Р 28 августа 2018 (03:35)

Кто и как будет ремонтировать кровлю в этом году в Калининграде

Кто и как будет ремонтировать кровлю в этом году в Калининграде

В июле 2018 года руководитель жилищно-коммунального хозяйства Калининграда выполнила проверку хода капитальных ремонтных работ по восстановлению кровель на объектах города.

 

 

 

 

 

 

Адресный перечень программы капитального ремонта включил в себя 285 объектов. До конца сентября будут завершены работы в двухэтажном десятиквартирном доме. Подрядчик этого объекта местная компания. Руководитель предприятия объяснил, в чем заключается сложность этого объекта кровля состоит из нескольких ярусов и множества скатов. Помимо этого, здесь жилая мансарда, что обуславливает необходимость демонтажа и утепления ее стен. Все работы подрядчик стремится завершить в сжатые сроки, дабы предотвратить подтопление жителей верхних этажей в дождливую погоду. На ремонт кровли этого дома, возведенного в 1945 году, потрачено свыше 2 миллионов рублей.

Другая организация ремонтирует крышу здания по улице Вагоностроительной. Здесь объем работ охватывает 465 м2 кровли. Стоимость контракта порядка 1 миллиона рублей. На данный момент специалисты заканчивают устройство обрешетки, укладка кровельного материала покрытия начнется в ближайшее время.

Монтаж кровли по правилам

Первое, что необходимо выполнить в качестве подготовки к проведению кровельных работ – установить основания под стропы (мауэрлаты). Впрочем, монтаж мауэрлатов также требует предварительной подготовки. Стены, выполненные из мягких материалов (некоторые виды кирпича, газосиликатные блоки), нуждаются в сооружении усиленного пояса, который придаст жесткости и прочности всей конструкции. Неопытные строители часто игнорируют эти требования, устанавливая стропило прямо на «голую» стену.

Оптимальным вариантом мауэрлата считается сосновый брус диаметром 15х15 см. Перед его прикреплением к стене выполняют проверку уровня расположения элементов основания кровли. Для защиты древесины от влаги и гниения под опорный брус укладывают слой гидроизоляционного материала. Фиксацию элемента выполняют при помощи вмонтированной в кладку стены проволоки, шпилек или хомутов.

Особенности монтажа стропильной системы

Основными характеристиками удачно сконструированной стропильной системы являются: высокая устойчивость, способность выдерживать массу выпадающих в различное время года осадков и резкие порывы ветра. Впрочем, сам кровельный материал не должен оказывать разрушающего воздействия на стропы. Чтобы обрести 100-процентную уверенность в безопасности и надежности конструкции, необходимо подобрать стропила правильного диаметра (оптимальным считается 5х20 см). Помимо прочего, немаловажное значение уделяется соблюдению частоты расположения стропил, которая определяется на основании анализа общей нагрузки на объект.

С целью снижения затрат и намеренного удешевления конструкции недобросовестные строители используют слишком тонкие деревянные бруски или не придерживаются рекомендованного интервала расположения стропил. Итогом подобной самодеятельности являются значительные деформации несущего каркаса, приходят в негодность важные элементы стропильной системы, под воздействием чрезмерных нагрузок крыша разрушается.

Довольно часто допущение грубых ошибок совпадает с «внезапным» решением заказчика использовать необозначенный в проекте кровельный материал. Если его масса меньше запланированного, можно не беспокоиться о последствиях. А вот применение более тяжелого покрытия впоследствии чревато серьезными проблемами. Пренебрежение перепроектированием кровли при текущем изменении задач недопустимо! Разумеется, если вас не пугают такие печальные последствия, как деформация покрытия и разрушение стеновых конструкций здания.

Установка гидроизоляции

При монтаже гидроизоляционной пленки основной задачей кровельщика является обеспечение максимально плотного прилегания мембраны к присутствующим на крыше конструкциям (трубам, окнам, проходам, ендовам). Образующиеся швы тщательно герметизуются, при необходимости, на отдельных участках кровли гидроизоляция может укладываться в несколько слоев.

В случае допущения ошибок при монтаже гидроизоляционной мембраны, в подкровельном пространстве начинает скапливаться влага, пропитывающая откосы, занимающая щели вокруг дымохода, проникающая в структуру утеплителя. В итоге кровля лишается теплоизоляции, в ендовах образуются характерные подтеки. Не стоит допускать размещения ендового желоба непосредственно на влагозащитной мембране: оставляя между ними небольшую часть свободного пространства, вы защитите пленку от повреждения раскаленным на солнце металлом. Также образовавшийся зазор будет способствовать выветриванию появляющегося на ендове конденсата.

Монтаж кровельного утеплителя

На этом этапе строительства многие мастера допускают грубую ошибку, размещая теплоизоляцию в наружное межстропильное пространство, а защиту от пара – внутри дома. Такой подход существенно облегчает монтаж, однако эффективность использованных материалов снижается в разы. В условиях нестабильного российского климата внезапный ливень является вполне привычным явлением. И никто не может гарантировать сухую теплую погоду на период проведения монтажных работ. Избыточное намокание утеплителя может произойти как из-за дождя, так и из-за впитывания влаги из непросушенных деревянных стропил. В любом случае, монтаж теплоизоляции кровли рекомендуется выполнять после отделки внутреннего пространства мансарды.

Еще один путь увлажнения утеплителя основан на впитывании устремляющегося вверх пара. Для предотвращения этого явления используется специальная пароизоляционная мембрана, о чем многие строители попросту не знают. Кроме того, стоит контролировать работу других специалистов, которые в процессе решения своих задач могут нарушить целостность этой пленки.

С целью обеспечения эффективности пароизоляции рекомендуется тщательно проклеить все стыки, нахлесты и прочие соединения мембраны с конструкционными компонентами кровли. Важно создать максимально возможную герметичность!

Значение соблюдения технологии монтажа кровельного покрытия

Не многим специалистам известно о существовании инструкций, касающихся устройства кровельного «пирога». Более того, не все из них знакомы с нюансами и особенностями правильного монтажа мягкого кровельного покрытия. Вот почему услуги проектных служб, консультирующих домашних мастеров и опытных профессионалов, сегодня пользуются огромной популярностью.

Выбирая подходящий кровельный материал, задавайте продавцу все интересующие вас по этой теме вопросы. Не стоит стесняться своей некомпетентности. Кровля – это одна из основных конструкций дома, от целостности и правильности монтажа которой зависит возможность его длительной комфортной эксплуатации. Грамотно сконструированная крыша обеспечит надежную защиту от любой непогоды, создаст оптимальные условия для проживания на протяжении долгих лет. А допущенные в процессе монтажа ошибки, напротив, спровоцируют появление серьезных неудобств, а также повлекут существенные затраты!

Диагностика кровли и устранение выявленных дефектов

На основании результатов многолетних наблюдением за состоянием кровли жилых домов специалисты пришли к выводу о том, что разные по характеру и интенсивности повреждения конструкций чаще всего связаны с грубыми отклонениями от технологии выполнения кровельных работ, неправильно подобранными материалами и разработанными проектными решениями. В совокупности все это лишает крышу надежности, делает ее уязвимой перед любыми внешними воздействиями.

Перечислим наиболее распространенные дефекты кровли:

  • Образование бугров на покрытии, сопровождающееся явным расслоением всего кровельного «пирога»;
  • Частичное либо полное вздутие слоев кровли;
  • Недостаточное уплотнение швов, образующихся в местах соединений материала;
  • Поверхностный защитный слой имеет неоднородную структуру;
  • Появление большого количества трещин на защитном слое, выполненном из рулонного материала низкого качества.

Причинами появления дефектов кровли, выявляемых уже в процессе эксплуатации объекта, являются не только ошибки монтажа – негативное воздействие на состояние покрытие оказывает отсутствие надлежащего ухода, сочетающиеся с достаточно жесткими климатическими условиями.

Предотвратить появление потенциально опасных неисправностей и значительно продлить срок эксплуатации кровли поможет постоянный контроль за ее техническим состоянием. Такие проверки могут проводиться в плановом и экстренном порядке (при появлении явных повреждений покрытия или конструкций). Периодичность плановых экспертиз зачастую устанавливается в индивидуальном порядке, определяемом характером эксплуатации объекта, частотой сервисного обслуживания, прочими особенностями содержания кровли.

Вам необходим монтаж или ремнот кровли в Калининграде? Ниже подрядчики оказывающие такие услуги, их сайты и телеофны.

ВОБА, металлоконструкции
236000, Калининград, Киевская ул., 21Б
+7 (4012) 507044
voba39.ru

АВАН ПРОМ, центр бескаркасного строительства
236029, Калининград, Гаражная ул., 2, оф. 305
+7 (4012) 903707
oooavan.com

ГАЛА СТРОЙ, благоустройство территорий
236039, Калининград, Калинина проспект, 113
+7 911 4856322
galastroy39.ru

СТРОЙ-ЭКСПЕРТ, кровельные работы и материалы
236029, Калининград, Туруханская ул., 1, эт. 2
+7 (4012) 300400
300400.ru

Комфорт Хаус, кровельные работы
+7 (4012) 52-30-82
Калининград, Туруханская 3а, 2 этаж
komfort-haus.ru/uslugi/krovelnye-raboty

ООО Гермес Профит
Калининград, ул. Горького, д. 180 а
+7 (4012) 752102
germesprofit39.ru

ЕВРОДОМ39, строительная организация
236039, Калининград, Багратиона ул., 111, оф. 21
+7 (4012) 373020
evrodom39.ru

Завод Роскреп, ИП Бондарев М.А.
Калининград, ул.4-я Большая окружная, 2
+7 (905) 242-22-63
roscrep.ru

КРОВЛЯ
Калининград, Серпуховский переулок, 10
+7 (4012) 509816
ooo-krovlya.ru

ГК Деловая Русь
Калининград, Большая Окружная, 20
+7 (4012) 999922
bus-rus.com

ООО ТехноРосСтрой
Калининград, пос. Невское, Индустриальная, 11
+7 (911) 856-06-19
ax-tech.ru

ООО СветовСтрой
Калининград, пос. Невское, Индустриальная, 11
+7 (906) 214-96-67
svetovstroy.ru

ООО Еврострой
Калининград, Толбухина, 20
+7 (4012) 510920
eurostroy39.ru

ООО ТимСтройИнвест
Калининград, ул. Ген.-Лейт. Озерова, 19, кабинет 306, 3 этаж
+7 (4012) 524091
teamstroy.nethouse.ru

ООО Студия Алиса
Калининград, ул. 4-я Большая Окружная, 2А
+7 (4012) 771134
alisa39.com

ООО Скиф-Строй
Калининград, Юрия Гагарина, 30г
+7 (4012) 588958
skif-stroi.com

ООО ПРЕСТИЖ-СТРОЙСЕРВИС
Калининград, Ольштынская, 5
+7 (906) 231-26-72
stroy-39.ru

ООО СМК Запад
Калининград, Нарвская, 51а
+7 (4012) 335153
smkzapad.ru

ООО Вилла-Балт
Калининград, Камская, 63
+7 (4012) 660223
villa-balt.ru

Формула дома
Калининград, ул. А.Суворова д.54 У офис №207
+7 (4012) 920605
dom-formula.ru

ООО СК Про-Элит
Калининград, 1812 года, 126
+7 (4012) 772331
co-zdanie.com

АлексСтрой
Калининград, Карла Маркса, 18
+7 (4012) 658232

Маяк
Калининград, Мира проспект, 136
+7 (4012) 937927
stroimwse.ru


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить