Публикации
Единый расчетно-кассовый Энгельс

Единый расчетно-кассовый Энгельс

12 сентября 2016 (10:00) | Ольга Бирюкова | 26 комментариев

Энгельс с некоторых пор – что настоящее поле чудес в стране беззакония. Исследуя жилищно-коммунальное хозяйство города порой сталкиваешься с такими вещами, которых попросту не может быть. Например, тут под Новый год вместо праздничных застолий идут голосовать на собрания собственников жилья, а потом забывают о нем навсегда. Тут экономное и эффективное управление домами превращается в «несите ваши денежки, иначе быть беде…», а судебное определение «собрание не созывалось и не проводилось» превращается в полицейское «собрание было, но собственники на нем не присутствовали и с решением не согласны». В Энгельсе возможно все и когда вместо доказанных обстоятельств подделки протокола появляется отказ в возбуждении уголовного дела – уже не удивляешься.

26
 
«Таунхаос» в Саратове

«Таунхаос» в Саратове

1 сентября 2016 (08:58) | Мила Астрахан | 4 комментария

В одном из последних интервью министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин признался: есть в регионе дома, которые находятся в «зоне риска», покупать жилье в которых опасно для нервов и кошелька. Рассуждая об «обманутых» дольщиках, как правило, мы имеем ввиду махинации с квартирами в многоэтажках. Однако, если верить опыту последних лет, приобретать жилье в малоэтажке не менее опасно. «Таунхаусы» на Питерской, малоэтажки по 1-му Питерскому проезду и ул. Маркина - лишнее тому подтверждение.

4
 
Диктатура Росреестра

Диктатура Росреестра

29 августа 2016 (19:29) | Мила Астрахан | 4 комментария

В Саратовской области — как на Кавказе. Речь не о чистоте воздуха и организации санаторно-курортного лечения, а о давлении административного ресурса на рядовых членов общества, в частности, на кадастровых инженеров региона. Правда, не на всех. Членов СРО «Ассоциация кадастровых инженеров регионов Поволжья» это не касается — они уже «в обойме».

4
 
Протоколы секретного ТСЖ

Протоколы секретного ТСЖ

Принято считать, что жить в новом доме лучше, чем в старом. В этом утверждении разочаровались собственники квартир в доме №1 по ул Блинова. Их заселение не совпало с подачей в дом газа и горячей воды. Тем не менее, за прошедшие пять лет нашлось несколько желающих распоряжаться деньгами жителей. Что примечательно - вопреки решению собраний. Разбирался в ситуации корреспондент ИА «Стройсар».

8
 
В Балашове уничтожают свиней в угоду коммерсантам?

В Балашове уничтожают свиней в угоду коммерсантам?

15 августа 2016 (17:00) | Мила Астрахан | 3 комментария

… Животных хватают за ноги, грубо стаскивают в ковш погрузчика. Десятки живых и, на первый взгляд, вполне здоровых поросят. Через несколько минут они будут мертвы, а затем сожжены. Все – продуманно, жестко, но законно. Их хозяева получат компенсации и слабое утешение: скотина пала жертвой опасного заболевания – африканской чумы свиней. Однако опытным животноводам не дает покоя одна мысль: а не стали ли и они жертвами, но совсем другого «заболевания», которое поражает то тут, то там наше общество не хуже чумы. Имя ему – выходящая за рамки закона борьба с конкурентами.

3
 
Управление и сопротивление

Управление и сопротивление

Во время прямой линии в 2013 году Владимир Путин заметил – управляющие компании часто аффилирваны с местными властями: «Это такие микроквазимонополисты на рынке, которые забивают в конечную плату все, что можно забить… наворачивая на этом огромные деньги, неподъемные для граждан». Как действуют эти «микроквазимонополисты» пять лет назад на себе ощутили жители Энгельса, когда их рынком управляющих компаний заинтересовался бизнесмен, юрист Александр Ямгуров. Именно о его деятельности и возможной причастности к развалу жилищно-коммунальной системы Балашова мы писали в материале «Гнусный ветер балашовских стоков». На этот раз, как мы ранее анонсировали, информагентство «Стройсар» провело расследование и выяснило, кто помог Ямгурову стать крупным игроком жилищно-коммунального рынка Энгельса.

19
 
Как сделать дома безопасными, а подвалы сухими

Как сделать дома безопасными, а подвалы сухими

«У нас никогда такой чистоты не было, да и никто так за нашими домами не ухаживал, как сейчас. Перемены произошли несколько лет назад, когда к нам пришел «Жилищник 25». До этого нашими домами занималась управляющая компания «Жилкомплекс». То, что происходило при них и что делают сейчас – небо и земля. Раньше мы ни уборщиц, ни дворников не видели в наших домах, теперь каждый день убираются. Мы довольны новой компаний, - говорит старшая по дому на Высокой, 10, Алевтина Тропинина и добавляет: Поверьте, другого мнения вы не услышите». Корреспондент ИА «Стройсар» решил проверить, как на деле работает ООО «Управляющая компания Жилищник 25» и не только выслушал мнения жильцов, но и спустился в темные подвалы многоэтажек.

 
Новый подход УК «Рубин»

Новый подход УК «Рубин»

Кировский район – не самый благополучный в плане жилищно-коммунального хозяйства. В мае 2013 года обслуживанием одиннадцати многоквартирных домов здесь занялась новая управляющая компания ООО УК «Рубин». Присмотревшись к работе этой компании, вскоре к ним присоединились еще пять домов. Сейчас под управлением УК находится 31 дом. Но резкие перемены, по словам собственников жилья, произошли год назад. Именно тогда директорский пост занял Андрей Новичков. О переменах, произошедших в домах, ИА «Стройсар» спросил у собственников жилья.

2
 
Как увести дом

Как увести дом

Три с небольшим года дом №20 на улице Артиллерийской Кировского района обслуживала управляющая компания ООО «УК «Люксжилсервис», с владельца которого сейчас хотят взыскать 4,8 миллиона рублей убытков. Позже, с 1 февраля 2015 по 31 марта 2016 годы, дом плавно перешел под руководство ООО «Жилкома». У этих двух управляющих компаний один учредитель и стиль обслуживания ничем хорошим не отличался, как отмечают некоторые собственники жилья. Два месяца назад председатель ТСЖ «Артиллерийская-20» по решению собственников заключил договор управления многоквартирным домом с компанией ООО «Восход». Но, как выяснилось, не все собственники согласны с этим решением, а часть жильцов недовольна новым председателем. Именно эти спорные вопросы обсуждались 27 мая на общем собрании собственников жилья многоквартирного дома №20.

 
ТСЖ «Техническая 20» – управление вручную возможно!

ТСЖ «Техническая 20» – управление вручную возможно!

«Как можно было так запустить наш дом, если у нас всего два подъезда?», - спрашивают жильцы дома №20, расположенного на улице Технической Кировского района. По их словам, за последние несколько лет их дом пришел в удручающее состояние: обшарпанные подъезды, неубранные лестничные площадки, протекает крыша, в подвале стоит вода, а из-за плохой подачи отопления в некоторых квартирах на стенах зацвела плесень. Последней каплей оказались сверхнормативы на общедомовые нужды (ОДН). А недавно выяснилось, что на «тайном» собрании жильцы якобы решили платить сверх нормы за потребление воды. «За спинами собственников все решает председатель ТСЖ «Техническая 20» и руководство управляющей компании ООО «Союз СПК плюс», - утверждают жители и жалуются, что в своем доме они не чувствуют себя полноценными хозяевами. Именно поэтому 26 апреля жильцы провели очно-заочное собрание собственников квартир на котором переизбрали председателя и членов правления товарищества. Подробности узнал корреспондент ИА «Стройсар».

11
 

Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить