новом падении рубля, владельцы этих самых стремительно дешевеющих рублей мучительно решают куда поместить свои сбережения. Я не пророк. Я не знаю как лучше распорядиться рублями: поместить на депозит, обменять на доллары, превратить в недвижимость. Но я точно знаю куда в Саратове нельзя нести свои деньги. В середине января этого года я обратился в риэлтерскую контору «Гермес-строй», которая предлагала к продаже квартиры в строящихся домах…

 
Часть Парка Победы отдадут «под религиозное использование»

Часть Парка Победы отдадут «под религиозное использование»

10 марта 2016 (09:00) | Денис Жабкин | 1 комментарий

8 апреля 2016 года состоятся публичные слушания по проекту изменений в Правила землепользования и застройки Саратова. В них, в частности, обозначены направления развития города, а слова главы города Олега Грищенко о том, что «строительство храмов в Саратове продолжится» нашли реальное подтверждение.

1
 
Снос без расселения и расселение без смысла

Снос без расселения и расселение без смысла

16 февраля 2016 (09:23) | Алиса Панфилова | 2 комментария

Аварийные дома – это сооружения, в которых более половины помещений и несущих конструкций находятся в состоянии опасном для жизни и здоровья жильцов. То есть, в любой момент могут обрушиться. В Саратове немало таких развалюх, но в реестр многоквартирных домов, подлежащих расселению и сносу, вошло только порядка четырехсот. Насколько опасно здание, устанавливает специальная комиссия после осмотра строения и проведения экспертизы. Как выяснилось, понятие «аварийный дом», в представлении саратовских чиновников, достаточно расплывчатое понятие. Это особенно наглядно это демонстрируют истории двух домов – попавшего в реестр и не вошедшего.

2
 
Балашовская аномалия

Балашовская аномалия

В минувшую пятницу город Балашов посетила делегация из Саратова - депутат Госдумы Антон Ищенко, член областной общественной палаты Светлана Мартынова и группа журналистов. Была запланирована встреча с главой Балашовского района Еленой Щербаковой.

7
 
Долина нищих

Долина нищих

Разорение - типичный сюжет любого кризиса. Однако история, произошедшая в Балашове Саратовской области, выбивается из привычных рамок. Люди буквально в считанные месяцы потеряли свои дома. Такую высокую цену они заплатили, одалживая 200, 100, 85, а иногда даже 15 тысяч рублей. Жилье переоформлялось на новых хозяев буквально в считанные дни после оформления займов, а проценты достигали астрономических значений. Но, несмотря на подозрительность такой схемы работы риэлторов и жуткий финал их деятельности, власти Балашова до сих пор хранят молчание, раз за разом отказывая в помощи пострадавшим жителям. Столь странная ситуация привлекла внимание депутата Госдумы Антона Ищенко. За короткий двухдневный визит команде госдепа и группе журналистов удалось найти девять пострадавших, а общее число потерявших жилье в Балашове уже перевалило за 90 семей.

2
 
Общественный гнев и точечные решения

Общественный гнев и точечные решения

16 декабря 2015 (10:56) | Денис Жабкин | комментировать

Как показал опрос ИА «Стройсар», многие саратовцы не считают важным присутствие на публичных слушаниях по вопросам застройки городских территорий и изменения видов использования земельных участков. В качестве одной из причин они указали то, что итоговые решения все равно принимаются без учета мнения общественности. Проверить - так ли это, можно изучая итоговый документ слушаний. Предлагаем вам краткий отчет.

 
Люди умирают вместе с домом

Люди умирают вместе с домом

9 декабря 2015 (11:05) | 2 комментария

В ИА «Стройсар» обратилась жительница Саратова Ольга Морозова. Ее поразило состояние общежития на ул. Киевская,12 в Заводском районе. Фотографии, действительно, поражают воображение даже видавших виды журналистов. Ольга обратилась с эмоциональным посланием, в котором спрашивает – почему мы посылаем гуманитарную помощь соседям, но не можем спасти тех, кто рядом? Предлагаем вам ознкомитьяс с текстом ее письма.

2
 
10 ошибок при открытии и ведении строительного бизнеса

10 ошибок при открытии и ведении строительного бизнеса

Открытие собственного дела всегда связано с большими затратами не только финансовыми, но и моральными. Но перспективы выйти на достойный уровень вполне реальны. И очень обидно, когда из-за мельчайших недочетов или ошибок в организации или ведении собственного бизнеса рушатся надежды и не сбываются мечты. Предлагаем авторский взгляд на основные проблемы строительных стартапов в России.

 

Вопросы юристу

Как бороться с захватом парковочных мест во дворе? Отвечает юрист Дмитрий Мигунов / есть ответ

УК прописала себе «частичный» ремонт в подъезде. Правомерно ли это? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить