1

Р 20 июля 2018 (01:00)

Противопожарные системы Reynaers от Софос — надежная преграда для огня и дыма

Противопожарные системы Reynaers от Софос — надежная преграда для огня и дыма

Огонь опасен не только тем, что уничтожает все на своем пути — но и тем, что очень быстро распространяется. Именно поэтому владельцы загородных домов, офисных помещений и магазинов в больших торговых центрах часто терпят ущерб от локальных возгораний, быстро перекинувшихся на огромную площадь.

 

 

 

 

Интересным решением проблемы могут стать противопожарные двери. В чем заключается их смысл?

Стеклянные жаростойкие двери — уменьшение ущерба при пожаре

Как правило, противопожарные двери изготавливаются из двух материалов, одинаково устойчивых к высоким температурам. Рама выполняется обычно из алюминия или качественной стали, а основным «фасадным» материалом служит прочное многослойное стекло.

Какие именно особенности делают стекло невосприимчивым к высоким температурам?

  • Одна из технологий подразумевает проклеивание стеклянных слоев конструкции прозрачной жаропрочной пленкой.
  • Другая технология заключается в том, что пространство между стеклами заполняют прозрачным гелеобразным веществом — при нагревании оно не воспламеняется, а только мутнеет.

В обоих случаях при критическом нагревании поверхности двери огнестойкие слои между стеклами вспучиваются и затвердевают. Даже если одно из стекол трескается от высокой температуры, огонь не распространяется дальше, поскольку встречается с преградой в виде вспенившегося наполнителя.

Противопожарные двери могут устанавливаться на входе в здание, но в особенности они полезны для монтажа между помещениями. Если в одном из них случится пожар, то стеклянные двери с особым наполнителем не позволят огню быстро перекинуться на другие комнаты.

Софос — надежные алюминиевые системы с защитой от огня и дыма

Компания Софос представляет противопожарные двери с алюминиевыми профилями Reynaers, пригодные для установки в дверные и оконные проемы в любых помещениях. Системы reynaers обладают уровнями огнестойкости EIW-45, E 60, EIW-15 и монтируются в домах и офисах, школах и институтах, больницах, бизнес-центрах, в складских помещениях.

Любая продукция Reynaers обладает гарантированным сроком службы не менее десяти лет — гарантия распространяется как на основную конструкцию, так и на фурнитуру. Изготовитель следит и за внешним видом своих конструкций. Противопожарные двери и перегородки не просто обладают практической ценностью, но и стильно выглядят в любых современных интерьерах.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить