Блоги
Можно ли прожить в гараже?

Можно ли прожить в гараже?

Речь пойдет о саратовчанке Елене Слеповой, инвалиде II группы. И вот уже два года она живет... в гараже. Как так получилось? Елена Слепова в 1990 году выпустилась из интерната в Квасниковке, после чего государство этого человека для себя почему-то вычеркнуло.

 
Что это было?

Что это было?

Что это было? Вчера, 16 декабря, в 13.00 в зале заседаний областного правительства – что это было? Брифинг губернатора Радаева? Официально – да. Так написали на сайте областного правительства. Но если это так, тогда понятно, почему круглые столы у нас, как правило, проходят за столами прямоугольными, сосны мы называем елками, а господ – слугами народа.

 
Импортные крылья Саратова

Импортные крылья Саратова

13 декабря 2013 (09:02) | Денис Жабкин | 1 комментарий

То, во что многие не верили, то, что еще лет пять назад показалось бы фантастикой, случилось! В парк «Саратовских авиалиний» поступили новые современные самолеты!

1
 
Пункты особого назначения

Пункты особого назначения

Об уровне культуры можно судить... по туалету. Путешествуя по разным странам, я каждый раз удивлялся чистоте общественных туалетов и тому, как их много в городах и на трассах.

 
От социальных нормативов к социальной несправедливости

От социальных нормативов к социальной несправедливости

Ударной волной прокатились по «подопытным» краям России социальные нормативы по электроэнергии. Простые граждане, испытавшие очередной всплеск активности сановников, в шоке. Остальные с трепетом ждут прихода «социальности» потребления света, который по всей стране будет внедрен с 1 июля 2014 года. Саратовцы – не исключение.

 
Новые правила: кофе – «оно», а у министерства образования парковаться нельзя

Новые правила: кофе – «оно», а у министерства образования парковаться нельзя

22 ноября 2013 (13:34) | 2 комментария

Оказывается, у министерства образования есть свое мнение не только о правописании. Во вторник я узнал, что парковка, расположенная у их здания, предназначена исключительно для министра образования Саратовской области.

2
 
Нефть, газ и… мы

Нефть, газ и… мы

В минувший понедельник член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова внесла на рассмотрение Госдумы проект поправок к Федеральному закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Она предложила обязательное включение в пакет документов, представляемых для оформления ОСАГО, справки об отсутствии у автовладельца задолженностей по налогам и сборам (в том числе штрафам и пеням за их неуплату). И понеслось! Интернет буквально взорвался негативом. Как только не склоняли несчастную Людмилу Николаевну, кем только не называли! Самое мягкое обвинение – в непроходимой глупости. Господа, это не совсем так. В данном случае ей глупо вменять глупость (извиняюсь за тавтологию). Тут, скорее, следует говорить о чрезмерном послушании Боковой, за что ее, говорят, и ценят высокопоставленные товарищи.

 
Медведева услуга

Медведева услуга

Правда, в информации, распрстраненной всеми СМИ страны, говорится лишь о возможности предоплаты. Но, думается, что эта возможность в окончательном варианте станет обязанностью. Иначе чего ради было премьеру поручать Минрегиону и Минэкономразвитию России, а также Федеральной службе по тарифам совместно с ОАО «Газпром» проработать вопрос о внесении изменений в статью 155 Жилищного кодекса РФ в части установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца возможности платы по прямым договорам между ресурсоснабжающей организацией и потребителем?..

1
 
Общественный совет. Зачем он нужен?

Общественный совет. Зачем он нужен?

18 ноября 2013 (16:03) | Андрей Пегов | комментировать

Более года назад при Жилинспекции по Саратовской области был создан общественный совет. Целями и задачами совета являются обеспечение взаимодействия между инспекцией и населением Саратовской области (потребителями коммунальных услуг).

Ни для кого не секрет, что реформа ЖКХ идет не так успешно, как хотелось бы. Люди, десятилетиями чувствовавшие себя нанимателями государственного жилья, с началом приватизации не стали фактически собственниками, так как основным критерием успешного собственника является эффективное управление своим недвижимым имуществом.

1
 
Дома «Новостроя XXI». Конец сказки

Дома «Новостроя XXI». Конец сказки

Проблемная ситуация с домами «Новостроя XXI» в поселке Новый, похоже, окончательно зашла в тупик. Это мое личное мнение, и я его никому не навязываю. Кто хочет верить в лучший исход, пусть верит. Но факты – упрямая вещь…

 

Вопросы юристу

Можно ли претендовать на 2 жилплощади, если в аварийной квартире прописаны разнополые дети? / есть ответ

Может ли УК отключить свет после установки счетчика без согласования с собственником, если он платит по нормативу?? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить