Блоги
Халявщики

Халявщики

«Я далёк от физиогномических идей Ламброзо, но хочу призвать российскую интеллигенцию: хватит призывать хищников стать вегетарианцами. Хватит наставлять 87% процентов, поддерживающих нынешнего лидера, «хомо халявикус» по модели «‎крымнаш», оборотиться в «хомо сапиенс», в «человека разумного». Наш народ уже не поддается воспитанию со стороны интеллигенции, да и вообще, никакая интеллигенция ему не нужна, ведь на 87% он состоит из халявщиков. И хорошо, что Россия сама ограждает сегодня себя от цивилизованного человечества. Вот почему не нужно думать, как защитить Россию от железного занавеса. Нужно сказать России спасибо, что она его сама строит. Ибо «хомо советикус» должен сидеть за тем самым «железным занавесом», им же и построенным, чтобы не портить всем остальным жизнь».

3
 
Пышное открытие недоремонтированного моста

Пышное открытие недоремонтированного моста

«Да, были люди в наше время! Не то, что нынешнее племя… Богатыри не вы!» Не знаю, как другим, но мне именно эти бессмертные строки поэта-классика вспомнились в минувшую пятницу во время торжественного открытия после ремонта старого автодорожного моста Саратов – Энгельс. И еще возник наивный, ну просто детский вопрос: «Зачем?!»

 
Некуда бежать

Некуда бежать

29 августа 2014 (14:43) | Валерий Адаев | 1 комментарий

Продолжающийся военный конфликт на Украине, а также очевидное напряжение в отношениях России и стран НАТО породило не только волну милитаристских настроений, но и рост связанных с ними опасений и страхов. В частности, депутаты Госдумы от КПРФ уже выступили с инициативой срочной инспекции всех российских бомбоубежищ. В Саратове, как и в других городах Советского Союза, после окончания Второй мировой войны власти всерьез подошли к организации системы убежищ на случай военных конфликтов. Однако за годы после развала СССР многие объекты этой системы были заброшены, разграблены или разрушены. Чтобы убедиться в этом своими глазами, в Саратове можно отправиться, к примеру, в Ленинский район, на 4-ю Дачную.

1
 
Обнародована концепция развития Детского парка

Обнародована концепция развития Детского парка

26 августа 2014 (12:00) | Денис Жабкин | комментировать

На очередном заседании архитектурно-градостроительного совета при комитете по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации Саратова была представлена концепция развития Детского парка.

 
Строительство двадцатитрехэтажного дома в центре Саратова

Строительство двадцатитрехэтажного дома в центре Саратова

21 августа 2014 (13:30) | Денис Жабкин | 5 комментариев

Продолжаю следить за различными стройплощадками города. Это пересечение улиц Хользунова и Мичурина, где ведется строительство 23-этажки.

5
 
Пассаж Лаптева (Юренкова) в наши дни

Пассаж Лаптева (Юренкова) в наши дни

12 августа 2014 (13:07) | Денис Жабкин | 3 комментария

На пересечении улиц Радищева и Московской находится уникальное для Саратова историческое здание – пассаж Лаптева (Юренкова).

3
 
Что ожидает Саратов по новой редакции генплана?

Что ожидает Саратов по новой редакции генплана?

4 августа 2014 (14:01) | Денис Жабкин | 1 комментарий

25 июля 2014 года городской думой была утверждена новая градостроительная карта Саратова. Это уже вторая редакция документа, утвержденная в этом году. Про изменения, опубликованные в начале 2014 года, я делал отдельные подробные посты.

1
 
В августе четырнадцатого

В августе четырнадцатого

Итак, с 1 августа текущего года весь городской общественный транспорт Саратовской области вновь подорожает. На три рубля. Так резко он еще ни разу не дорожал (максимальное повышение тарифа было до сих пор двухрублевым ). То, к чему нас морально готовили почти год, случится в самое ближайшее время. Почему же власть решилась на эту крайне не популярную меру именно сейчас? Насколько она обоснованна? И чем все это может обернуться? Давайте думать…

2
 
Непроходимость извилин

Непроходимость извилин

В Саратове вдоль трамвайных путей еще во времена СССР в ряде мест были созданы специальные ливневые каналы для отведения воды от рельсов. В частности, в Ленинском районе такой водосток можно встретить вдоль трамвайного маршрута № 3. Канал начинается неподалеку от 3-й Дачной и продолжается с перерывами до остановки «Детский дом № 2». Однако, как я уже писал ранее, свою главную функцию он выполняет лишь отчасти, поскольку обычно засыпан землей и мусором.

 
Чемпионат Саратова по благоустройству

Чемпионат Саратова по благоустройству

Комитет по ЖКХ администрации Саратова объявил о проведении конкурса по благоустройству среди управляющих организаций и владельцев частных домов. В ходе такого соревнования предполагается определить лучший дом, лучший двор и лучшую улицу. Ну что же, на первый взгляд идея замечательная, от которой приятно веет чем-то западноевропейским. Вот только боюсь, что на деле все получится «по-нашенски». А ведь если подойти к вопросу творчески, то саратовский конкурс мог бы прогреметь на всю Россию. И я даже знаю, как это сделать…

1
 

Вопросы юристу

Можно ли выселить из квартиры асоциальную соседку-собачницу? Отвечает юрист Дмитрий Мигунов / есть ответ

Правомерна ли прокладка труб на высоте 1,85 метра? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить