2

20 февраля 2014 (13:37)

В Саратове поддержали федеральную акцию «Осторожно, люк»

В Саратове поддержали федеральную акцию «Осторожно, люк»

Сегодня в пресс-центре «Комсомольской правды» прошла пресс-конференция, посвященная мерам безопасности граждан при открытых люках. Спикерами выступили представители Саратовского филиала ОАО «Волжской ТГК» и министерства образования региона.

Открыл пресс-конференцию заместитель директора Саратовского филиала ОАО «Волжского ТГК» Александр Урекин. Он напомнил, что в стране стартовала акция «Осторожно, люк», и наша область к ней присоединилась.

«Основное число люков принадлежат тепловым сетям. Они не замерзают зимой, и их видно. Остальная часть принадлежит водоканалу, газовикам и связистам. Что с  нашими люками? С одной стороны, с ними все хорошо. Но иногда их воруют. На их восстановление требуется время. А до того момента существует опасность, что кто-то может в него попасть. Мы сталкиваемся с тем, что люди сами бывают невнимательны и неосторожны и проваливаются в люки», – рассказал он.

Александр Урекин обозначил также проблему, связанную с воровством люков. Причина, по его мнению, очевидна – они стоят денег. Например, крышка стального люка стоит 2290 рублей, полимерного (на которые в основном меняют устаревшие) – 1144 рубля, чугунные, самые дорогие, – 4200 рублей.

И хотя власти пытаются закрывать пункты приема металла, случаи кражи имеют место быть. «Мы предлагаем населению и прежде всего детям в общеобразовательных учреждениях наглядные плакаты, где указаны телефоны, по которым люди могут позвонить и рассказать о том, где открыт или поврежден люк», – подчеркнул Урекин.

Однако, как отметил замдиректора, с начала этого года жалоб или обращений о падении граждан не поступало. Сообщить о местоположении открытого, сдвинутого или поврежденного люка можно по телефонам: 05, 39-11-39 и 23-15-96 (в Саратове), 56-71-29 в Энгельсе».

Также отметим, что Саратов поделен на три тепловых района, в каждом из них есть аварийная бригада для оперативного реагирования. В городе расположено 132 люка, принадлежащих «Саратовскому филиалу ОАО «Волжская ТГК», из них 42 полимерных, 10 чугунных легких и 80 чугунных тяжелых крышек люка.


Вопросы юристу

Правда ли, что для квартир без электросчетчиков тарифы повысятся на 50%? / есть ответ

Как быть с взносами на капремонт ветерану труда - владельцу двух квартир? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить