Публикации
Почему не страшны пени

Почему не страшны пени

10 августа 2015 (10:04) | Александр Орлов | 1 комментарий

Накануне летних каникул в Государственной думе РФ велись активные обсуждения изменения размера взыскиваемых пени. Ответственность неплательщиков предлагали увеличить в 1,5 и даже 2,5 раза. Для того чтобы достигнуть показателей, предлагалось увеличить размер начисляемых за несвоевременную оплату ЖКУ сумму пени с нынешней 1/300, до 1/170 или даже до 1/130 ставки ЦБ РФ за каждый день просрочки.

1
 
Отопление – от общего к индивидуальному

Отопление – от общего к индивидуальному

Осенью 2014 года три дома в Ленинском районе фактически оказались в безвыходном положении. Жилому комплексу, о котором пойдет речь, «повезло» соседствовать с исправительной колонией строгого режима № 33. Все три дома расположены по адресу: улица УШ 382/33. Неблагозвучное название улицы не единственная проблема жителей. Осенью этого года жители узнали о том, что исправительное учреждение расторгло договор на оказание услуг котельной, которая многие годы отапливала их жилье. Однако сотрудники ООО «Прогресс» в течение отопительного сезона смогли разработать проект восстановления тепла в домах.

 
Дорасти до города

Дорасти до города

В интервью ИА «Стройсар» министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский назвал ближайшие пригороды Саратова «перспективными площадками для развития города». Со временем именно туда инвесторы будут переводить предприятия и станут переселяться граждане. А наибольший потенциал, по мнению чиновника, имеет административный центр Саратовского района – поселок городского типа Дубки. Его конкурентными преимуществами являются близость к городу, современные коммуникации, расположение на саратовской окружной трассе, наличие одного из крупнейших предприятий пищевой промышленности и близость железной дороги. Еще один инфраструктурный козырь поселок обретет, после того как по соседству, в Сабуровке, будет завершено строительство нового аэропорта. Впрочем не менее важна социальная инфраструктура, так как именно удобство для проживания определяет интерес и желание не только работать, но и поселиться в том или ином месте. Как раз в этом Дубки значительно отстают от планов и перспективных проектов. Тем, кто возьмется превратить поселок Дубки в «площадку развития», придется банально очистить его от грязи и разрухи и сформировать настоящую городскую, а не сельскую среду.

1 5
 
Простые принципы ООО «Восход»

Простые принципы ООО «Восход»

ООО «Восход» сравнительно недавно работает на рынке коммунальных услуг. В ведении компании – жилфонд в Заводском районе Саратова. Однако уже за свою недолгую историю, специалисты «Восхода» успели поучаствовать в противостоянии с бывшими управленцами домов – УК «Восход». Несмотря на небольшую разницу в названии, стиль работы двух компаний кардинально различается. Пока одни воевали, вторые выполняли каждодневную работу. В результате жильцы сами выбрали себе управляющую компанию. Не удивительно, что их выбор пал на тех, кто ремонтирует подъезды, чинит крыши и готов помочь даже собственными средствами. Как коммунальщикам удалось построить свою работу в одном из самых непростых с точки зрения ЖКХ районах Саратова – в материале корреспондента «Стройсар».

7
 
Как жилье будет выглядеть завтра – решает собственник

Как жилье будет выглядеть завтра – решает собственник

В современной истории ЖКХ люди очень часто сталкиваются с неправомерными действиями со стороны управляющих организации. Задвоенные квитанции и необоснованные тарифы, низкое качество оказываемых услуг формируют стойкий имидж недобросовестных аферистов, работающих для собственной выгоды. К сожалению, этот стереотип работает и в отношении компаний, стремящихся работать на совесть.

 
Банкротство в стратосфере

Банкротство в стратосфере

Жилкомплекс «Елена» – высотка на Предмостовой площади и один из самых известных долгостроев в Саратове – может быть достроен уже в этом году. С таким оптимистичным заявлением не так давно выступил ряд СМИ Саратова. При этом каждый раз пресса ссылалась на заявления руководства компании ООО «Строй-Менеджмент «Открытие» (дочерняя компания банка «Открытие». – Ред.), проводящей работы на объекте.

28
 
Школьники помогают решить проблемы саратовских дорог

Школьники помогают решить проблемы саратовских дорог

В Госдуме РФ 25 июня прошла 2-я Всероссийская конференция «Юные техники и изобретатели», приуроченная ко Дню изобретателя и рационализатора. Организатором мероприятия выступил депутат Госдумы Антон Ищенко. Целью стала интеграция научно-технических работ молодого поколения, которые, как показывает практика, востребованы госкорпорациями, крупным бизнесом и научными центрами. В конкурсе приняло участие 170 проектов из 47 субъектов РФ.

 
Вольск на распутье

Вольск на распутье

Недавно в статье «Полмиллиарда «высокой степени очистки» ИА «Стройсар» рассказало о строительстве очистных сооружений в городе Вольске Саратовской области. Поднятая в той публикации тема – далеко не единственная болевая точка райцентра. Капнув чуть глубже, мы выяснили, что практически в любом направлении развития у города есть проблемы: дороги, здравоохранение, спорт. Уродливую картину создает и невозможность полноценно содержать и использовать потенциал построенных на федеральные средства объектов. А упущенные возможности по развитию Вольска дополняют депрессивную среду угасания и разрухи.

2
 
Долой уют, хотим люкс!

Долой уют, хотим люкс!

Недобросовестность управляющих организаций – злободневная тема, обсуждаемая всеми. Однако сталкиваться с нечистоплотностью некоторых из них приходится не только жителям, но и самим управляющим компаниям.

14
 
«Восход» на закате

«Восход» на закате

Как управляющая компания «Восход» насильно удерживает за собой жилой дом, благоустройством которого фактически занимается другая компания.

88
 

Вопросы юристу

Можно ли заставить собственника установить электросчетчик? Отвечает юрист дмитрий Мигунов / есть ответ

Органы власти больше не обязаны проводить проверки по интернет-обращениям? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить