Блоги
Мера пресечения для избранных

Мера пресечения для избранных

Выход на свободу по УДО Евгении Васильевой после проведенных ею 34 дней в колонии Владимирской области с новой силой поднял общественную дискуссию о вольностях и допущениях при применении уголовного закона в России. Тем более что по тюрьмам и СИЗО сейчас можно разыскать немало людей, которые, по ряду мнений, имеют куда меньше оснований пребывать за решеткой, нежели знаменитая фигурантка. Одна из них – мать троих детей Светлана Цконян оказалась в СИЗО № 1 Саратова по обвинению в покушении на неоконченное мошенничество с квартирой.

 
Шесть километров коммунального бессилия

Шесть километров коммунального бессилия

Одна из самых длинных улиц Саратова, носящая имя Н.Г. Чернышевского, пребывает не в лучшем состоянии. Виной тому – многочисленные ямы и канавы, выпирающие или слишком заглубленные канализационные люки, следы вскрышных работ, которые не замели за собой коммунальщики.

 
Бизнес не может решить проблемы профориентации без поддержки государства

Бизнес не может решить проблемы профориентации без поддержки государства

17 августа 2015 (10:05) | Роман Репин | 3 комментария

Мы знаем, что в Саратовской области работают специализированные центры занятости населения, которые принимают заявки от всех желающих найти себе новую работу, однако база потенциальных работников крайне не сбалансирована. Там можно легко найти юриста или экономиста, но специалистов рабочих профессий, того же крановщика, практически нереально. Если в регионе существует такой перекос, то почему в области не учат на дефицитные специальности? Насколько мне известно, на крановщика обучает лишь одно училище в Саратове, на газоэлектросварщка – несколько, но больше их от этого не становится.

3
 
Зато у нас фуникулер!

Зато у нас фуникулер!

13 августа 2015 (14:01) | Елена Симонцева | 2 комментария

Когда-то волжские, и в частности саратовские турбазы, составляли серьезную конкуренцию знаменитым курортам и здравницам. Преимущества были очевидны. Во-первых, близко к городу; во-вторых, дешево; в-третьих, все для людей! Даже на самой примитивной базе отдыхающие имели возможность принять душ, получить чистое постельное белье и первую медпомощь… Проще говоря, была развита инфраструктура, которая устраивала не испорченных заморским «все включено» земляков.

2
 
Борьба с лишними метрами

Борьба с лишними метрами

Недавно собственники жилья начали получать платежки за капремонт (начисления за капремонт в подавляющем большинстве МКД начались с октября 2014 года). Закон абсолютно сырой, на мой взгляд. Мудреные статьи для простого обывателя малопонятны, и, конечно же, этим пользуются государственные структуры.

2
 
Пруд в «Торговом центре»: бывший или будущий?

Пруд в «Торговом центре»: бывший или будущий?

Возле 3-й Дачной в Ленинском районе Саратова, на территории, которая раньше была известна как «Торговый центр», продолжается строительство крупного торгово-развлекательного комплекса «ТАУ Галерея». Частью рекреационной инфраструктуры «Торгового центра» во времена СССР и до начала нового строительства был пруд с фонтаном. Сегодня то, что от него осталось, назвать водоемом невозможно.

10
 
Пострадавшие дольщики обмануты дважды – недобросовестными застройщиками и областным правительством

Пострадавшие дольщики обмануты дважды – недобросовестными застройщиками и областным правительством

Саратовская область по-прежнему занимает одну их лидирующих позиций по числу обманутых участников долевого строительства. В мою общественную приемную в Саратовской области поступают многочисленные жалобы граждан на недобросовестные действия застройщиков, в числе которых ООО «Новострой XXI», ЗАО «Стройинвестсервис» и другие. Однако заметной активности и желания изменить ситуацию со стороны правительства Саратовской области не наблюдается. В большинстве случаев такие истории пускаются на самотек.

1
 
«Аншлаг-94» – продавцы воздуха

«Аншлаг-94» – продавцы воздуха

Еще недавно саратовские поклонники известной группы Limp Bizkit были обрадованы тем, что коллектив почтит своим присутствием Саратов. Да что там, многие отложили денежку, чтобы приобрести билеты не куда-нибудь, а в фан-зону, пока цены не подскочили. А они ближе к событию, конечно, подскочили. Только самого события так и не произошло. Разочарование от отмены долгожданного мероприятия сменила злость и обида – несмотря на обещание, саратовское концертное агентство «Аншалг-94» отказалось возвращать зрителям деньги за билеты на несостоявшийся концерт.

7
 
Избавляться от малого и среднего бизнеса нельзя

Избавляться от малого и среднего бизнеса нельзя

Сфера пассажирских перевозок и транспортная отрасль в целом – один из самых мобильных секторов экономики. В теории, для успешного развития в основе его должен лежать малый и средний бизнес, чья структура позволяет быстро реагировать под изменения рынка. Но сегодня в Саратове мы наблюдаем устойчивую тенденцию к монополизации сектора пассажирских автобусных перевозок и разделу его между крупными игроками – тенденцию, которую поддерживает и региональное министерство транспорта.

3
 
Серые зарплаты и черные перспективы

Серые зарплаты и черные перспективы

Депутаты Госдумы выступили с очередным законотворческим «шедевром», призванным пополнить государственный бюджет. Источником дохода, как уже неоднократно бывало, назначили малый и средний бизнес, чьим руководителям вскоре может угрожать серьезный штраф за выплату зарплат в «конвертах». И я не вижу ни одной рациональной идеи в этом предложении, суть которого сводится не к поиску эффективных решений, а к поиску под фонарем.

5
 

Вопросы юристу

Можно ли претендовать на 2 жилплощади, если в аварийной квартире прописаны разнополые дети? / есть ответ

Может ли УК отключить свет после установки счетчика без согласования с собственником, если он платит по нормативу?? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить