25 февраля 2014 (16:29) | Денис Жабкин

Изменения в генплане Саратова – 2014, часть 4. Юг города

Изменения в генплане Саратова – 2014, часть 4. Юг города

Начинаем разбирать юг города (это Заводской район), чтобы завершить обзор изменений в градостроительной карте города Саратова. Сразу к деталям.

 

 

1 - Увеличилось Рокотовское кладбище.

2 - Поменялись зоны на Огородной улице в районе военной части. Появились дома №№ 200 и 202, и почему-то исчезли дома с 204-го по 222-й. Зона Ж-1 изменена на ВР, т. е. многоэтажки поглотились военной частью (режимный объект).

3 - Зеленая зона детсада № 124 не будет застроена многоэтажным жильем.

4 - Часть Королькова сада изменила назначение с ОД-3 (учебный центр) на СХ-1 (земли предприятий сельхозпроизводства).

5 - Рядом с парк-отелем «Богемия» будет построена жилая многоэтажка (Ж-1).

6 - Территория производственного назначения в южной части бывшего авиазавода сменила назначение с П1 на ПТ (планируемая для строительства).

7 - Зеленая зона (аллея каштанов) вдоль ТЦ «Оранжевый» исчезла с карты. Теперь вся зона имеет назначение ОД-2 (общественно-деловая застройка), и теоретически «Оранжевый» может делать на этом месте все что угодно.

Поселки подшипникового завода, бывший аэродром «Саратов-Южный».

1 - Территория аэродрома «Южный» уже начинает определяться под жилую застройку. Жилые дома намечены между продолжением ул. Томской и нынешней жилой застройкой на проспекте Энтузиастов.

2 - Зеленая зона (Р-2) на проспекте Энтузиастов вдоль СПЗ на карте исчезла.

3 - На карте появились лагерь «Ударник» и жилые дома, которые строят по дороге к нему.

4 - Зеленая зона за Каспийской улицей (между Комсомольским поселком Саратова и поселком Калашниково) получила назначение Ж-1 (многоэтажная жилая застройка).

5 - С карты пропал дом на Каспийской, 11.

6 - В низине на 3-й Крекингской улице и в части поселка Шарковка зона перспективной застройки многоэтажными домами со сносом существующей застройки (Ж-1.1) изменена на зону среднеэтажной застройки (Ж-2). Возможно, по геологическим причинам.

7 - Нанесена на карту зеленая зона у СК «Строитель».

8 - В районе пруда на проспекте Энтузиастов на месте зоны городских лесов (Р-1) появилась зона общественно-деловой застройки (ОД-2).

9 - На Брянской улице напротив роддома вместо жилой многоэтажки назначение участка изменено на производственное. В настоящее время там расположена пекарня.

10 - Большие сельскохозяйственные угодья (СХ-1) в районе поселка Воробьевка определены под коттеджное строительство (Ж-4).

Увек, пос.Нефтяннкиов, пос.Водник. Здесь границы «особо охраняемой» зоны Р-3.1 Кумысной поляны тоже переделаны – где-то расширены, где-то сокращены.

Особо охраняемые зеленые зоны (Р-3.1) сменили статус на лесопарки, питомники (Р-3). В частности, эти изменения коснулись леса у поселка Водник (1) и соснового бора у поселка Нефтяников (2).

3 - Граница города (городская черта) теперь проходит по границам территорий, определенных под мусорные полигоны (СН-1), то есть граница города немного раздвинулась.

4 - Обозначено кладбище (СН-2) у поселка Нефтяников.


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.

Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить