Р 9 июня 2018 (15:54)

Трехкомнатная недвижимость вторичного рынка — почему она популярнее «трешек» в новостройках?

Трехкомнатная недвижимость вторичного рынка — почему она популярнее «трешек» в новостройках?

Трехкомнатная квартира — одна из самых дорогостоящих покупок на рынке недвижимости. Тем не менее такое жилье пользуется спросом. В основном его приобретают многодетные семьи, которых меньше, чем обычных покупателей, но не так мало в целом по Москве.

 

 

 

 

Любопытно, что гораздо большим спросом пользуются «трешки» на вторичном рынке — купить вторичную 3 комнатную квартиру в Москве люди хотят чаще, чем многокомнатное жилье в новостройке. С чем это связано?

 

Трехкомнатное жилье от собственника — почему оно выгоднее?

Выбирая просторную квартиру, многодетные семьи преследуют две основные цели:

  • Во-первых, при покупке хочется сэкономить деньги — насколько это в принципе возможно в данной ситуации.
  • Во-вторых, желательно, чтобы квартира была полностью пригодна к проживанию — а поблизости от дома находилась бы развитая инфраструктура.

Вторичное жилье отвечает обоим требованиям — в отличие от новостроек. Ведь на первичном рынке дешевле всего стоят многокомнатные квартиры, которые еще даже не сданы в эксплуатацию. Кроме того, и после окончания строительства в такой квартире нужен ремонт — покупать жилье с готовой отделкой слишком затратно. И тем более на долгие годы может затянуться процесс строительства новых садиков, школ, поликлиник и магазинов вокруг жилого комплекса. Получается, что зажить в квартире в новостройке с полным комфортом семья сможет очень нескоро — за это время успеют подрасти дети.

А вот «трешки» вторичного рынка выигрывают у новостроек по всем перечисленным параметрам. Глобального ремонта в них делать чаще всего не нужно, перевозить вещи можно хоть на следующий день после осуществления сделки, и все необходимые объекты уже давно и успешно работают в шаговой доступности. При этом цена на вторичные «трешки» обычно ниже — из-за старых коммуникаций, скромного ремонта, невыразительного вида дома и двора собственники жилья делают значительные скидки.

 

Трехкомнатная квартира на вторичке — как выбрать ее и не ошибиться?

Хотя вторичные «трешки» и можно считать экономичным вариантом, стоят они все равно очень дорого. Тем важнее купить по-настоящему удобную квартиру в хорошем состоянии — и не столкнуться с лишними юридическими проблемами при ее оформлении в собственность.

Избежать неожиданных трудностей поможет сотрудничество с риэлторским агентством. Хотя услуги профессионалов стоят денег, это не слишком высокая плата за безопасность и юридические гарантии при приобретении многокомнатной жилплощади.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить