Блоги
Что такое МКД?

Что такое МКД?

Во-первых, давайте попробуем разобраться, что, собственно, такое многоквартирный дом? Где начинается и где кончается то, что нам кажется так понятным и знакомым?

1
 
Как застроят поля НИИ Юго-Востока

Как застроят поля НИИ Юго-Востока

Недавно еще два участка полей НИИ Юго-Востока, прилегающие к строящимся 8-му и 11-му микрорайонам «Солнечного-2», были определены изменениями в градостроительную карту Саратова под жилую застройку.

4
 
Слава победителям 70-летия Победы, или Как спасти праздник

Слава победителям 70-летия Победы, или Как спасти праздник

Празднование Победы в России безнадежно устарело. 70 лет – не шутки. Я говорю не о святой обязанности помнить, чтить и поздравлять ветеранов. Я о государственном формате торжеств, посвященных 9 Мая. Потому что, кроме самих ветеранов, есть еще народ в селах и городах, который отчаянно хочет помнить, верить, гордиться, но как конкретно? Народ в смятении.

4
 
Высотка для Карлсона

Высотка для Карлсона

27 апреля 2015 (14:39) | Валерий Адаев | 4 комментария

В административном и экономическом центре Ленинского района Саратова, на 3-й Дачной, появилась новая визуальная доминанта – 17-этажный жилой дом, выстроенный за зданием администрации района. В этой части города, на площади Ленина, почти нет зданий, интересных с точки зрения архитектуры. Новая постройка, к сожалению, вписывается в этот унылый ансамбль «как родная».

4
 
Другая сторона Парка Победы

Другая сторона Парка Победы

Грядет большая дата- 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Обелиски и памятные места города готовят к празднику. Мы решили выяснить, насколько обустроен к 9 Мая главный мемориальный комплекс Саратова – Парк Победы на Соколовой горе.

 
Снос гаражей во дворе «дома Иванова»

Снос гаражей во дворе «дома Иванова»

20 апреля 2015 (13:00) | Денис Жабкин | 2 комментария

В центре города в «доме Иванова» продолжают жить люди. Напомню, что в марте у этого дома рухнула стена.

2
 
Выживание в розовом цвете

Выживание в розовом цвете

В рамках пресс-тура в честь проводов русской зимы корреспондент «Стройсара» посетил «Петербурга уголок» – Вольск – маленький уютный купеческий городок в Саратовской области.

1
 
«Дом травников Соколовых» – жилой архитектурный памятник

«Дом травников Соколовых» – жилой архитектурный памятник

24 февраля 2015 (14:35) | Денис Жабкин | 6 комментариев

В историческом центре Саратова находятся много домов, создающих его исторический облик. Без них у города нет лица, нет истории. Если дом имеет признаки дополнительной исторической или архитектурной ценности, то он попадает в списки культурного наследия. Его должны беречь и реставрировать в случае необходимости. На деле же получается, что в хорошем состоянии лишь те памятники, которые имеют богатых хозяев (банки, коммерческие организации) или в которых расположены статусные учреждения (консерватория, университет).

6
 
Новая жизнь набережной, пр. Кирова и парк «Швамбрания»

Новая жизнь набережной, пр. Кирова и парк «Швамбрания»

6 февраля 2015 (11:01) | Денис Жабкин | 3 комментария

По оценке московского института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», который подготовил проект развития Саратова, туристический потенциал областного центра еще далеко не раскрыт.

3
 
Глупость, повторенная дважды

Глупость, повторенная дважды

На днях в распоряжении редакции ИА «Стройсар» оказалось письмо, полученное жителями Турковского района от министра по делам территориальных образований Саратовской области Людмилы Жуковской, в ответ на их обращение в приемную Владимира Путина (местные жители просили гаранта разобраться в ситуации, сложившейся вокруг строительства очистных сооружений. – Прим. ред.). Реакция жителей райцентра на ответ за подписью госпожи Жуковской была однозначная: «Они там что, издеваются над нами?»

 

Вопросы юристу

Можно ли заставить собственника установить электросчетчик? Отвечает юрист дмитрий Мигунов / есть ответ

Органы власти больше не обязаны проводить проверки по интернет-обращениям? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить