Р 14 марта 2018 (23:21)

Трубогибы

Трубогибы

Трубогибы находят широкое применение при прокладке любых видов коммуникаций: устройстве систем водо-, газоснабжения, канализации. Также их часто используют при прокладке кабельных систем.

 

 

 

Трубогибочная машина ИВ 3428П с дорном

Для того чтобы обеспечить качественную работу и избежать возникновения различных дефектов, следует тщательно подходить к выбору трубогиба. Чаще всего данное оборудование классифицируют по способу гибки, который бывает:

  • пружинным;
  • арбалетным;
  • сегментным;
  • дорновым.

Наиболее совершенным и удобным в использовании среди всех вышеперечисленных видов является последний, дорновый вид. Дорн представляет собой специальный элемент который входит во внутрь изгибаемой трубы и обеспечивает постоянство диаметра на изгибаемом участке. Что обеспечивает наиболее высокое качество работы. Кроме того, помощью дорна процесс гибки заметно облегчается.

Дорновый трубогиб предотвращает появление таких дефектов, как деформация труб, заломы и сечения. Благодаря своей специфической конструкции он позволяет исключить вероятность брака. Использование дорна при гибке трубы позволяет добиться показателя овальности на участке гиба не более 5%!

Поэтому трубогибы с дорном пользуются большой популярностью, как на производственных предприятиях. так и в строительных и обслуживающих организациях.

Дорновые трубогибы прекрасно работают с трубами из различных материалов, таких как сталь, металлопластик, алюминий, медь и пр.

Также дорновый трубогиб может иметь гибкий либо жесткий дорн. Гибкий дорн представляет собой металлический стержень, у которого на конце расположены от одного до нескольких шариков. В процессе работы они заходят в изгиб, поэтому не позволяют трубе изменить форму и тип сечения. Жесткий дорн является металлическим стержнем, но только с закруглением на конце.

Дорновые трубогибы производства Машиностроительного Предприятия ПромСтройМаш выпускаются в трех вариантах исполнения:

Электромеханические трубогибы:

Трубогиб электромеханический

Их преимущество - небольшая стоимость, простота и надежность схема управления

Недостатки: нет управления скоростью гиба, управление двигателем в таком режиме приводит к «ударным» нагрузкам на механизмы станка, что при мощности двигателя > 7,5 кВт исключает применение данной системы. В ассортиментной линейке ПромСтройМаш данная группа представлена следующими моделями:

  • УГС-5
  • ИВ3428М
  • ИВ3429М
  • ИВ3430М

Полуавтоматические трубогибы: с частотным преобразователем Deltа

Трубогиб полуавтоматический

  • ИВ3428П
  • ИВ3430П
  • ИВ3432П

ручной труд сведен к минимуму, процессом гибки управляет оператор, который просто задает нужную программу, далее станок выполняет все действия самостоятельно. Благодаря применению частотного привода для двигателя повышается точность измерения и отработки параметров гиба (угол, скорость), Значительно увеличивается ресурс работы механизмов станка, т.к. отсутствуют «ударные» нагрузки.

На все дорновые трубогибы Компания «ПромСтройМаш» предлагает гарантийное обслуживание. Выпускаемая продукция пользуется спросом как на российском рынке, так и за рубежом. В стадии выпуска опытной партии находится разработанный компанией линейка полностью автоматических трубогибов.

Трубогибы дорновые ИВ3428М, ИВ3429М, ИВ3430М ПромСтройМаш

Трубогибы полуатоматические ИВ3428П, ИВ3430П, ИВ3432П, ПромСтройМаш

Представительсо МП ПромСтройМаш в г. Саратове:

г. Саратов, ул. Астраханская 88
+7 (908) 542-62-41


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить