12 января 2015 (11:06) | Денис Жабкин

Зимний Саратов. Остаться в живых

Зимний Саратов. Остаться в живых

Зима. С крыш домов свисают огромные сосульки. Упади такая сверху, запросто можно попасть в больницу. А смертельные случаи в Саратове уже были. Кто виноват? Чаще управляющая компания, которая обязана очищать крышу от сосулек. Думаете, они этим активно занимаются? Как бы ни так! Как же ничего не делать и не отвечать за последствия? Запросто!

Присмотритесь внимательнее. Видите «запретные» ленты? Вместо того чтобы чистить наледь и сосульки у нас поступают проще. Дешевле развесить на тротуарах ленты с надписью «проход запрещен». И если сосулька кого-нибудь пришибет, то выходит, что никто не виноват. Человек ведь сам пошел на то, чтобы пройти под красную ленточку, где ходить запрещено.

Зачастую ленты эти висят по обеим сторонам улицы. И единственное, что предлагается пешеходам, – идти по проезжей части. Вот, например, школа в центре города. Как сюда приводить детей, а уж тем более отпускать в самостоятельный поход. Либо собьет автомобиль, либо упадет сосулька.

В итоге люди делятся на две категории. Кто-то идет по проезжей части, а кто-то под сосульками, пробираясь через ленты. Причем те, кто с детьми, почему-то ходят под сосульками.

Фотография сделана в выходной, поэтому автомобилей на улице почти нет. В будни же по проезжей части пройти будет просто невозможно.

А что делать родителям с колясками? Я уж молчу про инвалидов. Как можно безопасно передвигаться под домами?

В прошлом году было точно так же:

В итоге тротуары у нас становятся для пешеходов запретными, а альтернативного пути просто нет. Что же делать? Сидеть дома и не выходить на улицу зимой?


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.

Вопросы юристу

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить