3

3 августа 2018 (18:43) | Елена Налимова

Скоро в Саратове: лето без горячей и холодной воды

Как повлиял на водоснабжение города приход концессионера – факты этого сезона.
Скоро в Саратове: лето без горячей и холодной воды

«Помню, как постил в Инстаграм исторический момент, как Саратовводоканал передавали в концессию, - написал на этой неделе в соцсетях саратовский журналист. - По прошествии времени наблюдаю работу концессионера. Вчера неподалеку от дома из под земли пошла вода и текла спокойно до сегодняшнего вечера, уходя в ливневку. Ближе к 5 часам вечера появилась техника, что-то раскопали, перекрыли... И уехали. Дома № 43,45, 47 по Большой Казачьей оставили без воды. И до сих пор ничего не ремонтируют. Просто воду отключили и все. Живите летом с детьми в жару без холодной воды. Раньше по этому поводу можно было хотя бы донимать всю ночь дежурных в мэрии. А теперь? Я конечно понимаю, что важно соблюдать режим труда и отдыха рабочих аварийных служб концессионера, но может быть и о жителях подумать стоит!».

Действительно, этим летом с холодной водой в городе происходит что-то небывалое. Саратовцы привыкли, что в жаркое время года в городе нет горячей воды, это не вызывает удивления. Но чтобы одновременно не было и горячей и холодной – это уже слишком, - справедливо считают жители региона, выбравшего «вектор лидерства».

Спустя сутки ООО «Концессия водоснабжения Саратов» так и не смогли найти причину, хотя жители писали, что это место – газон на Большой Казачьей прямо напротив ТЮЗа течет каждый год. Но таких долгих отключений они не помнят. Вода вернулась в дома только через два дня. «Повезло, что соседний дом запитан от другой магистрали, носили воду оттуда», - рассказали ИА «Стройсар» местные жители. 

Когда воды всем не хватает

Обезвоживание города подозрительно совпало с приходом в местный водоканал концессионера – ООО «Концессия водоснабжения Саратов». И это окончательно запутало общественность. Все знали, что сети водоканала почти все сгнили – сообщалось об аварийном состоянии 80% коммуникаций. Но если с ними худо-бедно справлялось муниципальное руководство водоканала, почему не может справиться более состоятельный концессионер, к тому же еще и поднявший тариф? 

Причем лишение саратовцев холодной воды этим летом имеет разные формы и тоже осложняет поиски причины. В одних районах воду отключают периодически, в некоторых ее нет по два-три дня. В других она пропала с началом лета и до сих пор не вернулась. А самый изощренный вариант – это низкий напор, когда вода вроде бы есть и в тоже время ее нет. Тут тоже есть варианты. Даже в пределах одной улицы, например Московской, жители рассказывают, что у одних вода течет стабильно тонкой струйкой, а у других напор шпарит ровно до середины дня, а к вечеру иссякает. 

Один из примеров полного лишения холодной воды поселок Поливановка. В июле жители поселка жаловались, что краны совсем пересохли на улицах Подлесная, Спортивная, Березовая, Стадионная и Санаторная. «Вторую неделю нет воды. Мы звоним в водоканал каждый день по многу раз, но они ничего не собираются делать. Звонили в приемную губернатора, администрацию Ленинского района, уполномоченному по правам человека, но пока не дождались никаких действий по ремонту водопровода».- сообщил житель поселка 9 июля. 


В ответ на это концессионер объяснил в чем дело в официальном комментарии: в поселке высокий водоразбор, начались поливные работы на приусадебных участках. Кроме того, водопровод в Поливановке прокладывался в те годы, когда здесь были только водопроводные колонки и не рассчитан на коттеджи и тем более, многоэтажки. Но поселок разросся и теперь воды всем не хватает. Опять же, бесчинствуют самовольщики, врезающиеся в сети. Но зато «инвестиционная программа компании предусматривает на 2017-2020 гг. ремонт насосной станции «Поливановская» на сумму более 77 млн. руб. На объекте будет установлено современное оборудование, позволяющее обеспечивать микрорайон питьевой водой в необходимом объеме».

Одним словом, вода будет, но не сейчас, а «скоро». Однако жителям объяснение показалось сомнительным. «Поселок у нас большой, из-за этих самовольщиков вода полностью бы не исчезла. Скорее всего, это скрытые порывы, все же знают, что все в чопиках, и Поливановка не исключение»,- написал мне житель поселка, страдающего без воды. 

 

К слову, ООО «КВС» уже отчиталось, что проложило в Поливановке новый участок водоповода от ул. Широкая до 1-го Санаторного проезда протяженностью 230 метров. Это должно улучшить ситуацию и увеличить струю. 

Снижение параметров, которые повысили

Но как объяснить низкий напор в других районах города, где поливных работ нет, а самовольщиков и подавно? 

Я направила запрос в ООО «КВС» и, чтобы вы думали? Подача воды в дома Саратова этим летом даже увеличена. А то, что это не чувствуется - ваши субъективные ощущения. 

«В структуру централизованного водоснабжения города Саратов входят водопроводные комплексы, повысительные насосные станции, магистральные водоводы и разводящие сети водопровода, по которым питьевая вода подается потребителям. Общая проектная мощность питьевого водовода составляет 632 тыс. куб. м/сутки,- сообщает ООО ««Концессия водоснабжения Саратов». - Для каждого сооружения установлен свой режим работы в зависимости от сезона и времени суток. В летний период и в дневное время суток гидравлические параметры меняются в сторону увеличения. Так, например, в апреле 2018 года ООО «КВС» подавало в сутки в среднем 388,6 тыс. кубических метров воды; только за 20 дней июля этот показатель достиг 400 тыс. кубических метров воды», - утверждает пресс-служба «КВС».

Сутки без воды породили слухи о том, что ООО «КВС» не были переданы те насосные станции, которыми владело МУПП «Саратовводоканал». Но руководство компании опровергло эту информацию - в городе работает 59 «повысительных насосных станций» - ровно столько, сколько было передано концессионеру в рамках соглашения с городом. 

Но, например, жителям Дачных от этого не легче. Перебои с подачей воды этим летом у них доходили до нескольких суток и люди не могу вспомнить, чтобы такое случалось в прежние годы. Так, например, в течение нескольких недель регулярно по два-три дня сидели без воды жители 4-й Дачной и микрорайон ВСО.

По словам ООО «КВС» это, опять же, было не отключением воды, а всего лишь «снижением параметров». Оказывается, абоненты микрорайонов «4-я Дачная» - «9-я Дачная» жили без воды потому что проводились восстановительные работы на водопроводе по ул. Панфилова, 91.Зато «в ходе ремонтных мероприятий были заменены несколько поврежденных участков трубопровода». 

Не повезло этим летом и самим жителям ул. Панфилова и ближайших к ней улиц в Ленинском районе. «6 июля напор воды был снижен так, что было понятно - скоро потеряем Ее. На вопрос - что с напором? оператор горячей линии водоканала ответила: ничего, разбор большой. Следующие два дня без воды. Несколько версий от операторов, что произошло, в конечном этапе Панфилова, 91 была разрыта, зарыта. Три дня с водой. 12,13 июля снова без воды, 14 июля - с водой, 15 июля - без воды, утром сказали, что нас отключили, потому что идет наполнение резервуаров в Поливановке (скорее мифических), вечером сказали , что опять ремонтируется Панфилова, 91. Дали воду 17 июля, с тех пор идет хорошо. Но Панфилова яма как была огорожена, так и до сих пор. Как будто ждут очередной порыв. А на Гвардейской, 44 старая яма течет, скоро будут рыть», - рассказала жительница улицы Кольцова Марина. 

Полный водоразбор

Поливановка, Дачные, Панфилова – это те адреса, по которым ООО «КВС» нашло объяснение. Правда, не сразу, судя по многодневным попыткам жителей добиться правды через диспетчерскую. Если вы живете не в этим районах, а вода у вас этим летом все равно идет плохо, то помочь вам никто не сможет. В числе таких оказался мой дом на улице Московской. Совет у концессионера один - ищите во внутридомовых коммуникациях. Сказано же вам, ООО «КВС» дает этим летом даже больше воды, чем обычно. Все остальное вам кажется. 

Подводя итог, следует признать, что тенденция с «высоким водоРАЗБОРОМ» - тревожная. Город растет, по количеству сдаваемых квадратных метров нового жилья мы одни из лидеров в ПФО. При этом система водоснабжения не молодеет и пришедший концессионер пока закрывает только острые проблемы. О полной и быстрой модернизации коммуникаций речь не идет, процесс сильно опаздывает по сравнению с появлением новых абонентов. В ближайшие годы это может привести к тому, что холодной воды летом не будет так же как горячей. Вы готовы? 


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить