Блоги
Изменение в генплане Саратова. Часть 2. Север города

Изменение в генплане Саратова. Часть 2. Север города

13 февраля 2014 (14:37) | Денис Жабкин | комментировать

Продолжаем разглядывать новую градостроительную карту города. И сегодня у нас изменения на севере города. Посмотрим Солнечный, Зональный, Елшанку и другие поселки.

 
Изменения в генплане Саратова 2014, часть 1. Границы

Изменения в генплане Саратова 2014, часть 1. Границы

11 февраля 2014 (15:07) | Денис Жабкин | комментировать

На прошлой неделе депутатами городской думы была утверждена новая карта градостроительного зонирования Саратова. Первое, что бросается в глаза, – это не только многочисленная смена назначений использования земель, но и изменение границ МО «Город Саратов».

 

Получается, что город увеличился!

 
Нужен ли парк аттракционов и зверинец Заводскому району?

Нужен ли парк аттракционов и зверинец Заводскому району?

27 января 2014 (12:34) | комментировать

В соцсетях появилась информация со сканами документов и обращением жителей о том, что зверинец с парком аттракционов в сквере Дружбы народов закрывают, животных усыпляют. В теленовостях прошел сюжет, что аттракционы располагаются там незаконно, а жители прямо в камеру возмущались, что животные – это угроза их детям, ведь они могут детей укусить через клетку и даже заразить! Надо срочно все закрывать тут.

 

Мы с Валентином Васиным выехали мы на место, чтобы попытаться разобраться.

 
Прополка грядок

Прополка грядок

Не прошло и десяти лет (а всего-навсего девять) с момента принятия нового Жилищного кодекса, который отдал наш многоквартирный жилфонд на кормление управляющим компаниям (большинство из которых смело можно назвать уголовными компаниями), как до первых лиц государства наконец дошло, что их (УК) деятельность неплохо бы лицензировать. Почему же идея, лежавшая столько времени на поверхности, показалась властям актуальной именно сейчас? И к чему на самом деле приведет введение института лицензирования? Давайте разбираться.

 
Эстафета олимпийского огня в Саратове. Позор на весь мир

Эстафета олимпийского огня в Саратове. Позор на весь мир

Руководство Саратовской области умудрилось отличиться на фоне всей страны в организации эстафеты олимпийского огня. По итогам дня стало очевидно, что связь и договоренности между различными ведомствами напрочь отсутствуют. Наши власти проигнорировали ряд правил, которые были установлены оргкомитетом эстафеты. И что самое интересное, даже попытки организаторов решить возникающие проблемы ни к чему не привели. Все обращения фактически игнорировались.

 
Как я участвовал в облете нового самолета

Как я участвовал в облете нового самолета

30 декабря 2013 (13:09) | Денис Жабкин | 2 комментария

В пятницу состоялся первый авиаспоттинг для блогеров в саратовском аэропорту. В нем принял участие и я.

 

 

 

С утра на аэропорт опустился…

2
 
Детсад или высотка?

Детсад или высотка?

24 декабря 2013 (11:07) | Денис Жабкин | 3 комментария

Уже много лет отдать ребенка в детсад – большая проблема для родителей. В Саратове ощутимая нехватка дошкольных учреждений. В очереди находятся более 12 тысяч детей. То и дело правоохранители рапортуют о том, что обнаружили очередной подпольный детсад в квартире, а помещения бывших детсадов занимают тем временем различные организации, пиццерии, а часть зданий просто заброшены и разрушаются.

3
 
Можно ли прожить в гараже?

Можно ли прожить в гараже?

Речь пойдет о саратовчанке Елене Слеповой, инвалиде II группы. И вот уже два года она живет... в гараже. Как так получилось? Елена Слепова в 1990 году выпустилась из интерната в Квасниковке, после чего государство этого человека для себя почему-то вычеркнуло.

 
Что это было?

Что это было?

Что это было? Вчера, 16 декабря, в 13.00 в зале заседаний областного правительства – что это было? Брифинг губернатора Радаева? Официально – да. Так написали на сайте областного правительства. Но если это так, тогда понятно, почему круглые столы у нас, как правило, проходят за столами прямоугольными, сосны мы называем елками, а господ – слугами народа.

 
Импортные крылья Саратова

Импортные крылья Саратова

13 декабря 2013 (09:02) | Денис Жабкин | 1 комментарий

То, во что многие не верили, то, что еще лет пять назад показалось бы фантастикой, случилось! В парк «Саратовских авиалиний» поступили новые современные самолеты!

1
 

Вопросы юристу

Можно ли заставить собственника установить электросчетчик? Отвечает юрист дмитрий Мигунов / есть ответ

Органы власти больше не обязаны проводить проверки по интернет-обращениям? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить