Р 18 мая 2018 (23:22)

Покупка квартиры в Алматы — с чего начать поиск

Покупка квартиры в Алматы — с чего начать поиск

Алматы — город с оживленным рынком недвижимости. На данный момент к продаже здесь предлагается свыше тысячи квартир — маленьких и многокомнатных, вторичных и только недавно сданных застройщиком в эксплуатацию.

 

 

 

Новая квартира в Алматы — интересный вариант как для коренных алматинцев, намеренных улучшить жилищные условия, так и для жителей других областей. И поскольку такая покупка относится к категории крайне важных и ответственных, на первом этапе необходимо определиться в нескольких вопросах.

 

Как искать жилье — самим или через агентство?

Прибегнуть к услугам риэлтора может каждый — но многие по-прежнему испытывают сомнения относительно этого варианта и хотят сэкономить деньги. Стоит напомнить основные преимущества работы с риэлтором.

  • Приобретение квартиры состоится быстрее — в отличие от самого покупателя, риэлтор сможет уделить поискам жилья достаточно времени, соответственно, и результат появится в кратчайшие сроки.
  • Квартира, найденная через агентство, будет проверена профессионалами на юридическую чистоту — не придется самостоятельно разбираться в десятках документов.
  • Агентство сможет непредвзято оценить квартиру с точки зрения ее соответствия требованиям покупателя. Риэлтора не введет в заблуждение продавец, которому хотелось бы скрыть некоторые недостатки жилья.
  • Финальный договор купли-продажи также будет составлен профессионалами — и окажется максимально выгодным для приобретателя недвижимости.

Как выбирать квартиру?

Способ поиска — не единственный важный момент. Нужно сформулировать свои основные требования к жилью.

  • Вторичка или первичный рынок. Новостройки Алматы во многом обходят старый фонд с точки зрения удобства — но в такие квартиры редко можно заселиться сразу после покупки. Сначала придется заняться ремонтом — а то и дождаться окончания самого строительства.
  • Желаемый район. Жилье среднего класса на окраинах в любом городе стоит дешевле, нежели в центре. Но прежде чем выбирать сниженную стоимость, стоит лишний раз подумать, насколько удобно будет добираться из новой квартиры до работы и всех важных точек города.

Не последнюю роль играют комнатность, этажность, планировка квартиры. Чем лучше визуализировано новое жилье — тем проще его будет отыскать. Вместе с тем, не стоит устанавливать слишком строгих требований — следует выделить принципиальные моменты и те, в которых возможны компромиссы.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить