1

31 августа 2016 (14:04)

Саратовцы: АТСЖ Ленинского района и ООО «Прогресс» - близнецы-братья

Саратовцы: АТСЖ Ленинского района и ООО «Прогресс» - близнецы-братья

25 мая в форуме под «Рейтингом УК, ТСЖ и ЖСК», а именно – в обсуждени ООО «Прогресс», появилось сообщение следующего содержания: «Дельцы из ООО «Прогресс» придумали оригинальный способ заключения договоров управления. Представители этой шайки жуликов бегают по квартирам и предлагают жителям расписаться в какой-то бумажке, утверждая, что таким образом оформляется договор управления. Причем все это делается в спешке, без всяких внятных разъяснений и предъявления самого договора. И самое печальное в этом то, что находятся индивидуумы, которые в силу своего пофигизма или недомыслия, подписывают эти бумажки, не понимая, что они впоследствии могут быть приложены мошенниками из «Прогресса» к любому сколь угодно кабальному договору или другому документу, направленному на обдирание собственников жилья… Тех, кто отказывается подписывать, стращают тем, что их квартиры обслуживаться не будут. Интересно, как эти квартиры будут вычленяться из всего дома, тем более, что внутри квартир УК и так ничего не обслуживает. Да и по всему дому не очень напрягается».

Редакция направила запрос в областную прокуратуру с изложением этой информации.

Читатели ИА «Стройсар» обсуждают новость «Деятельностью сотрудников ООО «Прогресс» займутся полиция и ГЖИ».

«Дельцы из ООО «Прогресс» придумали оригинальный способ заключения договоров управления. Представители этой шайки жуликов бегают по квартирам и предлагают жителям расписаться в какой-то бумажке, утверждая, что таким образом оформляется договор управления. Причем все это делается в спешке, без всяких внятных разъяснений и предъявления самого договора. И самое печальное в этом то, что находятся индивидуумы, которые в силу своего пофигизма или недомыслия, подписывают эти бумажки…», - сообщили в редакцию жители нескольких домов Ленинского района Саратова. ИА «Стройсар» направило запрос с изложением указанных фактов в районную прокуратуру. Надзорное ведомство поручило начальнику УМВД по городу и руководителю Госжилинспекции провести проверки.

Вот что по этому поводу думают интернет-пользователи:

Без имени

«Такой же беспредел твориться в АТСЖ Ленинского района г. Саратова. Только там никто не бегает по квартирам и не собирает подписи. Там все решается без нашего участия с массовой подделкой протоколов и итогов голосования. После этого повышаются тарифы на содержание жилья. Так же при повышении МРОТ мы тоже должны им платить больше. Только пенсионеры здесь при чем. А Гордополов наплевал на нас всех и спокойно переводит наши деньги за «бугор» и живет там припеваючи. Руководство этой УК тоже не хило жируют за наш счет. Вот где надо проверить их доходы и гнать в шею таких руководителей. И где здесь прокуратура и ГЖИ? Я задал вопрос. Ждем ответа».

Без имени

«АТСЖ и «Прогресс» - близнецы-братья. Складывается впечатление, что они работают по одной и той же методичке, т.е. не по закону, а по «понятиям».

Сергей

«Что-то меня терзают смутные сомнения, что из этого что-нибудь выйдет. Откупятся, как всегда».

Без имени

«Еще 31 мая 2016 года мной в ГЖИ было направлено заявление с просьбой проверить законность деятельности ООО «Прогресс» по вышеописанным в статье действиям. Ответ до сих пор не поступил.... А на обращения в прокуратуру о нарушениях ООО «Прогресс» сроков ответа на обращения от зампрокурора Василиадиса приходили странные ответы, типа: нарушение сроков подтверждается проверкой, после такого-то числа позвоните в прокуратуру и узнайте, к какой ответственности будут привлечены должностные лица... В доме по улице Мира, 30 собраний по поводу подписания договоров точно не было».

54

«ГЖИ и прокуратура прекрасно осведомлены о преступной деятельности ООО «Прогресс», но почему-то не хотят или не желают ей препятствовать. Или им не разрешает кто-то из власть имущих».

Прокурор

«Можно сколько угодно наезжать на прокуратуру и ГЖИ, но именно контролирующие органы проводят все эти проверки и таки выявляют нарушения. Хочу напомнить, что в отношении АТСЖ Ленинского района возбуждено 25 уголовных дел. Потерпите, и до «Прогресса» доберемся!»

Без имени

«И сколько терпеть? За два года своего существования только по нашему дому «Прогресс» версии 3.0 незаконно, путем обмана и обсчета, начислил более 1,5 млн рублей. Так может подождать, пока у этого ворья морды от жира сами треснут?»

А мы никого не боимся

«У нас все куплены. Так говорят в АТСЖ Ленинского района. Руководство этой УК вконец оборзели».

Сергей

«Кстати, так же заявили как-то и представители «Прогресса».

Гвардейская, 4

«Когда эти деятели в течении нескольких дней ходили по дому, пытаясь собрать подписи, жильцы замучились с ними ругаться на тему, чтобы сначала они провели собрание, а потом собирали подписи под договором управления. Это надо же было так умудриться провести собрание, что никто из жильцов до сих пор понятия не имеет об этом. Может, мы еще и размер платы за содержание и ремонт на этом собрании утвердили? Наглая ложь, что 7 апреля в доме было проведено собрание. Очередной фальшивый протокол, на стряпание которых деятели ООО «Прогресс» (и все их предыдущие названия) большие специалисты. Когда же их наконец привлекут за подделки, сколько можно это терпеть».

Гвардейская, 4

«Если бы 7 апреля 2016 г. жильцы на самом деле провели бы собрание и приняли решение о заключении договора с ООО «Прогресс», то в мае сотрудники ООО «Прогресс» не бегали бы толпой по дому и не требовали (именно, требовали) бы, чтобы жильцы подписали бумаги о своем согласии на то, что ООО «Прогресс» будет управлять домом, при этом пугали, что если жильцы не подпишут, то отключат газ, на будет горячей воды и отопления, дом отдадут какой-нибудь другой компании. Надеюсь, проверяющие лица обратят внимание на это несоответствие. А то один из проверяющих (жилищная инспекция), несмотря на то, что им в частности было сообщено о том, что никаких собраний по вышеуказанному вопросу в доме не проводилось, в упор не желает этого видеть, запросив для проведения внеплановой проверки документы - протокол общего собрания собственников помещений, договор управления многоквартирным домом, заключенный между ООО «Прогресс» и собственниками помещений. Стесняюсь спросить, а что, еще нужно решение собрания о том, что никакого собрания не проводилось?
Идеально придумано. Теперь понятно, зачем собирались подписи. Протокол фальшивый, а подписи к нему подлинные. А жильцы теперь прыгайте и доказывайте, что никакого собрания не проводилось».

Напоминаем, оценить и обсудить деятельность управляющей организации, а также узнать контактную информацию о ней можно в специализированном разделе сайта «Рейтинг УК, ТСЖ и ЖСК».


Вопросы юристу

Как задать вопрос в ТСЖ Ленинского района? / есть ответ

Нужно ли согласовывать утепление наружной стены дома? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить