3

31 марта 2017 (09:00)

Читатели о куртке Радаева: в области с таким долгом губернатору пристало ходить в рубище и посыпать голову пеплом

Читатели о куртке Радаева: в области с таким долгом губернатору пристало ходить в рубище и посыпать голову пеплом

Читатели «Стройсара» в течение последних нескольких дней обсуждают пуховик Врио губернатора Валерия Радаева.

Напомним, на одном из фото с Валерием Радаевым интернет-пользователи разглядели эмблему знаменитой фирмы Bogner, производящей спортивную одежду.

«Зимние куртки и пуховики этой фирмы стоят от тысячи долларов и выше. Учитывая, что среднедушевой доход в Саратовской области - 18 794 руб., глава региона «носит на себе» не менее трех таких среднедушевых дохода. Для руководителя области, где доходы населения падают, это не очень красиво, согласитесь. Тем более в кризис. Надо быть скромнее», - написал наш читатель Михаил, пожелавший не раскрывать свою фамилию. На сайте компании Bogner можно посмотреть примерную цену мужских зимних курток (на фото). В настояще время проходит весенняя распродажа коллекции и цены снижены, но видно, что в сезон куртки такого типа, как можно увидеть на Валерие Радаеве стоят от 1150 до 2950 долларов (официальный курс доллара на 28 марта 2017 составляет 57,02 руб.). Куртка, визуально идентичная той, что была на губернаторе, стоит от 690 до 810 долл. с учетом 50-процентной сезонной скидки.

Вот что об этом думают читатели «Стройсара»:

Женя

«Да уж! Губернатор должен одеваться в ватник и носить валенки. Неча ему выпендриваться, чтобы «скромным» Михаилам, знающим марку Bogner, о которой подавляющее большинство россиян и ведать не ведает, было что написать для «Стройсара».

Ваше имя

«У меня точно такая же, 5 тыс. на рынке стоит».

Секонд хенд

«В Саратове каждый месяц открываются новые Секонд-хенды, там толпы народа, особенно, когда распродажа «все по 250 рублей». А губернатор - молодец. Хорошо, что мы можем им гордиться. Хотя сами в секонд-хенде».

Володя

«Так Валерий Васильевич может тоже в секонде прибарахлился! А вы про него говорите такое! Он ночей не спит. Все молится за нас, грешных».

Назир

«Не, это он лэйбл купил на вьетнамском рынке. Он же у нас скромняга. А сама куртка фабрики «Большевичка».

Людмила

«Еще какой скромняга! На этом сайте ему горожане вопросы задавали, а он ответить поскромничал».

Гость

«Из старой коллекции куртки носит, стыдно. Да и шапку нужно более стильную носить, да и эта куртка к деловому стилю не подходит, колхоз «Красный лапоть», одним словом».

ЗАНОЗА

«И чего наткнулись, как саранча на посевы! Спецовка это, по подвалами и трущобам ходить удобно !! А =ленточки= он режет совсем в другой куртке!! Но из-за вас, пересмешников, ВВ придется полураздетым работать, вдруг ещё чего-нибудь *по считаете* ? Злюки вы эдакие, житья губернатору спокойного (как раньше, раньше!) не даёте! Вас - много , а ОН у нас ТАКОЙ- ЕДИНСТВЕННЫЙ, ура ??!!!»

ШУРиК

«ЗРИ В КОРЕНЬ......... НИЩЕБРОДАМИ И ПОМРЕМ».

Бывалый

«Сукманов, ты уже достал!»

Петр

«Собралась кучка тролей и зубоскалит! По-вашему, губернатор не может носить приличную куртку? Не в фуфайке же ему ходить, в конце концов! Думаю, проблема не в куртке, а в вас, вернее, в ваших боссах, давших фас травить губернатора! Вот вы как с цепи и сорвались, захлебываясь злобным лаем!»

Светлана

«А мне нравится и куртка, и Губернатор! Кому не нравится - в сад, ну или в соседние области...»

Валентина Петровна

«Хороший губернатор, и куртка у него хорошая. И это правильно. Если бы он был не в состоянии купить себе приличную куртку, то какой же он руководитель. А куртка, кстати, не такая уж и дорогая, как тут пытаются преподнести журналюги!»

Обыватель

«А мне по барабану, какую куртку или штаны носит губернатор! Главное - он дела делает, за это его и уважают!»

Володя

«Зубоскалит? Это вы верно заметили. Именно зубоскалит. Когда народ плачет, это еще ничего. Значит у них что-то есть. А вот если народ зубоскалит, это уже край. Классику читать надо! А по поводу куртки. В области с таким долгом, с отсутствием развития, с такими дорогами губернатору более пристало ходить в рубище и с головой, посыпанной пеплом. Это эпатировало бы, конечно, но было бы точно более уместно. Учитывая, что из 10 заработанных мною рублей 4 идут на налоги, значит, на содержание вот таких же дармоедов, у меня есть, было и будет право обсуждать не только что он одевает, а даже то, что он ест на завтрак. И такое право есть у всех жителей области. Пока он губернатор».

Диагноз

«Хватит пургу нести! Может еще и премьер-министру побрить голову по поводу 10 заработанных вами рублей?»

Василий

«По всему видно, что многие комментарии стряпают владельцы сайта. Потому что комментарии периодически исчезают из ленты. И дураку понятно, что простой посетитель не может сам удалять комментарии. А тут хозяин - барин: где надо поставлю, где не надо – уберу».

Администратор

«Уважаемый Василий! Редакция удаляет комментарии, которые могут нарушать федеральный закон. В противном случае, на редакцию может быть наложен штраф. Спасибо за ваш интерес к нашему ресурсу!»

Житель Ленинского

«Отличный ход - сравнить цену со среднедушевым доходом. Молодцы журналисты! Это очень хорошо показывает, на сколько власти в Саратове далеки от наших проблем. Отсюда и высокие тарифы, и равнодушие к АТСЖ Ленинского района, и уровень жизни в Иволгино, и обманутые дольщики, которых никто не слышит».

Аделаида

«Ход дешёвый, популистский, сразу видно, что заказуха и понятно, откуда уши растут!»

Саня

«Куртка по цене айфона, это немного. Кто-то гаджеты берет, кто-то барахлится. Но вот идеологически вещь неправильная, с таким одухотворенным лицом, патриотическим настроем и стилем управления самое то в ватнике, стоптанных валенках с галошами и по колхозу. Ну первый парень на селе».

Стиляга

«Да не стоит эта куртка айфона! Не надо выдавать желаемое за действительное! Обычная добротная куртка, не больше!»

Честный Стиляге

«Не хотите верить фактам? Есть же скрин, и там цена. До распродажи - 1350$, после - 800$».

Стиляга

«На заборе тоже много чего интересного написано! Не верьте, там дрова!»

Sem

«Редакцию в детский сад! Там им весело будет».

Саратовец

«Я бы попросил редакцию устроить большое расследование про Радаева, не ограничиваться курткой. Мне кажется, найдется много интересного».

Саратовцу

«Если кажется - крестись! Помогает! А редакцию нужно попросить посетить курсы грамотности, чтобы без ошибок писали, и аптеку - чтобы лишнюю желчь сдать, хоть какая польза от них будет».


Вопросы юристу

Получат ли новое жилье собственники квартир в аварийном доме? / есть ответ

Как задать вопрос в ТСЖ Ленинского района? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить