7

8 ноября 2016 (16:00) | Денис Жабкин

Саратовские тротуары: по кочкам, по кочкам, в ямку бух!

Саратовские тротуары: по кочкам, по кочкам, в ямку бух!

Тема эта всплывает в моем блоге каждый год, на себе я ее ощущаю каждый день, в общем одна из вечных саратовских проблем - тротуары. Причем, говорю я исключительно о центре города, самых проходных улицах.

Справедливости ради замечу, что ряд ужасных тротуаров, о которых я писал в прошлом году (в блоге Саратовские тротуары как испытание!) - на Чапаева и Советской и дороге в Детский парк - были в этом году отремонтированы. Но это пока капля в море. В остальном же саратовские тротуары не предназначены для перемещения пешеходов. О детских и инвалидных колясках я даже говорить не буду.

Возьмем, к примеру, самую популярную тропу к "Триумф-моллу" от Московской. Мне кажется, последний раз ремонт тут был в прошлом веке. И на фото еще выходной день - нет автомобилей.



Да еще и сухо. После дождя все превращается в непролазную грязь.



Вот сравните с фото, сделанным мной 4 года назад.



Улица Белоглинская. Дорога, по которой каждый день ходят студенты СГМУ, СГУ и СГЮА в сторону ул. Чапаева.



И ведь в таком виде дорога идет вдоль самого дорогого саратовского фитнес-клуба, куда приходит заниматься добрая половина городской власти. Неужели они этого не видят?



Эта же с другой стороны. Но в этом случае - отремонтированная осенью жителями близлежайших домов. Да - на фото отремонтированная! Многолетние ямы, которые я помню еще с конца 1990-х, были заделаны асфальтом, появились намеки на пандусы. Ни летом, ни зимой ходить здесь невозможно. А поток студентов в будние дни здесь огромный.



Еще одна центральная улица - Мичурина. На большем ее протяжении мы видим: здесь когда-то был асфальт. Или не было вовсе.






"Тротуар" на улице Рабочая. Пройти здесь после дождя, не замочив ног, невозможно.



Местами вот такое. Причем, яма такая была несколько недель. Может, до сих пор есть.



Улица Вольская.




Ну, что я о каких-то улицах, если пешеходная зона (площадь Кирова) у нас начинается вот с такой плитки!


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.

Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить