Р 23 мая 2018 (02:42)

Покупка квартиры в Омске — почему при поисках жилья стоит обратиться в агентство?

Покупка квартиры в Омске — почему при поисках жилья стоит обратиться в агентство?

Выбор новой квартиры — ответственное дело вне зависимости от того, собираетесь Вы приобрести скромную однушку или просторное трехкомнатное жилье. Речь всегда идет о солидных суммах, накопленных собственными усилиями или взятыми в банке на условиях кредита.

 

 

Часто покупатели колеблются, не зная, что лучше — купить квартиру самостоятельно или воспользоваться помощью риэлторского агентства? Конечно, изучить квартиры в Омске, выставленные на продажу, можно и без привлечения профессионалов. Но стоит помнить о других преимуществах, которые дает обращение в агентство.

 

 

Покупка квартиры через агентство — в чем заключаются основные плюсы?

Квалифицированная помощь при поисках и приобретении жилья выражается в следующем.

  • Более быстрый поиск. Самостоятельно Вы сможете подбирать квартиру лишь в свободное от основных дел время — поэтому процесс автоматически будет затягиваться. Обращение к риэлтору всегда экономит время — первые варианты для ознакомления профессионал сможет предложить Вам уже через пару дней после обращения.
  • Экономия сил. Агентство сможет взять на себя начальные этапы переговоров с собственниками квартир и первичные просмотры. Если выяснится, что квартира, понравившаяся Вам по описанию, не отвечает другим важным параметрам, Вам даже не придется тратить свое время на напрасные поездки — основные вопросы риэлтор прояснит без Вашего участия.
  • Юридические гарантии безопасности. После того, как хорошая квартира будет наконец-то найдена, агентство поможет провести квалифицированную проверку документации. Вы сможете быть уверены, что квартира принадлежит продавцу, не находится под арестом, не обременена долгами.
  • Сопровождение сделки. Также агентство поможет составить грамотный договор при покупке жилья — передавая деньги продавцу, Вы сможете не бояться возможного мошенничества.

Обращение в агентство подходит для тех покупателей, которые хотели бы приобрести недвижимость побыстрее — и при этом соблюсти максимальную выгоду для себя. Комиссионные для риэлторов в этом случае становятся приемлемой платой за удобство. Если же Вы твердо настроены сэкономить деньги, Вам стоит приготовиться к долгим поискам — и к изучению юридических тонкостей. Купить квартиру самостоятельно тоже реально — но делать это нужно очень осторожно, поскольку ошибки влекут за собой большой финансовый риск.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить