28 апреля 2017 (17:19)

А что Вы хотели? Это не Россия, а Севастополь!

Открытое обращение жителей Крыма, столкнувшихся с беспределом в ЖКХ
А что Вы хотели? Это не Россия, а Севастополь!

Жители Севастополя сообщают о рейдерском захвате своего дома под покровительством правоохранительных органов и властей города.

                                                                               

 

 

                                                     

                                                                                    ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ!

                                                           ВСЕМ СРЕДСТВАМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ РОССИИ!

                           от собственников многоквартирного дома № 24 по ул. Ефремова в г. Севастополе.

 

                                             Обращение о рейдерском захвате дома 24 по улице Ефремова

 

 К Вам обращаются собственники жилых помещений многоквартирного дома № 24 по ул. Ефремова в г. Севастополе.

 На сегодняшний день состоялся настоящий рейдерский захват дома №24 по улице Ефремова, в котором 69 квартир.

А значит, произошел системный сбой всех ветвей органов власти!

Захватили не по телевизору, а в жизни рядом с Вами, за спиной собственников МКД, с молчаливого согласия (или помощи, кому как нравится) органов государственной власти как до вступления г. Севастополя в состав РФ, так и после этого, общее имущество сначала зарегистрировано за рейдерами на основании документов, дающих право приступать к строительству многоквартирного дома и его сдаче в эксплуатацию.

Наше противостояние длится не один год, а именно: с самого начала вхождения г. Севастополя в состав РФ, но результат не в пользу собственников дома, а в пользу так называемых «рейдеров».

Мы уже неоднократно обращались в государственные органы (Жилнадзор, прокуратуру, МВД, Губернатору), но ответы поступали в виде «отписок», а от МВД и Губернатора никаких ответов не поступает.

Суть ответов сводится к перенаправлению жалоб в Жилнадзор г. Севастополя, где в лицо говорят, что закон на нашей стороне, что мы правы, а ответы присылают, в которых указывается, что мы не правы, а правы на все 100% наши оппоненты.

Далее в судах и иных органах государственной власти такие ответы и документы о регистрации предъявляется как законное основание владения, МВД не разбираясь ничего не делает, прокуратура не задумываясь пересылает в Жилнадзор, а в Жилнадзоре отвечают, что нарушений нет.

Последняя инстанция - суд Гагаринского района г. Севастополя поддерживает захватчиков, вынося решение, игнорируя доказательства собственников МКД и прямые указания Верховного и Конституционного судов РФ. Остается только догадываться какое решение может вынести  Севастопольский городской суд.

Кроме того, с целью отыграться над активистами, организуются соответствующие меры воздействия:

- Зарайский И.А., член Совета МКД, председатель собраний собственников нашего дома, в целях улучшения жилищных условий реконструировал свой балкон, который никому никогда не мешал, а после того, как рейдеры проиграли в Гагаринском суде г. Севастополя дела по признанию наших собраний не действительными, балкон помешал «собственнику» подвала и наш Жилнадзор резво выполняет требования закона и организует судебный процесс по сносу самовольной пристройки;

- Ханеня Виктор Адамович, член Совета МКД, с единственной целью привести в порядок управление домом стал одним из активных организаторов проведения собраний собственников,, за свой счет произвел ремонт подъезда дома от крыши до подвала, устранил протечку ливневки, очистил и осушил подвал, оборудовал рабочее место для работников управляющей компании (дворницкую, место для переодевания, туалет), но так называемые  «рейдеры» захватили подвал (МВД так и не ответило на жалобы), пользуясь тем, что он в настоящее время не проживает в г. Севастополе, вероятно, «организовали» заочное рассмотрение в суде дела, где он (Ханеня В.А.), якобы, нанес ущерб «собственнику» данного подвала.

К сожалению, данные случаи не единичны, остаются хамское обращение, угрозы вызовов в МВД и прокуратуру, физической расправы и т.п.

 Убедительно просим Вас, опубликовать наше сообщение, чтобы был наведен порядок в городе и в нашем многоквартирном доме в городе Севастополе по улице Ефремова 24 не дожидаясь выборов!

Большинство жителей нашего дома делает все для улучшения жизни и снижения расходов по содержанию МКД, а именно: 

  • создали Совет Дома (бесплатно);
  • распределили обязанности по управлению МКД (все работают на общественных началах);
  • занимаются озеленением во дворе и прилегающей территории, в том числе отремонтировали вход в школу №35, забетонировали тротуар в школу;
  • отремонтировали фасад здания трансформаторной подстанции, даже привлекли художника для создания композиции Севастополя на пути школы;
  • высадили зеленые насаждения в детском саду рядом с домом;
  • отремонтировали спортивную площадку рядом с домом для жильцов своего дома и соседних домов;
  • высадили деревья и кустарник вокруг дома;
  • отремонтировали фасад общего входа;
  • в целях безопасности установили систему видеонаблюдения;
  • отремонтировали фасад соседнего дома;
  • отремонтировали крышу, подъезда «Г», сам подъезд и подвал;
  • вывезли мусор из приямков подвалов, который УК  туда сбрасывала;
  • переизбрали управляющую компанию, которая не занималась домом.

Но есть и меньшинство, как мы указывали в ранних обращениях - семья Двойцыных – Скибина, которые делают все наоборот:

  • срывают собрания;
  • уничтожают зеленые насаждения;
  • фактически захватили технические подвалы, в том числе дворницкую-колясочную;
  • фактически захватили крышную котельную;
  • заблокировали систему видеонаблюдения;
  • самовольно разрушают несущие стены в подвалах, а потом их замазывают для отвода глаз;
  • оказывают психологическое давление и угрозы (земля тоже наша – по воздуху будете летать!);

Мы сменили управляющую компанию и все это – меньшинством.

Казалось бы, как проследить нить содействия рейдерам? Все просто. В этом же МКД проживает Скибин, бывший руководитель структуры бывшего Жилнадзора г. Севастополя, где остались его подчиненные, занимающие не малые посты. Сам он сейчас возглавляет общественную организацию, осуществляющую общественный контроль за… Жилнадзором.

Далее, генеральный директор ООО «Городской ремонтно-строительный трест» Двойцын А.А., имеющий на руках два экземпляра акта ввода дома в эксплуатацию, предоставляет в суды копии актов, видимо, удобных для него, отличающихся от актов, полученных собственниками из БТИ, а госорганы, в т.ч. и Жилнадзор не усматривают в этом ничего предосудительного.

При рассмотрении иска собственников МКД в Гагаринском районном суде г. Севастополя, подавались копии актов, полученных из БТИ и управляющей компании, а в суде апелляционной инстанции выясняется, что эти документы из дела «пропали»,  не смотря на то, что подавались в качестве приложения соответствующему ходатайству через канцелярию суда. И выходит, что в деле остались лишь копии, вероятно, «удобные» компании Двойцыных. А суд апелляционной инстанции с величайшим трудом нашел возможность не принимать эти же копии от истцов в ходе рассмотрения апелляционной жалобы. Ни один суд не посчитал возможным истребовать из архива документы ( а вдруг там правда истцов).

А пока мы ведем переписку – они (Двойцыны и Скибин) сдают, продают, перепродают наши помещения и сдают их в аренду.

И это все «по закону» с помощью БТИ и регистрирующих органов, с молчаливого бездействия правоохранительных органов, которые в лучшем случае отписываются, что разбирайтесь сами в суде, а также благодаря «застенчивым» судьям, которые игнорируют прямые указания Верховного и Конституционного судов и вторят «лебединой песне» Двойцыных.

Вопрос очень простой: Как можно зарегистрировать подвалы и крышную мини-котельную по документам, дающим право на проведение строительных работ и подтверждающие ввод дома в эксплуатацию? Оказывается для города федерального значения, нет ничего не возможного. Видимо не зря в госучреждениях нашего города все чаще слышится реплика: «А что Вы хотели? Это не Россия, а Севастополь».

Информация для размышления: Олег Казурин, прибывший в 2015 г. в г. Севастополь, после «утверждения» порядка в Жилнадзоре и капитальном строительстве, благополучно убыл «служить» в Республику Крым, но там его карьера и закончилась под бдительным оком главы Республики Крым Сергея Аксенова (Аксенов о Казурине: это не последнее задержание)

Мы готовы дать ответы на все Ваши вопросы. Кроме того, наш юрист, Довгуняк Владимир Бориславович также пояснит Вам всю суть спора, а при необходимости предоставит документы.

Мы просим все СМИ России обратить внимание общественности и государственной власти на беспредел, который происходит у нас в Севастополе!

Наши требования к власти и правоохранительным органам:

1.  Инициировать проверку относительно нарушенных прав жильцов д. 24 по ул. Ефремова и принять меры, а может содействия достаточно, по возврату «технических» подвальных помещений в собственность всех жильцов многоквартирного дома, восстановив доступ Управляющей компании к инженерным коммуникациям.

2.  Оказать содействие относительно вопроса восстановления всех разрушений и перепланировок подвальных помещений нашего МКД № 24 по ул. Ефремова в г. Севастополе, с целью обеспечения безопасности проживания жильцов данного дома.

3.  Инициировать изменения в законодательстве РФ в части общего имущества многоквартирных домов, где имеются двойное толкование, позволяющее осуществлять рейдерам регистрацию в обход законов или задним числом.

4.  Инициировать изменения в законодательстве РФ о более открытости работы государственных органов, осуществляющих государственную регистрацию недвижимости, в т.ч. работу органов БТИ.

С уважением и надеждой жильцы дома 24, улица Ефремова, город Севастополь:

Аверина Елена Владимировна (сособственник кв. 1), Беглова Анна Валерьевна (сособственник кв. 12), Беглова Людмила Ильинична (сособственник кв. 12), Борисова Ирина Лениславовна (собственник кв. 49), Басалай Ольга Николаевна (собственник кв. 43), Зарайский Игорь Анатольевич (сособственника кв. 1, тел. + 7 978 829 99 37), Карлусов Вадим Юрьевич (сособственника кв. 44), Карлусова Галина Васильевна (сособственника кв. 44), Мишнева Маргарита Саввична (собственника кв. 15), Мостовой Владимир Николаевич (собственника кв. 67), Надолин Олег Борисович (собственника кв. 41), Павлов Павел Федорович (сособственника кв. 37), Павлова Елена Ивановна (сособственника кв. 37), Плыс Ольга Александровна (сособственника кв. 47), Плыс Петр Петрович (сособственника кв. 47), Самысько Борис Павлович (собственника кв. 57), Шибаева Светлана Георгиевна (собственника кв. 45), Чернега Виктор Степанович, (собственник кв. 11), Ханеня Виктор Адамович, (собственник кв. 35, тел.: +7 916 020 07 30)

Представитель по доверенностям: Довгуняк Владимир Бориславович, зарегистрированный в г. Севастополе по адресу: пр-кт Г.Острякова, д. 92, кв. 93, тел.: + 7 7978 868 52 05.

24 апреля  2017 г.                                         


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.

Вопросы юристу

Как задать вопрос в ТСЖ Ленинского района? / есть ответ

Нужно ли согласовывать утепление наружной стены дома? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить