Блоги
Строительство автодороги в обход Елшанки

Строительство автодороги в обход Елшанки

11 ноября 2015 (15:00) | Денис Аникин | комментировать

Думаю, многие, кто ездил по трассе из Саратова в сторону Вольска и наоборот помнят эту убитую дорогу, что шла после развилки на Чардым - до Елшанки. Но вскоре этот участок может стать одним из лучших. Предлагаю вам посмотреть как проходит строительство новой дороги.

 
Управление многоквартирными домами. Вопросы собственности

Управление многоквартирными домами. Вопросы собственности

4 ноября 2015 (15:02) | Нина Царева | комментировать

Многоквартирный дом – сложнейший комплекс личного и общего долевого имущества. Кроме квартиры собственнику принадлежит и некоторая часть общего имущества дома, которая нуждается в управлении. В экономической логике именно содержание здания должно включать в себя все, что несет затраты на его обслуживание, и среди этого не должны быть забыты: управление собственностью, техническое обслуживание, ремонт, вывоз мусора, уборка подъездов, благоустройство территории, обеспечение оказания коммунальных и дополнительных услуг и еще многое другое.

 
Саратовские тротуары как испытание!

Саратовские тротуары как испытание!

9 октября 2015 (11:07) | Денис Жабкин | 1 комментарий

Тротуары в Саратове с каждым годом становятся все хуже и хуже. Если молодые и здоровые люди могут и не испытывать затруднений с пешим передвижением по городу, то пожилые люди, мамы с колясками и инвалиды воспринимают каждый выход на улицу как очередное испытание!

1
 
В тени закона

В тени закона

6 октября 2015 (10:37) | Роман Репин | 3 комментария

30 сентября на депутатских слушаниях на тему «Проблемы развития малого и среднего предпринимательства в Саратовской области» министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров доложил о том, как региональное правительство помогает бизнесу.

3
 
10 уникальных, но малоизвестных  достопримечательностей Саратова

10 уникальных, но малоизвестных достопримечательностей Саратова

23 сентября 2015 (14:00) | Денис Жабкин | 11 комментариев

Помимо достопримечательностей, особняков и мест, куда водят экскурсии и которые включены в  путеводители, в Саратове есть и другие дома, которые уникальны и интересны. Просто о них не все знают. Помните, тот самый дом-бутылку на ул. Гоголя? Я не буду присваивать им места по значимости, так что номер в тексте – это просто порядковый номер.

11
 
Почему не стоит оплачивать счета за капремонт

Почему не стоит оплачивать счета за капремонт

15 сентября 2015 (15:18) | Кирилл Елисеев | 7 комментариев

Сегодня власти убеждают нас, что оплата счетов за капитальный ремонт дома теперь является святой обязанностью каждого собственника квартиры. Так как по данному факту был принят Федеральный закон 271-ФЗ, а за несвоевременную оплату человеку грозит не только взыскание суммы долга, но и пеней. Но в то же время чиновники уже начали сдавать свои позиции. Так, недавно губернатор подписал постановление, освобождающее на 5 лет от сборов за капремонт все новостройки в регионе. Но давайте пойдем несколько дальше и выясним, почему вовсе не стоит оплачивать счета за капремонт многоквартирных жилых домов. Объясню это на простых тезисах.

7
 
Волокита на аутсорсинг

Волокита на аутсорсинг

8 сентября 2015 (12:36) | Кирилл Елисеев | комментировать

Дача взятки должностному лицу для ускорения решения любого чиновничьего вопроса рассматриваться населением страны как некая культурная традиция. Но все равно многие граждане испытывали явный дискомфорт, делая незаконные подношения. Поэтому, предполагаю, для облегчения перетекания денежных средств от населения к представителям власти и ее приближенным была создана целая структура фирм-прокладок. Эти вполне легальные компании предлагали упростить процедуру общения с чиновниками: помочь заполнить налоговую декларацию, избежать проблем с заполнением бумаг при оформлении загранпаспорта. И эксперимент оказался весьма удачным, граждане стали активно использовать сервисы, помогавшие избежать чиновничьей волокиты. Но и власти (оценив плюсы от перевода взяток на вполне легальный аутсорсинг) также решили приумножить денежный поток, создавая новые поводы для обогащения. И теперь деньги у населения легально «вымогаются» чуть ли не по любому поводу.

 
Увек, каким его не увидит ЮНЕСКО

Увек, каким его не увидит ЮНЕСКО

4 сентября 2015 (10:05) | Елена Витулева | 1 комментарий

Не за горами День города – 425-летний юбилей Саратова. И толпы туристов поедут туда, куда раньше их было не заманить никакими уговорами – на окраину Заводского района, в Увек. Более месяца назад началась подготовка знаменитых холмов к фестивалю реконструкции, который постепенно становится ключевым культурно-развлекательным событием сентября.

1
 
Мера пресечения для избранных

Мера пресечения для избранных

Выход на свободу по УДО Евгении Васильевой после проведенных ею 34 дней в колонии Владимирской области с новой силой поднял общественную дискуссию о вольностях и допущениях при применении уголовного закона в России. Тем более что по тюрьмам и СИЗО сейчас можно разыскать немало людей, которые, по ряду мнений, имеют куда меньше оснований пребывать за решеткой, нежели знаменитая фигурантка. Одна из них – мать троих детей Светлана Цконян оказалась в СИЗО № 1 Саратова по обвинению в покушении на неоконченное мошенничество с квартирой.

 
Шесть километров коммунального бессилия

Шесть километров коммунального бессилия

Одна из самых длинных улиц Саратова, носящая имя Н.Г. Чернышевского, пребывает не в лучшем состоянии. Виной тому – многочисленные ямы и канавы, выпирающие или слишком заглубленные канализационные люки, следы вскрышных работ, которые не замели за собой коммунальщики.

 

Вопросы юристу

УК прописала себе «частичный» ремонт в подъезде. Правомерно ли это? / есть ответ

Можно ли заставить собственника установить электросчетчик? Отвечает юрист дмитрий Мигунов / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить