26 декабря 2017 (16:01)

Виктор Малетин планирует увеличить налогооблагаемую базу за счет инновационных предприятий

Виктор Малетин планирует увеличить налогооблагаемую базу за счет инновационных предприятий

Сегодня состоялось 28 внеочередное заседание Саратовской городской думы. После заседания ИА «Стройсар» удалось немного пообщаться со спикером гордумы Виктором Малетиным. Он подвел некоторые итоги работы гордумы в 2017 году.

- Виктор Владимирович, расскажите, как вы оцениваете результаты работы думы по увеличению налоговых поступлений и снижению федеральной части? Что вы для этого сделали?

- Сегодня, как вы слышали, внесли последние изменения. Эти изменения касались технических вопросов. Мы сейчас думаем об увеличении налоговой доходной базы - как администрация МО «Город Саратов», так и депутаты Саратовской городской думы. В ближайшее время, я думаю, мы создадим рабочие группы, которые будут рассматривать предложения всех депутатов по увеличению налоговой базы. У нас есть большой резерв по созданию новых предприятий, связанных с инновационной деятельностью. У нас достаточно представлена в городе вузовская наука. Очень большое количество инновационных предприятий представлено в нашей области. А главное - у нас большое количество новых разработок по инновационной продукции. Желательно, чтобы эти инновационные продукты получили новую жизнь. Мы считаем, что в Саратове есть уникальные условия для создания малых инновационных предприятий. В этом должна принимать участие молодежь. Это позволит нам увеличить налогооблагаемую базу.

 

- Городу грозит банкротство в случае взыскания платежей АТСЖ Ленинского района. Что вы предприняли, чтобы этого не произошло, и что сделаете в случае. Если это произойдет?

- По АТСЖ Ленинского района – пора определяться населению в первую очередь. Мы уже создали рабочую группу….

- Да, уже было заседание в этом году…

- Они изучают проблему. Будет принято какое-то определенное решение, чтобы его рекомендовать. Надо определить эффективность расходования бюджетных средств, которые направлены в том числе и на капитальный ремонт домов.

 

- Чем ваша дума отличается от той, которую возглавлял Сергей Юрьевич Наумов?

- Я здесь без комментариев. Каждая дума призвана заниматься новаторской деятельностью. Есть определенные направления в работе каждого созыва Саратовского гордумы. В этом созыве мы определили 3 приоритетны направления. Это повышение качества новаторской деятельности, депутатский контроль и - главные наши полномочия – активная работа с населением. Это 3 приоритетных направления. Есть определенные показатели, есть динамика. Мы считаем, что в уходящем 2017 году в этом направлении сделали практически все возможное, и динамика определяет качество работы нашей думы. Она в основном положительная.

Фото: 64.fair.ru


Вопросы юристу

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Кафе на первом этаже дома мешает жильцам. Что делать? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить