Блоги
Триумф ограниченной доступности

Триумф ограниченной доступности

Развитие города, рост экономики, демографические кривые достигли таких параметров, что наконец стало модно говорить о транспортной доступности новых зданий. Теперь каждый строитель жилого дома, офиса или торгового центра должен озаботиться тем, каким образом горожане смогут добраться до его детища. Конечно, с учетом того, что половина Саратова то и дело стоит в пробках, а в некоторые районы до сих пор не ходит даже захудалая маршрутка.

1
 
Операция «Бахус»

Операция «Бахус»

Работа полиции пока что оставляет желать лучшего, но явно что-то меняется к лучшему. Мне кажется, что система засад и неписаных планов потихоньку уходит в прошлое. Например, меня за последний год остановили всего раза три. И то на КПП через мост Саратов – Энгельс.

 
Изменения в генплане Саратова – 2014, часть 4. Юг города

Изменения в генплане Саратова – 2014, часть 4. Юг города

25 февраля 2014 (16:29) | Денис Жабкин | комментировать

Начинаем разбирать юг города (это Заводской район), чтобы завершить обзор изменений в градостроительной карте города Саратова. Сразу к деталям.

 
Коррупция как измена Родине

Коррупция как измена Родине

Совсем недавно в Интернете появилась информация, на мой взгляд, сенсационного и даже революционного содержания. Совет по правам человека при Президенте РФ призвал внести в законодательство коренные изменения в отношении коррупционеров, а именно: их предложено приравнять к изменникам Родины, резко ужесточить для них наказания и ввести практику конфискации личного имущества. А также стимулировать граждан по информированию компетентных органов относительно фактов коррупции. Странно, что эта новость осталась почти незамеченной интернет-аудиторией. Наверное, все дело в Олимпиаде.

2
 
Впечатления от Олимпиады

Впечатления от Олимпиады

Сказать, что Олимпиада хорошо организована – ничего не сказать. Сказать, что все, кто туда приезжает, восхищаются – опять мимо. Такой грандиозности, такого большого праздника в России, наверное, не видели очень давно. Хорошо все: от организации до общего настроения и соревнований.

 
Хоть святых переноси

Хоть святых переноси

Глава администрации Саратова Александр Буренин на понедельничном совещании поручил перенести памятник героям-афганцам, что на 3-й Дачной, в другое место. Причина – его несовместимость с засильем на занимаемом ныне земельном участке объектов торговли. Это заявление он сделал в самый канун 25-й годовщины вывода советских войск из Афганистана. Ничего не скажешь, настоящий мэрский подарок.

 
Изменение в генплане Саратова. Часть 3. Центр и Кумысная поляна

Изменение в генплане Саратова. Часть 3. Центр и Кумысная поляна

17 февраля 2014 (15:58) | Денис Жабкин | комментировать

Сегодня на очереди центральная часть Саратова. На карте мы видим не только настоящее города, но и будущее – под какие цели запланированы отдельные земельные участки. В соответствии с этой картой выдаются разрешения на использование земли. Это могут быть как планы, так и реальные предложения застройщиков на конкретный участок.

 
Изменение в генплане Саратова. Часть 2. Север города

Изменение в генплане Саратова. Часть 2. Север города

13 февраля 2014 (14:37) | Денис Жабкин | комментировать

Продолжаем разглядывать новую градостроительную карту города. И сегодня у нас изменения на севере города. Посмотрим Солнечный, Зональный, Елшанку и другие поселки.

 
Изменения в генплане Саратова 2014, часть 1. Границы

Изменения в генплане Саратова 2014, часть 1. Границы

11 февраля 2014 (15:07) | Денис Жабкин | комментировать

На прошлой неделе депутатами городской думы была утверждена новая карта градостроительного зонирования Саратова. Первое, что бросается в глаза, – это не только многочисленная смена назначений использования земель, но и изменение границ МО «Город Саратов».

 

Получается, что город увеличился!

 
Нужен ли парк аттракционов и зверинец Заводскому району?

Нужен ли парк аттракционов и зверинец Заводскому району?

27 января 2014 (12:34) | комментировать

В соцсетях появилась информация со сканами документов и обращением жителей о том, что зверинец с парком аттракционов в сквере Дружбы народов закрывают, животных усыпляют. В теленовостях прошел сюжет, что аттракционы располагаются там незаконно, а жители прямо в камеру возмущались, что животные – это угроза их детям, ведь они могут детей укусить через клетку и даже заразить! Надо срочно все закрывать тут.

 

Мы с Валентином Васиным выехали мы на место, чтобы попытаться разобраться.

 

Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить