Р 17 апреля 2018 (18:52)

"Эволюция" банковской карты

"Эволюция" банковской карты

Банковские карты созданы для совершения безналичных денежных операций. Этот продукт широко популярен среди всех слоев населения. Банки постоянно совершенствуют возможности пластиковых карт, выпуская новые виды и обеспечивая новые преимущества для клиентов.

Первые банковские карты на планете появились еще в пятидесятых годах прошлого века. А вот на территорию бывшего Советского Союза это новшество дошло только к восьмидесятым годам. В годы проведения Олимпиады в Москве были установлены первые терминалы, которые в основном находились в гостиницах и отелях для заграничных гостей.

Выбирая карту для дальнейшего использования, стоит обратить внимание на ее характеристики. Например, если вы приобретаете карту для того, чтобы делать покупки через интернет, то заказывайте карту класса Стандарт. Если же хотите воспользоваться кредитом банка, то выбирайте кредитную карту. С ее помощью заплатить по кредиту можно и вовсе без процентов, если вернуть все деньги в течение льготного периода.

С течением времени карты становятся все популярнее, а теперь жизнь без этого удобного и незаменимого кусочка пластика и вовсе кажется немыслимой. С их помощью можно оплатить кредит, коммунальные услуги, товары, а онлайн заявка на кредит наличными оформляется в течение нескольких минут. Карты можно классифицировать по различным признакам, а каждый клиент самостоятельно выбирает карту, которая поможет экономить время и деньги.

Зарплатные проекты – это особый вид услуг. Заказчиком карт для сотрудников организации является руководитель. На него же возлагается обязанность по оплате обслуживания карт, но так как дело идет о массовом выпуске, то в перерасчете на единичный продукт цена оказывается минимальной. Каждая такая карта закрепляется за определенным работником, а на ее лицевой стороне содержится информация с фамилией, именем держателя и сроком службы. По окончании срока службы карта подлежит замене, а весь остаток денежных средств переходит на новую карту.

При увольнении сотрудника карта может быть возвращена обратно работодателю, а может остаться у работника. Во втором случае все расходы по содержанию карты переходят на плечи ее владельца.

А вот электронные карты, которые все еще пользуются спросом, для этих целей не предназначены вовсе. С их помощью можно расплачиваться за товары и услуги, но только в оффлайновых точках, имеющих электронные терминалы.


Вопросы юристу

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить