29 сентября 2014 (11:22)

Первый энгельсский электровоз будет испытан уже следующим летом

Первый энгельсский электровоз будет испытан уже следующим летом

Министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский посетил стройплощадку ЗАО «Энгельсский локомотивный завод» и встретился с руководством предприятия.

В настоящее время почти готов главный корпус завода. Построены административное здание, лакокрасочный цех, насосная станция, идет их внутренняя отделка. На завершающем этапе строительства инфраструктурные объекты: электроподстанция, тяговая подстанция, газораспределительный пункт. На территории завода ведется строительство внутризаводских железнодорожных путей, их общая протяженность составляет 10 км.

На строительстве заняты в основном саратовские подрядчики, работают порядка 500 человек. В ближайшие дни на завод поступят первые два из 39 кранов и начнется их монтаж.

Генеральный директор ЗАО «Энгельсский локомотивный завод» Александр Стрелюхин рассказал, что уже в июле следующего года планируется отправить на испытание первый электровоз, сообщает министерство промышленности и энергетики области.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить