Блоги
Зато у нас фуникулер!

Зато у нас фуникулер!

13 августа 2015 (14:01) | Елена Симонцева | 2 комментария

Когда-то волжские, и в частности саратовские турбазы, составляли серьезную конкуренцию знаменитым курортам и здравницам. Преимущества были очевидны. Во-первых, близко к городу; во-вторых, дешево; в-третьих, все для людей! Даже на самой примитивной базе отдыхающие имели возможность принять душ, получить чистое постельное белье и первую медпомощь… Проще говоря, была развита инфраструктура, которая устраивала не испорченных заморским «все включено» земляков.

2
 
Борьба с лишними метрами

Борьба с лишними метрами

Недавно собственники жилья начали получать платежки за капремонт (начисления за капремонт в подавляющем большинстве МКД начались с октября 2014 года). Закон абсолютно сырой, на мой взгляд. Мудреные статьи для простого обывателя малопонятны, и, конечно же, этим пользуются государственные структуры.

2
 
Пруд в «Торговом центре»: бывший или будущий?

Пруд в «Торговом центре»: бывший или будущий?

Возле 3-й Дачной в Ленинском районе Саратова, на территории, которая раньше была известна как «Торговый центр», продолжается строительство крупного торгово-развлекательного комплекса «ТАУ Галерея». Частью рекреационной инфраструктуры «Торгового центра» во времена СССР и до начала нового строительства был пруд с фонтаном. Сегодня то, что от него осталось, назвать водоемом невозможно.

11
 
Пострадавшие дольщики обмануты дважды – недобросовестными застройщиками и областным правительством

Пострадавшие дольщики обмануты дважды – недобросовестными застройщиками и областным правительством

Саратовская область по-прежнему занимает одну их лидирующих позиций по числу обманутых участников долевого строительства. В мою общественную приемную в Саратовской области поступают многочисленные жалобы граждан на недобросовестные действия застройщиков, в числе которых ООО «Новострой XXI», ЗАО «Стройинвестсервис» и другие. Однако заметной активности и желания изменить ситуацию со стороны правительства Саратовской области не наблюдается. В большинстве случаев такие истории пускаются на самотек.

1
 
«Аншлаг-94» – продавцы воздуха

«Аншлаг-94» – продавцы воздуха

Еще недавно саратовские поклонники известной группы Limp Bizkit были обрадованы тем, что коллектив почтит своим присутствием Саратов. Да что там, многие отложили денежку, чтобы приобрести билеты не куда-нибудь, а в фан-зону, пока цены не подскочили. А они ближе к событию, конечно, подскочили. Только самого события так и не произошло. Разочарование от отмены долгожданного мероприятия сменила злость и обида – несмотря на обещание, саратовское концертное агентство «Аншалг-94» отказалось возвращать зрителям деньги за билеты на несостоявшийся концерт.

7
 
Избавляться от малого и среднего бизнеса нельзя

Избавляться от малого и среднего бизнеса нельзя

Сфера пассажирских перевозок и транспортная отрасль в целом – один из самых мобильных секторов экономики. В теории, для успешного развития в основе его должен лежать малый и средний бизнес, чья структура позволяет быстро реагировать под изменения рынка. Но сегодня в Саратове мы наблюдаем устойчивую тенденцию к монополизации сектора пассажирских автобусных перевозок и разделу его между крупными игроками – тенденцию, которую поддерживает и региональное министерство транспорта.

3
 
Серые зарплаты и черные перспективы

Серые зарплаты и черные перспективы

Депутаты Госдумы выступили с очередным законотворческим «шедевром», призванным пополнить государственный бюджет. Источником дохода, как уже неоднократно бывало, назначили малый и средний бизнес, чьим руководителям вскоре может угрожать серьезный штраф за выплату зарплат в «конвертах». И я не вижу ни одной рациональной идеи в этом предложении, суть которого сводится не к поиску эффективных решений, а к поиску под фонарем.

5
 
Перспективы формирования «исторического центра» в Саратове

Перспективы формирования «исторического центра» в Саратове

В большинстве городов Европы  для туристов и городских жителей имеется «Исторический центр», который выполняет сразу ряд…

8
 
Как уменьшить плату за жилье

Как уменьшить плату за жилье

Получая ежемесячно квитанцию на оплату жилищно-коммунальных услуг и удивляясь все возрастающим аппетитам коммунальщиков, многие собственники и не предполагают, что могут влиять на стоимость части из них. Давайте разберемся, что относится к жилищным услугам и как уменьшить плату за жилье?

16
 
Заметно усиление отечественных производителей в транспортной отрасли

Заметно усиление отечественных производителей в транспортной отрасли

В эти дни в Москве, на территории выставочного центра «Крокус Экспо», завершилась 16-я Международная специализированная выставка «Строительная Техника и Технологии/ СТТ`2015». В течение последних 15 лет ежегодная выставка является главной площадкой России для презентации новой строительной техники и технологических новинок в области строительства.

 

Вопросы юристу

Можно ли заставить собственника установить электросчетчик? Отвечает юрист дмитрий Мигунов / есть ответ

Органы власти больше не обязаны проводить проверки по интернет-обращениям? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить