Публикации
Фирменный стиль «Жилкома»

Фирменный стиль «Жилкома»

«Стройсар» уже писал о проделках братьев Исаевых в сфере ЖКХ. В статье «Махинации класса люкс» описывались злоупотребления и откровенные подделки, на которые пускаются коммунальщики при попытках сохранить ускользающий из рук жилищный фонд. Похоже, фальсификации результатов собраний собственников жилья, в домах, обслуживаемых «Люксжилсервисом» и «Жилкомом» носят системный характер. Но в чем не отказать предприимчивым бизнесменам от ЖКХ, так это в изобретательности. Сегодня мы расскажем о новых методах «люксовых» махинаторов.

3
 
Гнусный ветер балашовских стоков

Гнусный ветер балашовских стоков

ИА «Стройсар» на протяжении трех лет следит за жилищно-коммунальной ситуацией в Балашовском районе. Мы неоднократно рассказывали, как население этого района стало заложниками частных компаний, которые по своему усмотрению завышали цены на услуги. Неоднократно наши публикации касались деятельности печельно знаменитой ООО «Главная управляющая компания», занимающейся очисткой сточных вод. На этот раз ИА «Стройсар» провел свое журналистское расследование и выяснил, в чьих руках оказались жизненно важные предприятия района и какую роль в этом сыграли местные чиновники.

2
 
Махинации класса «люкс»

Махинации класса «люкс»

Управляющая компания «УК «Люксжилсервис» действовала на саратовском рынке услуг ЖКХ 6,5 лет. Зарегистрирована она была в декабре 2008 года, а в июне 2015 года Арбитражный суд Саратовской области признал ее несостоятельным должником. Тем не менее, за 6,5 лет было сделано немало. Например, компания накопила долги. Только перед ОАО «Волжская ТГК» в 44 млн. рублей, а общая сумма предъявленных исков превышает 120 млн. рублей. Директор компании переехал на постоянное место жительство в США. Но это не мешает ему и его коллегам продолжать имитацию коммунальной деятельности.

4
 
Новая жизнь дома на Весенней

Новая жизнь дома на Весенней

Год назад дом №1 по улице Весенняя в Саратове принял решение о смене формы управления. Жильцы дома проголосовали за создание товарищества собственников недвижимости. В настоящее время приоритет ТСН перед другими вариантами управления домами признают на всех уровнях. А о том, что изменилось в конкретном доме, корреспонденту ИА «Стройсар» рассказали его жители.

8 5
 
Заложники коммунальной войны

Заложники коммунальной войны

«Наш 33-й дом расположен рядом с 35 домом. Получилось так, что соседний 35-й дом перешел в новую управляющую компанию. И мы стали на контрасте замечать различия между нашей компанией и их новой. Смотрим, у них дворник убирает территорию возле дома - а у нас нет. У них побелили деревья - а у нас нет. В итоге и мы перешли в эту управляющую компанию, а как же иначе? Тогда и не думали, что за этим последуют судебные разбирательства», - рассказывают жители дома на улице Пензенской Заводского района. Для собственников квартир элементарное желание жить в комфортных условиях обернулось коммунальной войной. Прежняя управляющая компания не захотела с миром прощаться со «своими» домами, а точнее с их деньгами.

4
 
Долгострои Саратова – факты, сроки, ответственность

Долгострои Саратова – факты, сроки, ответственность

22 марта 2016 (10:09) | 2 комментария

Информация о состоянии дел в области решения проблем обманутых дольщиков и проблемных домов на конец 2015 года предоставлена вице-губернатором Саратовской области Денисом Фадеевым в ответ на запрос депутата госдумы Антона Ищенко. Предлагаем читателям ознакомиться с ответом областного правительства.

2 12
 
Бесплатный сыр «Гермеса»

Бесплатный сыр «Гермеса»

Сегодня, когда каждый день приносит новости о новом падении рубля, владельцы этих самых стремительно дешевеющих рублей мучительно решают куда поместить свои сбережения. Я не пророк. Я не знаю как лучше распорядиться рублями: поместить на депозит, обменять на доллары, превратить в недвижимость. Но я точно знаю куда в Саратове нельзя нести свои деньги. В середине января этого года я обратился в риэлтерскую контору «Гермес-строй», которая предлагала к продаже квартиры в строящихся домах…

1
 
Часть Парка Победы отдадут «под религиозное использование»

Часть Парка Победы отдадут «под религиозное использование»

10 марта 2016 (09:00) | Денис Жабкин | 1 комментарий

8 апреля 2016 года состоятся публичные слушания по проекту изменений в Правила землепользования и застройки Саратова. В них, в частности, обозначены направления развития города, а слова главы города Олега Грищенко о том, что «строительство храмов в Саратове продолжится» нашли реальное подтверждение.

1
 
Снос без расселения и расселение без смысла

Снос без расселения и расселение без смысла

16 февраля 2016 (09:23) | Алиса Панфилова | 2 комментария

Аварийные дома – это сооружения, в которых более половины помещений и несущих конструкций находятся в состоянии опасном для жизни и здоровья жильцов. То есть, в любой момент могут обрушиться. В Саратове немало таких развалюх, но в реестр многоквартирных домов, подлежащих расселению и сносу, вошло только порядка четырехсот. Насколько опасно здание, устанавливает специальная комиссия после осмотра строения и проведения экспертизы. Как выяснилось, понятие «аварийный дом», в представлении саратовских чиновников, достаточно расплывчатое понятие. Это особенно наглядно это демонстрируют истории двух домов – попавшего в реестр и не вошедшего.

2
 
Балашовская аномалия

Балашовская аномалия

В минувшую пятницу город Балашов посетила делегация из Саратова - депутат Госдумы Антон Ищенко, член областной общественной палаты Светлана Мартынова и группа журналистов. Была запланирована встреча с главой Балашовского района Еленой Щербаковой.

7
 

Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить