23 августа 2017 (11:03)

Читатели «Стройсара» о работе Андрея Зимина: «Давно не было такого беспредела. Чтобы дом поставить в реестр, надо сто раз покланяться и порог поцеловать»

Читатели «Стройсара» о работе Андрея Зимина: «Давно не было такого беспредела. Чтобы дом поставить в реестр, надо сто раз покланяться и порог поцеловать»

ИА «Стройсар» подводит итоги голосования в рубрике «Проверка слуха».

Необыкновенно дискуссионным оказался предыдущий слух – о руководителе госжилинспекции Саратовской области Андрее Зимине. По непроверенной информации, его планируется заменить в самое ближайшее время, поскольку стилем работы инспектора недовольны на самых разных уровнях – и граждане, и администрация, и облправительство. 55,2% опрошенных (1783 чел.) выразили доверие этой информации, 44,8% (1449 чел.) ответили «Не верю».

В комментариях некоторые интернет-пользователи поддерживают Зимина («Только работая в системе ЖКХ можно понять, насколько это нервная и тяжёлая работа. Тысячи жалоб, горы отчётов и огромная ответственность перед народом и вышестоящим руководством. Так что прежде, чем делать выводы, задумайтесь о том, возможно ли вообще разрулить в одночасье такие масштабные проблемы в нашем регионе, и главное, всем угодить?»), большинство же отзывается о его деятельности критически («Только попав на такую должность в систему ЖКХ можно понять, какие это деньги! )))) А еще власть - выдавать или не выдавать, судить или миловать, штрафовать или жалеть. И тут сила воли выдерживает не у всех и крышу, бывает, сносит. Я как руководитель УК и уже десять лет на рынке, давно не видел такого беспредела»). Некоторые участники опроса предлагают «разогнать» инспекцию, чтобы жалобы направлялись непосредственно к губернатору.

Аноним

Любого руководителя можно хаять. Привыкли что кто-то что-то должен за нас делать. Забудьте. Если нам это не надо, то уж поверьте, что чиновникам и подавно. В общем крайнего найти всегда проще (оторвать листики у сорной травы), нежели выкопать корень сорняка. Листики оторвал, вырастут новые, а корень только крепнет и никому не приходит в голову что давно пора его выкапывать... Бунт — реализованная мечта рабов (Антонио Миро).

Афанасий Фет

А что руководитель жилищной инспекции, вы уж сразу министра ЖКХ снимайте, раз такой бардак и проблемы с разрухой жилья в Саратовской области.

оптимист

Соглашусь с анонимом. В настоящее время жителям многоквартирных домов все карты в руки. Избираете себе председателя, которому не все равно на судьбу дома, открываете свой спец.счет на кап.ремонт, устанавливаете тариф на поддержание дома в хорошем состоянии и живете счастливо! Да надо пободаться с УК, чтобы уйти от нее, но при согласии большинства жильцов это не проблема. НО разумеется проще плакать, скулить, жаловаться, но при этом сидеть ровно на попе и ничего не делать и ждать когда УК будет заниматься домом, ВЕДЬ у вас с ней ДОГОВОР! И они ДОЛЖНЫ! Да все что были должны - простили! А законодательство позволяет лишь наложить смешной штраф на УК за "ничегонеделание". Ха-ха-ха. Самим не смешно устраивать какие-то бестолковые голосования в стиле "казнить нельзя помиловать". Да хоть где ставь запятую, ничего не поменяется, пока люди не возьмут свою судьбу в свои руки. На УК надейся, а сам не плошай:)

оптимисту

Легко говорить- жителям карты в руки. Если ваш дом в АТСЖ Ленинского района попробуй выйти. Эти ублюдки из АТСЖ вас по судам затаскают потому как судьи куплены и зачастую принимают решения в пользу АТСЖ. И этот произвол может длиться годами. Если бы у нас была нормальная власть то давно бы приняли закон запрещающий подавать в суд какому нибудь подкупленному жильцу на решения
общего собрания, принятого большинством голосов о выходе из одной управляющей компании и выборе другой УК или создания своего ТСЖ. Вам в пример дома в Ленинском районе, которые захотели выйти из этого АТСЖ и жители этих домов испытали на себе весь беспредел этой УК. Можете пообщаться с жителями домов по Тархова 33, Тархова 35, Топольчанская 7, проспект Строителей 76а где уже более года идут бесконечные суды. Гордополов вцепился в эти дома как клещ когда жители большинством голосов приняли решение выйти из АТСЖ и забыть эту УК как страшный сон. По дому пр-кт Строителей 76а суды продолжаются до сих пор. Гордополов дал команду вернуть этот дом любыми средствами. Борьба продолжается. Ситуация накалена до предела. Жители уже готовы перекрыть дороги чтобы прекратить этот произвол АТСЖ Ленинского района.

Николай

Нужно менять руководство выше, а не его, и систему полностью и финансировать ремонты домов с федеральных программ, а тут наоборот спизнули все на плечи народа и ищут крайних, позор в целом, системы в целом не работает!!!!

Павел Я.

Слева молот, справа серп - это наш советский герб. Хочешь сей, а хочешь куй (голосуй - не голосуй) - все равно получишь... ШАЙБУ! Шайбу!

Наталья

Не верю. По сравнению с прежними годами, вопросы по ЖКХ стали решаться оперативнее и результативнее

Наблюдатель

Зимин всю жилинспекцию подрядил "не верю" писать ))))) Хотя бы в разное время пишите, умельцы, а не подряд. А то палевно )))

Сергей Анатольевич

Согласен. Давно не было такого беспредела. Чтобы дом поставить в реестр, надо сто раз покланяться и порог поцеловать. И это тогда, когда жители уже сделали свой выбор!
Кстати, когда в конце 2016 многие жаловались, что отопсезон никак не начинается, знайте, что это в том числе из-за затягивания процедуры внесения домов в реестр. "Спасибо" Зимину. При Цопине такого никогда не было.

оптимист

На Руси спокон веков
Завели чиновников.
Их на службу нанимали
Чтоб страною управляли.
И они за это дело
Взялись рьяно и умело,
Развивали власть бумаг,
Чтоб порядок был в умах.
Канцелярия писала,
Бухгалтерия считала,
Где-то брали из казны,
Кто-то покупал чины.
На уездные оффшоры
Засылались ревизоры,
Местечковая же знать
Всех умела ублажать.
Так, на пошлинах и взятках,
Зрели новые порядки,
Каждый, кто не лыком шит,
Хапал, плохо что лежит.
Бюрократии бацилла,
Всю страну собой накрыла,
И в любой полезной сфере
Их присутствие терпели.
Чтоб сокрыть казны уроны
Хитро стряпались законы,
Если всё же недочёт,
Крайним делался народ.
И народ убытков бремя
На себе тащил всё время,
Поминая бюрократа
Знаменитым русским матом.
***
Время шло и вроде жили…
Вдруг, модель себя изжила.
Стык веков и смена строя,
Комбинаторам – раздолье.
Разом рухнула система
И пришла такая тема:
Хапнуть, цапнуть и разрушить
При участии чинуши.
Кстати, в то лихое время,
Ненасытное их племя,
Стало множиться, плодиться,
В благодетели рядиться.
Олигархов настрогали
На разрухе и раздрае,
Свой процент везде имея,
Без напряга, не потея…
***
По ухабам, разудало
Тройка-Русь куда-то мчалась…
Пресловутая та тройка
В 21-й взмыла бойко.
Упаковка – в том же стиле,
Все попали в нулевые.
А закон опять, что дышло,
Повернёшь куда – то вышло.
Государевы службисты –
В декларациях всё чисто:
Виллы, жёны, заграницы,
Ба, знакомые всё лица!
Тот кто в теме, въехал сразу
Лучший бизнес – госзаказы,
С дураков ведь взятки гладки,
Распилил и всё в порядке.
И на море, и на суше
Есть работка для чинуши,
Даже в вечной мерзлоте,
Он найдёт свой рай везде.
***
Русь – непаханое поле…
По ТВ нам Первый вторит:
Если всех пересажать,
Не с кем будет управлять.
С детства мы прекрасно знаем,
Наш народ – неуправляем.
В бедах виноваты сами…
Да дороги, с дураками!
(Мироша, 2011 г.)

Работница

Андрей Викторович очень хороший руководитель! Все кто его хает просто завидуит! Он ГЖИ превел в порядок, все работают грамотно.

Агент

Верю не верю вопрос третий, но в необходимости менять всю верхушку инспекции нисколько не сомневаюсь.

Зая

Серьезно? Тысячи голосов За? Кто то ноликом ошибся, когда голосование накручивал?

Администратор

Уважаемая Зая! В настоящее время произошла хакерская атака на раздел "Проверка слуха". У нас есть подозрение, что это было сделано намеренно, с целью дискредитировать голосование. Сейчас этим вопросом занимается техническая службы ИА "Стройсар". В ближайшее время ситуация будет исправлена и в технологию голосования будут внесены изменения, не допускающие подобных действий.
Просим Вас принять наши извинения за действия интернет-хулиганов и спасибо за Ваш интерес к нашему ресурсу!

Хахаха

Поняв, что не может с помощью друзей и сотрудников накрутить себе голосов, наш Андрюша решил взломать голосовалку, наголосовать против себя и дискредитировать тех кто голосовал против него. Не можешь оправдаться - обвини соперника.

Требую нового слуха

А огласите в форме слухов кандидатов новых на эту должность, может там такие кадры,что все поймут,что Зимин лучший! И итоги голосования резко изменятся:)

Знающий

Депутаты административным ресурсом выбивают лицензии для своих УК.Практически все УК в руках депутатов. Вот пишут, пишут об УК"Управдом", которым ИсаевД.Ю. руководит из США (теперь прибыл в Саратов), а ничего не меняется, сидит в офисе Писного на Б.Горной 231/241, и лицензии получает у Зимина на 3-ий день, хотя порядок рассмотрения предусматривает 10 дней. А сотрудницы ГЖИ грубые. как на базаре, одним словом хамки, двух слов связать не могут.В прокуратуру бесконечные жалобы, все бестолково.

Юпитер

Лучшая кандидатура - Сергей Нестеров. Молодой, но вникает во все. С комитетом в думе справился и с ГЖИ справится. На втором месте - Цопин или Ким. Спокойные, грамотные. При Цопине такого беспредела, как сейчас, не было. А вообще, кандидатуру надо искать не среди "своих", как у нас принято, а через конкурс, как положено. Вполне вероятно, что во главе ГЖИ может встать опытный УКшник с хорошим образованием. Но это - в другой жизни. А у нас, как всегда, будут искать своих.
PS Интересно, а Юлию Абрамову совсем списали со счетов?

Александр

Кого-бы не поставили на эту должность, в настоящем законодательном беспорядке,- это должность расстрельная, как и должность руководителя регионального оператора фонда капремонта. Ребята в Минстрое такого в законодательстве намутили, что скоро все управляющие организации будут в тупике, потому как такого винегрета как сейчас в системе ЖКХ мир ещё не видел.....

Фото: reporter64


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить