Р 21 мая 2018 (01:28)

Трехкомнатная квартира в Екатеринбурге — как найти относительно недорогое жилье?

Трехкомнатная квартира в Екатеринбурге — как найти относительно недорогое жилье?

Большая семья — это обустроенный быт, крепкий тыл и радостный взгляд в будущее. А еще — значительные затраты, и в особенности на приобретение недвижимости. Семья с одним ребенком или даже двумя детьми еще может проживать в двухкомнатной квартире — но многодетным родителям требуется жилье как минимум с тремя комнатами.

 

 

Купить трехкомнатную квартиру в Екатеринбурге можно с относительной экономией — если знать, что именно искать. Рассмотрим ключевые аспекты, которые помогут сберечь деньги.

 

 

 

На каком рынке выбирать квартиру — первичном или вторичном?

Если речь идет о покупке большой квартиры для проживания вместе с семьей, разумнее отдать предпочтение именно вторичке. Почему?

  • Как правило, сэкономить на покупке нового жилья можно лишь при том условии, если договор с застройщиком заключен еще на этапе строительства. После сдачи объекта в эксплуатацию цены на готовые квартиры стремительно взлетают вверх. Соответственно, люди оказываются перед выбором — либо сэкономить, но еще несколько лет жить в съемных квартирах, либо серьезно переплатить за новое жилье.
  • Что касается вторичного рынка, то здесь многокомнатные квартиры уже полностью готовы для проживания — а стоят при этом намного дешевле квартир в новостройках. Сниженная цена объясняется тем, что даже очень хорошая квартира все равно не является новой и обладает хотя бы незначительными минусами — как и сам дом, подъезд и прилегающая территория.
  • Кроме того, вторичка выигрывает у первички в плане инфраструктуры — что тоже принципиально для семей с детьми. Рядом со старыми домами уже есть школы, детские сады и поликлиники — тогда как в новостройках приходится ждать их введения в эксплуатацию.

Экономия при покупке большой квартиры достигается и другими факторами — например, расположением недвижимости в конкретных районах, ее текущим состоянием. Влияет на цену даже этаж и сторона света, на которую квартира выходит окнами. К примеру, жилье на первых или последних этажах стоит дешевле, часто со скидками продаются квартиры с ограниченным доступом солнечного света.

Но конечно, здесь не стоит гнаться за одной только экономией — нужно помнить и о собственном повседневном комфорте. В ходе поисков стоит сразу решить, какие характеристики новой квартиры абсолютно принципиальны — а какими пожеланиями можно безболезненно пожертвовать ради финансовой экономии.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить