2

5 октября 2016 (12:01)

Читатели «Стройсара»: вопрос о переводе часов должен решать референдум, а не отдельно взятые личности

Читатели «Стройсара»: вопрос о переводе часов должен решать референдум, а не отдельно взятые личности

Напомним, на днях Правительство РФ одобрило это предложение. Осталось только определить дату, когда произойдет перевоз часов.

Читатели ИА «Стройсар» обсуждают возможный перевод стрелок часов в Саратовской области. Напомним, на днях Правительство РФ одобрило это предложение. Осталось только определить дату, когда произойдет перевоз часов. Между тем, в интернете вновь разгораются споры среди тех, кто хочет жить по новому времени, и тех, кто хочет оставить все так, как есть.

Степан

«А противники перевода пусть опубликуют мобильный Радаева - будет кому пожелать «доброго утра» в 3 часа утра летом!»

Валентина

«А при чем тут Радаев? Тогда уж вам мобильный Медведева нужен!»

НАТАЛИЯ ХОЛИКНАЗАРОВА

«ЭТО ТОЧНО! А 21-00 - УЖЕ ТЕМНО».

Житель

«По поводу перевода трех мнений быть не может. Поэтому всегда будут довольные и не довольные. А темно сейчас становится уже не в 21-00, а гораздо раньше!»

Все правильно

«Не в 21.00 темно, а уже в 19.00. А зимой в 15.00 будет темнота. Так что все правильно сделали. А весной еще на летнее время надо переходить, чтобы как раньше вечером было светло до 21.30».

Вячеслав

«Те, кто это сделал - это гады-чиновники. Этот вопрос может решить только референдум областной, но никак не отдельно взятые личности, у которых в голове неизвестно что. Дай бог мы доживем до того времени, когда это отменят».

Знаток

«Ну ты еще потребуй плебисцит провести! Читай закон «О референдумах в Саратовской области», там четко прописан перечень вопросов, которые могут выноситься на референдум».

Житель

«Наконец-то! А то в 7 часов уже темень».

Ваше имя Надежда

«В нашей организации 120 человек, и все были за то, чтобы световой день был увеличен, наконец-то дождались!»

Согласен

«И я за! А то скоро зима, и темнеть начнет уже в 4 часа дня. Справедливость восторжествует!»

Алекс

«Неужели темнеть в 5 часов устроит?»

вано

«я против!»

Все правильно

«Твое мнение никого не интересует, ванька».

Алексей

«Сегодня восход солнца в Саратове в 6:00, будет в 7:00, а закат в 17:29, будет в 18:29».

Светлана

«И это нормально!»

Юлия

«Здравствуйте! вот здорово! мы живем в Сургутском районе, та же сплошная ночь(((( дети учатся в 2 смены, 2-3 класс вторая смена, на улице темно и холодно.... Подскажите, что нужно сделать чтобы выйти с подобным предложением? с чего начать???»

Сергей

«Юлия, напишите свой майл, или как вас найти ВК, я все поясню вам. Начать надо с писем в областную думу, за это ответственны они. Писать и просить перевести время».

Александр

«Печально, что из-за кучки дачников-активистов остальные будут испытывать неудобства с разницей во времени».

Довольный

«Да почему же кучка дачников-активистов? При чем тут дачники? У меня, к примеру, нет дачи. А неудобств от сегодняшнего времени - хоть отбавляй! Хорошо, что вернули на место нашу разницу с Москвой».

Владимир

«Простите, а какое неудобство испытываете лично вы?»

Довольный

«А такое, что все лето в три утра просыпаешься, потому что птицы с солнцем встают, песни во всю орут! А сейчас с работы в полседьмого выходишь, а на улице уже темно!»

Виталий

«Ага, а зимой такие, как вы, будут ныть, что на работу темно идти, дети будут бояться топать в школу к 8 утра. И станете вы, господин Довольный, господином Недовольным».

Нелли

«Наконец-то! Переводить и чем скорей, тем лучше».

михаил

«Какие трудности? Пусть не лукавят, а как живет Самара и не жалуется и время это не наше надо не на час переводить, а на два часа тогда будет наше время».

Егор

«Хочу напомнить, уважаемый, что Самара находится еще дальше относительно Москвы. И там, разумеется, временная разница может быть оправдана. А когда есть возможность жиль в одном часовом поясе со столицей, надо ею пользоваться. В РФ несколько лет назад сократили количество часовых поясов, и дальний восток что-то по этому поводу не возбухает, что у них рассвет раньше начал наступать. Но нет, нашим же надо выпендриться!»

Дмитрий

«Правильно у нас украли лето 2016, темень уже 9 вечера была, а утро в 3 ночи, ребенок просыпался приходилось с ним играть, а в 7 на работу! пришлось тонировать окна. Правильно надо перевести часы».

Ольга

«Ой, с ребенком поиграть - проблема!! Вот, оказывается, из-за чего у нас всякие активисты требуют стрелки перевести. А я-то думаю, с чего вдруг такая канитель, и чиновникам-депутатам совсем заняться нечем!»

Сергей

«Каждый говорит те аргументы, которые подходят под его график. Сторонники перевода ждут-не дождутся счастья, которое наступит после перевода часов. Не наступит.
Да, в апреле начнет светать в пять. Наступит май - и птицы начнут петь в четыре утра. Да, в июне будет темнеть позже десяти вечера. Придет август - и снова в девять станет темно. Да, в октябре станет темнеть в семь. Придет ноябрь - снова станет темно в шесть.
И продолжатся крики: «давайте еще на час переведем! доколе!».


Вопросы юристу

Как бороться с захватом парковочных мест во дворе? Отвечает юрист Дмитрий Мигунов / есть ответ

УК прописала себе «частичный» ремонт в подъезде. Правомерно ли это? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить