5 февраля 2019 (00:27)

На работу как добираться? По воздуху? «Стройсар» собирает жалобы на работу транспорта

На работу как добираться? По воздуху? «Стройсар» собирает жалобы на работу транспорта

Шесть лет назад – 8 июля 2013 года ИА «Стройсар» опубликовало новость про «прямую линию» для жалоб на работу общественного транспорта в Саратове.

Зимой 2019 года тема снова приобрела популярность. Жители области возмущены работой общественного транспорта этой зимой.

Под архивной новостью нашего сайта стали множиться комментарии с жалобами жителей. В новостной заметке говорилось, что свои претензии можно сообщать комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта городской администрации по телефону 27-18-29. Кроме того, администрация МО «Город Саратов» информировала о том, что подобная «горячая линия» работает в МКУ «Транспортное управление» г. Саратова. 

Но оставленные на сайте «Стройсар» жалобы говорят о том, что чиновникам не удалось услышать горожан и исправить ситуацию.

Мы решили опубликовать все претензии*, оставленные читателями сайта в комментариях с декабря 2018 года по сегодняшний день и будем обновлять эти материалы по мере поступления новых. 
Все оставленные сообщения будут направлены в администрацию города и министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области. 

*Комментарии приведены с сохранениям авторского стиля.

Татьяна, 8 декабря 2018 г.

Доброго дня! 08.12.2018 примерно в 19.10 на остановке Зарубина я села в автобус N 11. Все знаем, как ездят у нас автобусы... медленно не то слово. Но это было нечто. Ехать нужно было до 75 школы. Они же еще встанут, двери раскроют и стоят на каждой остановке. А на 3-ей Дачной по 10-12 мин. выстаивают. Сколько нервов и потраченного впустую времени! Так вот, госномер этого автобуса 654 или 634. Плохо была видна цифра. Ездит, так поняла, супружеская пара. Она собирает за проезд. Люди от такой езды начали возмущаться и я, конечно, тоже. Так сколько наслушались мата и оскорблений! А когда я сказала, что это время могла бы провести с детьми, она их вообще назвала выкидышами. Я не знаю, читают ли эти обращения кто-то кроме пассажиров... Но, люди, таких в народ выпускать нельзя. Я неоднократно попадала на эту парочку. Теперь, если ее не уволят, буду смотреть, куда сажусь.

Наталия, 11 декабря 2018 г.

У меня просьба разобраться в следующей ситуации, которая произошла 7.12.18 в 12.40 в городе Энгельсе (на остановке возле школы № 1 у магазина «Космос»). Мы ехали с ярмарки на маршрутном такси №3, в салоне было 4-5 человек не больше, попросили остановить автомобиль на этой остановке, я взяла сумки у матери, она вышла , я поспешила за ней… И тут водитель почему-то начал закрывать дверь и машина начала движение. На остановке были отвалы из снега, у меня не было выбора либо падать под машину, либо прыгать в сугроб. Мне посчастливилось спрыгнуть, водитель не остановился, а с визгом «нажал на газ» и скрылся... Хотя на остановке были люди, которые даже начали кричать от увиденного.
Оправившись от шока (вы только представьте, с сумками мне пришлось фактически выпрыгнуть из отъезжающего авто), я принялась звонить в компанию Неловко (билеты у меня сохранились, номер авто 398) т. 74-02-32. Я попросила объяснить мне эту ситуацию, девушка на другом конце провода ухмыльнулась , я звонила еще и вечером, в этот день мне было сказано что когда разберутся тогда и позвонят, что водителя отвлекать не будут, извинения у меня просить не за что...

Елена, 15 декабря 2018 г.

Сегодня в 7.45 утра водитель маршрутки №912 (буквы занесены снегом) отказался подниматься на 9-й Дачной в гору к больнице, сказав, что он не сможет подняться, хотя дорога была почищена и ему на это указали, но он повторно отказался, высадил 6 человек в сугроб вдоль дороги и уехал себе спокойно дальше. Это что за наглость такая? На улице снег и мороз и далеко не время для прогулки, тем более, люди едут на работу в это время суток. Прошу принять меры к этому наглецу с №912 на маршруте №46

Ольга, 18 декабря 2018г.

Добрый день. По непонятной причине маршрут №89 не доезжают до конечной остановки на ул. Романтиков, водители останавливаются на Черниговской и жителям приходится подниматься до Романтиков (новостройки) или спускаться вниз по не освещенной улице и без тротуара для пешеходов в темное время еще и с детьми. Так же в 19.30 на этой маршрутке невозможно никуда ни уехать ни приехать. Она у нас единственная, очень тяжело попасть в поселок после 19-30. Очень вас прошу решить эти проблемы с конечной остановкой в утренние и вечерние часы. И так же прошу (и думаю не я одна) продлить рабочие время маршрута хотя бы до 21-00, и сократить промежуточное время между маршрутками в вечерние часы (в зимний период очень тяжело на остановки стоять по 30-40мин).

Надежда, 19 декабря 2018

Здравствуйте, хочу обратить ваше внимание на маршрутное такси №68 (на котором нет номера в принципе), которое следует от Саперной до Лесной республики. Такой транспорт не допустим для перевозки людей! Машина в буквальном смысле разваливается на ходу, в салоне лежат крупные посторонние вещи, постоянная грязь, очень неприятный запах, маршрутка ни одна не отапливается. График времени не соблюдается . Прошу принять меры по указанным претензиям.

Ирина, 21 декабря 2018

Здравствуйте! Примите меры по работе маршруток №4, №5 следующих из п. Цветочный до п. Юбилейный. Водители обнаглели, хамское отношение. Проезжают мимо остановки. На улице зима, стоим с детьми, есть на маршруте водитель женщина и ее это тоже касается - проехала мимо. На вопрос, - почему? – сказали, что она пока не на маршруте. Что это такое, где же ваша человечность в конце концов? И почему у них такой короткий маршрут? Один какой-то из этих маршрутов можно пустить до города хотя бы до Сенного!

Ольга, 25 декабря 2018 г.

Вчера, 24.12.18 года, была ужасная обстановка на дорогах. Ехала по пр. 50 лет Октября от остановки 2-я дачная, до Саперной, за это время вся жизнь перед глазами пронеслась. Водитель автобуса №53, госномер 539, 67 регион, хамски разговаривал по телефону и обгонял маршрут №75. Показывал водителю 75-го маршрута средний палец, обгонял так, что чуть ли не снес три автомобиля, которые поворачивали на ул. Саперную. Очень резко тормозил. Высадил на остановке пассажиров, и когда подъехал к светофору, то закрыл пешеходный переход и нам пришлось по колено в воде переходить дорогу. Уберите с маршрута хамов!

Ирина, 25 декабря 2018г.

Здравствуйте, хотелось бы обратить внимание на движение автобусов следующих через кольцо ВСО. Утром не дождешься автобусов, а если подъезжают, то полный салон. Я вожу ребенка в садик, войти в автобус не возможно, дети едут стоя, водители начинают говорить о том, что всем надо ехать. А я, как и все мамы, чисто физически не могу взять ребенка на руки. 7-го троллейбуса не дождешься.

Пассажир и пешеход, 26 декабря 2018 г.

Интересует, какой идиот в зимнее время отменил маршрут №9 (от Грибова до Театральной)? При том, что отвратительно ходит 3-й троллейбус, в эти выходные совсем не ходил. На работу как добираться? По воздуху? Понятно, что хотят денег больше собрать по троллейбусному маршруту, но хоть когда-нибудь у нас будут думать о людях? Прекрасно понимаю, что это глас вопиющего в пустыне и просто вопрос в пустоту - не надеюсь и не жду, что будет хоть какой-то отклик. Но задрали уже - не ходит транспорт с утра, не чистятся дороги, как относились к людям как быдлу, так и относятся. Тому, кто отменил 9-й маршрут мои поздравления, так как проклятий сегодня он точно огребет!

Дмитрий, 6 января 2019 г.

Разберитесь наконец-то с маршрутом №4, следует – микрорайон Цветочный - Молочка, дороги очищенные, но отказываются ездить.

Дарья, 8 января 2019 г.

Добрый вечер. Очень-очень недовольна маршрутками №37а и №239, а именно: ждешь на остановке по 40 минут, порой вообще не приезжают, особенно вечером, после 19-ти часов.

Аналогичная ситуация произошла сегодня: время 19.00, стоит ПАЗик №37а, за ним подъехала Газель №239. Большинство людей с ПАЗика пошли на газель, так как на ней быстрее. Водитель автобуса заявил, что он не поедет, оставшимся пассажирам нужно идти также на газель, ехать отказался, хотя были люди в Дачный. №239, соответственно, в Дачный не повез. Итог: люди, живущие в Дачном добирались ровно час до дома, при этом, проезд до поворота в Дачный – 28 руб., а до дома еще идти и идти. На улице мороз – 18 градусов. Это издевательство, никакой человечности, в 19.00 невозможно добраться нормально до дома, добирайтесь как хотите, называется. Водители сами себе начальники: захотел - поехал, захотел - нет. Люди на остановках для них ничто!

Наталья, 10 января 2019 г.

Добрый день! Маршрут №18д ждала на остановке 3-я Дачная 45 минут утром в 6.30 и не дождалась, и так уже 4 дня подряд! Разберитесь, пожалуйста, этот маршрут постоянно редко ходит, а утром людям в Заводской район на работу к восьми как попасть?

Надежда, 22 января 2019 г.

По маршруту №30 с год назад появилась маршрутка Mercedes-Benz А290НК без поручней в салоне. Я лично неоднократно говорила водителю, что это не допустимо. Но 18.01.19 г. вновь ехала стоя на этой маршрутке с тем же водителем и опять держалась зубами за воздух. Примите меры!

Людмила, 24 января 2019 г.

Доброго времени суток, добираясь до дома 24.012019, понимала, что снегопад, но попала с ребенком в неприятную ситуацию. Водитель автобуса, г/н ВА249, поехал не по своему маршруту. Мы проживаем на ул. Кузнецова дом 11, он высадил пассажиров на остановке в 6-м микрорайоне, в самую метель, сказав, что там намело и дальше он не поедет. Пока шли до дома, видела, как другой автобус проехал без проблем. Прошу обратить внимание в вашем автопарке неадекватно ведут себя водители, кричат и устанавливают сами себе маршрут.

Зоя, 27 января 2019 г.

В будничные дни не ходят трамваи 11-го маршрута. Мы из 1-го микрорайона, на работу и с работы не можем уехать, т.к. маршрутки № 67, 73, 41, 8 из города и в город идут переполненные, водители не останавливаются, на такси ездить каждый день, и в день два раза от 300-т до 500-т руб. не позволяет зарплата. Выход получается у народа один - идти пешком до СХИ на предприятие ПО Корпус до ул. Осипова. И такая ерунда с декабря месяца 2018-го года. Нужно увеличить количество транспорта или поставить на маршрут транспорт большей вместимости. Трамваи пустить от ул. Осипова до конечной техникума по ул. Антонова в количестве 4-5 штук.

Анна, 28 января 2019 г.

Здравствуйте, сегодня 28.01.19 ехала в маршрутке № 8, в промежуток с 7.00 до 8.00 утра. Хамское отношение водителя к пассажирам! Грозился высадить не на своей остановке, а дальше чтобы шли пешком, за то, что не смогли пройти в салон, который заполнен людьми. Неправильно давал сдачу с крупных купюр, в этом были виноваты пассажиры, якобы, ронявшие переданные деньги. Грубил всю дорогу... Сколько это еще будет продолжаться?

Вадим, 28 января 2019 г.

Почему в Энгельсом автобусе-гармошке с номером х 580 во 60 наглый водила курит как паровоз? Примите пожалуйста меры! Или эти водители никому не подвластны?

Ольга, 28 января 2019 г.


Маршрут № 30. С 17.00 вообще невозможно уехать с остановки 3-я Дачная. Люди замерзают на остановках. Очередь очень далеко за трамвайные пути. А после 19.00 28.01.2019г. три маршрутки, подъехав к остановке, развернулись и уехали видя огромную замерзающую очередь! Поехала только одна маршрутка. Естественно набилась людьми, как бочка с селедкой. Когда кончится этот беспредел? Когда перестанут издеваться над нами?

Ольга Ивановна, 29 января 2019 г.

Добрый день! Вчера, 28.01.2019. я села в троллейбус №3 в 18.00 + -  на остановке ул. Грибова. В районе 1-й Советской больницы образовалась огромная пробка. Кондуктор сказала, что впереди все троллейбусы стоят. Пассажиры вышли на улицу и пошли пешком. Пройдя метров 50, транспорт поехал. Пассажиры дождались своего троллейбуса, но, на удивление, на окошке у водителя стоял 16-й маршрут. Люди стали заходить, те, которые ехали на этом троллейбусе по третьему маршруту и люди, которые сели по 16-му маршруту. Пассажиры третьего маршрута стали возмущаться, на что кондуктор ответила, что ей позвонил диспетчер и изменил маршрут. Все были возмущены. Мало того, что заторы, метель и еще искусственно нагнетают недовольство людей. Кондуктор сказала, что можно сесть на троллейбус, который движется следом. Пассажиры вышли на ул. Бахметьевской. Но следом приехал троллейбус 16-го маршрута. Только по истечении некоторого времени пришел троллейбус 3-го маршрута.

Хочу сказать, что это безобразие так издеваться над людьми в такую непогоду. Люди негодовали. Прошу разобраться в этой ситуации и наказать виновных. Троллейбус №3 - номер троллейбуса 1271.

Константин, 30 января 2019 г.

Сегодня 30.01.19г. в 10.30 утра, водитель маршрута № 21 г/н Т979НС64 на улице Чапаева вильнул в право и столкнулся зеркалами с мини купером, который ехал в правом ряду, после чего обругал водителя нецензурной бранью, и обвинил в том, что это он его поджал. А сам во время столкновения принимал деньги за проезд. Неприятна была наглость водителя даже мне, пассажиру маршрутки.

Ирина, 4 февраля 2019 г.

С 7.20 ждем 55-й маршрут, время 8.20.  Безобразная работа этого маршрута. К кому обращаться? Мой тел. 89603427766. Есть вообще в Саратове регулятор?


Вы можете оставить свою жалобу в комментариях. Просим указывать имя.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить