30 апреля 2013 (17:22)

Суд обязал ТСЖ «Старая Елшанка» выплатить Саратовводоканалу 800 тыс. руб

Суд обязал ТСЖ «Старая Елшанка» выплатить Саратовводоканалу 800 тыс. руб

2 апреля 2013 года Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел иск МУПП «Саратовводоканал» к ТСЖ «Старая Елшанка».

Муниципальное предприятие пытается получить с ТСЖ сумму, образовавшуюся в результате задолженности по оплате водоснабжения и водоотведения за период с января по декабрь 2012г. - 856 718 руб.

Осложнением является то, что решением Арбитражного суда области  от 27.09.2012г. ТСЖ «Старая Елшанка» признано банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство.

Однако суд постановил, что «…в соответствии со ст. 5 ФЗ N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» под текущими платежами понимаются денежные обязательства и обязательные платежи, возникшие после даты принятия заявления о признании должника банкротом. Таким образом, задолженность ТСЖ «Старая Елшанка» по оплате водоснабжения и водоотведения за заявленный Сартовводоканалом период, является текущей».

Сам представитель ответчика в судебное заседание не явился. В итоге суд (судья Духовнова Е.В.) постановил взыскать с ТСЖ «Старая Елшанка» задолженность перед МУП «Саратовводоканал» по договору на отпуск питьевой воды и прием сточных вод в полном размере.


Вопросы юристу

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Кафе на первом этаже дома мешает жильцам. Что делать? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить