Р 20 октября 2018 (02:31)

В Саратове открылся первый бар при винотеке

В Саратове открылся первый бар при винотеке

В конце лета в Саратове на улице Волжской открылось новое заведение – «Барвин». Этот гастробар готов предложить своим гостям до 1000 сортов вин. При этом есть как редкие коллекционные сорта из винотеки, которые могут удивить придирчивых виноманов, так и демократичное меню, доступное для большинства горожан.

Вся география вина 

Уникальным предложением нового бара стало его расположение на одной площадке с винотекой, в которой представлены образцы, кропотливо собранные с винодельческих регионов по всему миру. Образцы родом из Франции, Италии, Германии и Испании, соседствуют в винных шкафах с вином из Чили, США, Австралии и даже Венгрии. Можно совершить и гастрономическое путешествие на Кавказ, насладившись дарами из Грузинской Кахетии или из Араратской долины Армении. Или отправиться в Латинскую Америку и оказаться у западной части подножия Аргентинских Анд в Мендосе, Чилийском Майпо или Касабланке. 

При этом в винотеке бара кропотливо собраны марки, получившие высочайшие оценки признанного эксперта, гуру и просветителя из Италии Лука Марони, разработавшего собственную систему оценки благородного напитка, принятую за основу многими барами ведущих ресторанных сетей Европы.

Виноделы с признанием… из России

Впрочем, удивить россиян винами со всего мира сейчас сложнее, чем по-настоящему интересными предложениями из нашей страны. Но и такие открытия ждут гостей «Барвин». Например, вино из сорта винограда Марселан. Лимитированные партии благородного напитка производят в одной небольшой частной винодельне. Такие виноградники занимают всего десятки гектар, их сохранением в советские и перестроечные годы занимались настоящие династии энтузиастов. Для того, чтобы не дать срубить уникальные 70-80-ти летние лозы виноделам скрипя иногда приходилось годами производить сок. Но теперь труды этих людей вознаграждены, а культивируемые сорта вин получили мировое признание. Собранный вручную виноград используется для производства партий бутылок, исчисляемых сотнями. Некоторые из них можно продегустировать в Саратове. 

Атмосфера стиля 

Богатство и разнообразие вкусов и сортов вина в «Барвин» рестораторы оригинально совместили с минималистичными интерьерами в стиле лофт. Он совмещает в себе декор стен, имитирующий кирпичную кладку цвета насыщенного красного вина с удобной дизайнерской мебелью. Этот микс создает особое настроение, позволяя открыть для себя новые сорта вин, но сделав это в ненавязчивой и не пафосной обстановке, чтобы интерьер не отвлекал от главного – дегустации вина. 

 

Наряду с основным залом и расположенной под ним винотекой гости могут остановить свой выбор на двух банкетных залах. А в ближайших планах еще и отдельная сигарная комната, в которой одинаково успешно можно будет провести важные деловые переговоры или просто со вкусом скоротать вечер. 

Порядок цен и комплименты

При разработке меню для «Барвин» были учтены самые современные тренды, в том числе, демократичность. За самое дорогое представленное в заведении блюдо – стейк миньон, гость бара заплатит лишь около 500 рублей. А отдельные позиции, как например мидии с томатами и пармезаном, и вовсе укладываются в стоимость бизнес-ланча. Также, как и бокал вина сорта Совиньон Блан из Новой Зеландии, прекрасно подходящий к морепродуктам.



Такая ценовая политика ставит новое заведение в разряд самых демократичных из концептуальных баров города, открытых в этом сезоне. немаловажным отличием станут и персональные рекомендации по выбору напитка к блюду. Профессиональный сомелье подскажет верный выбор, как для крупного корпоративного банкета, так и компании студентов, решивших провести вечер с чеком тысяча-полторы рублей за двоих. 


А еще «Барвин» относится к числу заведений, где чтут традиции. Стандартный бокал вина, предлагаемый гостям – это полноценные 150 грамм, а не 125 и тем более не 50. Да-да, многие заведения, в том числе и ряд модных баров столицы в погоне за оптимизацией указывают в своих винных картах объем, позволяющий без остатка разделить стандартную бутылку на равные части. Но владельцы «Баравин», консервативны, считая, что классический бокал не случайно был рассчитан на 150 граммов. Это позволяет гостю в полной мере почувствовать вкус напитка, а бармену -  делать гостям небольшие комплименты. 



Осень, снова в школу. В школу вина

Размещение бара и винотеки на единой площадке позволило пойти еще на одно нестандартное решение. Пробковый сбор в «Барвин» составляет всего 300 рублей с любой бутылки. В отличие от других баров и ресторанов, где за возможность выпить купленный вне стойки напиток придется отдать от 20 до 30% от его стоимости. И гости смогут дегустировать редкие марочные сорта напитка прямо в баре с совсем небольшой наценкой относительно их стоимости. А приятным бонусом станет хранение благородного вина в винном шкафу, поддерживающим оптимальную для каждого сорта температуру, чтобы напиток не потерял своих свойств и был охлажден до нужной температуры.

Мы выбрали концепцию винного бара при винотеке, чтобы подарить Вам выбор из 1000 вин без ресторанных наценок. Разобраться в многообразии Вам помогут кависты и сомелье, которые говорят с вами на одном языке и легко найдут «то самое» вино, - рассказывает управляющий бара Артем Савченко. 

«Заходите в гости по любому поводу: отдохнуть от прогулки за бокалом вина и обсудить дела за бизнес-ланчем, провести романтический вечер и принять участие в винных дегустациях. Наша команда всегда готова поделиться своими знаниями и ответить на Ваши вопросы. Мы рады представить винный бар нового формата в районе, который любит так много горожан и где, мы уверены, не хватало демократичного винного места. Бар вместит до ста гостей, и ярким продолжением вечера всегда может стать бутылочка вина, купленного в нашей винотеке».


В ближайших планах «Барвин» расширить круг друзей заведения, организовав клуб любителей виски и тематические праздники. Следите за новостями!  

 

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ИЗЛИШНЕЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить