Р 6 июля 2018 (23:13)

Гидроизоляция кровли с использованием битумной мастики

Гидроизоляция кровли с использованием битумной мастики

Выполнение кровельных работ предусматривает в качестве обязательного этапа защиту от влаги. Для этого существуют самые разные гидроизоляционные материалы, самым популярным среди которых выступает битумная мастика. Она позволяет выполнить гидроизоляцию кровли сравнительно быстро, легко, эффективно и с небольшими затратами – на как материал, так и на работу.

 

 

 

Что представляет собой битумная мастика?

Когда необходимо надёжно защитить дом от дождя, снега и других осадков, которые могут разрушительно сказываться на стенах и перекрытиях, часто используется битумная мастика для гидроизоляции кровли. Материал продаётся в виде готовой к применению смеси средней степени вязкости угольно-чёрного цвета. Битумная мастика может разжижаться посредством нагрева, что не запрещено, а даже рекомендовано производителем. Причём, во многих случаях можно нагревать состав прямо в ёмкости, в которой он продаётся, что очень удобно. После нагрева битумная мастика становится более жидкой, и работать с ней становится проще. Однако нужно учитывать условия работы: например, если необходимо осуществить гидроизоляцию вертикальных поверхностей, то слишком жидкая мастика может доставить неудобства. В этом случае лучше использовать состав средней густоты, который не будет стекать по вертикальным стенкам конструкции.

Где выгоднее приобретать жидкий битум?

Гидроизоляционная жидкая мастика продаётся в различных торговых точках. Материал можно купить:

  • В строительных магазинах;
  • Строительно-хозяйственных гипермаркетах;
  • На рынках (в специальных отделах);
  • На складах торгово-строительных компаний и др.

 

Одним из способов приобрести качественный материал недорого является обращение в специализированные интернет магазины, где предложен богатый выбор по доступным ценам. Заказать битумную мастику через интернет можно с доставкой в любой город страны и в любом нужном количестве. Причём, цены в интернет магазинах значительно ниже, чем в обычной торговле, поэтому получится неплохо сэкономить даже с учётом транспортных затрат. Битумная мастика может храниться достаточно долго, поэтому можно приобретать материал впрок, размещая его на складе до востребования. При соблюдении рекомендованного производителем температурного режима битумная мастика может храниться на складе, в гараже или иных помещениях годами, не теряя своих физико-химических свойств.

 


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить