Блоги
Признание в нарушении

Признание в нарушении

28 февраля 2017 (17:33) | Елена Налимова | 4 комментария

Я, главный редактор портала «Стройсар» Елена Налимова, признаюсь, что работая в средствах массовой информации с 2003 года, неоднократно направляла в органы власти Саратовской области и Российской Федерации письменные запросы, а также задавала вопросы устно, в рамках пресс-конференций, брифингов, теле- и радио-интервью. И большинстве случаев в интересах посторонних, не известных мне лично лиц – читателей, зрителей и слушателей.

4
 
Сломанные надежды переселенцев в Иволгино

Сломанные надежды переселенцев в Иволгино

Поселок новостроек встретил переселенцев из ветхого жилья снежной пустыней. Здесь нет поликлиник, детсадов, магазинов и дорог, чтобы до всего этого добраться. Эксперт Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Саратовской области Галина Грибкова посмотрела, какие условия ожидают участников программы переселения из ветхого и аварийного жилья в поселке Иволгино.

5
 
Русинов опять будоражит интерес к недострою-убийце

Русинов опять будоражит интерес к недострою-убийце

Нет никакого ни морального, ни человеческого оправдания ОЧЕРЕДНОЙ РЕКЛАМЕ НЕДОСТРОЯ-УБИЙЦЫ. Посмотрите внимательно, этот человек, Александр Русинов, спустя уже тысячное обвинение в свой адрес вчера СНОВА ОПУБЛИКОВАЛ ВИДЕО, где он легко и непринуждённо покоряет ОПАСНЕЙШИЙ ДОЛГОСТРОЙ! Снова!

 
Саратовские тротуары: по кочкам, по кочкам, в ямку бух!

Саратовские тротуары: по кочкам, по кочкам, в ямку бух!

Тема эта всплывает в моем блоге каждый год, на себе я ее ощущаю каждый день, в общем одна из вечных саратовских проблем - тротуары. Причем, говорю я исключительно о центре города, самых проходных улицах.

7
 
Требуем введения моратория на ГИС ЖКХ для управляющих собственников!

Требуем введения моратория на ГИС ЖКХ для управляющих собственников!

В Саратове выработаны четкие позиции относительно введения электронной отчетности ТСЖ и ЖСК. 13 сентября прошло рабочее совещание по совершенствованию законодательства деятельности ТСЖ И ЖСК, проведенного по инициативе Центра общественного контроля в сфере ЖКХ области и при поддержке Министерства строительства. Его участники сошлись во мнении, что обязанность работать в системе ГИС ЖКХ может привести к массовому уходу с рынка небольших управляющих организаций, что недопустимо.

22
 
Саратов точечный

Саратов точечный

31 октября 2016 (12:00) | Денис Жабкин | 1 комментарий

На прошедшем 25 октября градостроительном совете я показал ряд примеров по благоустройству и рекомендации архитектурных бюро и урбанистов по поводу решения дворовых и общественных пространств. Ниже предлагаю краткую версию доклада. Многочисленные источники текста и картинок указаны в конце.

1
 
Глава филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» запутался

Глава филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» запутался

Кадастровых инженеров заставляют переходить в «правильную» саморегулируемую организацию.

 
«Золотой» Ключников

«Золотой» Ключников

Когда читаешь биографию лидера марксовского отделения партии «Единая Россия», то диву даешься. За какие заслуги Александр Ключников был выдвинут на высшую должность партии власти Марксовского района? Хотя, справедливости ради, надо отметить, что за последние лет пять он скатился в аутсайдеры среди районов области, и его уже сравнивают и в социальном, и в экономическом, и в политическом плане с одним из самых деградирующих.

4
 
Казармы Деконского снесут?

Казармы Деконского снесут?

Здание казарм Деконского, что находятся на Ильинской площади в Саратове, могут вывести из списка выявленных объектов культурного наследия, а затем снести. Сегодняшний блог - об истории этого объекта.

 
Некомпетентность или умысел?

Некомпетентность или умысел?

Этим материалом я начинаю цикл статей по освещению развития ситуации с дольщиками домов художественного училища, что на ул Университетская, 59. По возможности, только факты и беспристрастный анализ.

8
 

Вопросы юристу

Как задать вопрос в ТСЖ Ленинского района? / есть ответ

Нужно ли согласовывать утепление наружной стены дома? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить