Р 25 мая 2018 (16:25)

Переезд в Красноярск с семьей — как найти большую квартиру подешевле?

Переезд в Красноярск с семьей — как найти большую квартиру подешевле?

Если Вы планируете семейный переезд в другой город, и не временно, а насовсем, то первоочередной задачей для Вас становится покупка жилья. Разумеется, при этом хочется потратить деньги по минимуму. Считается, что лучший способ экономии — это уступки в метраже квартиры. Но иногда пойти на них невозможно — семьи с двумя и более детьми вынуждены искать именно многокомнатные квартиры.

 

 

Для того, чтобы купить трехкомнатную квартиру в Красноярске, в любом случае потребуются солидные финансовые вложения. Однако существуют способы хотя бы немного снизить цену — о них и расскажем в статье.

 

 

 

Экономия при приобретении «трешки» — за счет чего ее можно достигнуть?

Перечислим основные моменты, способные подвинуть «вниз» цену на трехкомнатную квартиру.

  • Скромный ремонт и минимум мебели и бытовой техники. Конечно, любой семье хотелось бы переехать в чистую, светлую и полностью обставленную квартиру — но вот цена таких вариантов всегда выше. Для экономии лучше выбирать жилье со старым ремонтом и обстановкой — чем меньше вложился предыдущий хозяин в его благоустройство, тем меньшую цену он запросит. Конечно, ремонт в таком случае Вам придется делать самостоятельно — но в итоге это окажется дешевле.
  • Расположение квартиры в некотором отдалении от центра города, от крупных улиц и остановок общественного транспорта. Чем ближе к окраине жилье, тем оно дешевле —необязательно уезжать в самую «глушь», но и выбирать жилье в шаговой доступности от остановок и основных трасс тоже не стоит, если Вы настроены экономить.
  • Возраст самого дома. «Трешка» в здании, возведенном всего несколько лет назад, будет дороже, чем такая же квартира в старом доме советской постройки. Цена повышается из-за улучшенной планировки в новых домах, из-за меньшей изношенности коммуникаций. Конечно, экономить в этом вопросе нужно осторожно — покупать жилье в аварийном здании тоже не стоит.

Сберечь некоторые суммы можно и при обращении в агентства недвижимости. Часто они предлагают особые программы для клиентов, ищущих многокомнатные квартиры.

Если Вы выбираете трехкомнатную квартиру в Красноярске, Вам необходимо помнить — слишком низкая цена является поводом для беспокойства, а не для радости. Просторную квартиру, в которой с комфортом разместится большая семья, нельзя купить за бесценок — «безопасная» экономия всегда будет относительно небольшой.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить